в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Реванш Деда Мороза: кто останется без подарков

Просмотров: 5260

Реванш Деда Мороза: кто останется без подарков
В сражении за украинскую идентичность, где традиционно пытается лидировать Галичина, новым объектом атаки стал Дед Мороз, уже символически изгнанный из Львова. Вместе со Снегурочкой, конечно. Его место, по мнению львовских инженеров человеческих душ, должен занять «традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям». Но пока вместо него активно проникает всюду не суровый старец с бабушкиной иконы, а самый обычный американский Санта-Клаус: красный колпак, красная шуба, мешок с подарками. А это означает геополитические последствия, которые будут без преувеличения, ужасны.

Начнем с незначительного, но основополагающего. Санта расхаживал (и продолжает расхаживать) по освобожденному Львову в классическом виде продавца «Кока-Колы». А это сразу ставит национальную идентичность под сомнение. Страшно представить себе коричневое газированное пойло на столе у жителей львовского села в 30-40-х годах прошлого века, равно как и упряжку с оленями у них во дворе. А попробовал бы толстый дед залезть в трубу к славным партизанам!

Но менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк, ставшая официальным спикером сцены победы добра над злом, явно уверена, что так оно все и было. Хотя повсеместно указано, что «правильный новогодний персонаж» родился вовсе не в Украине, а в США, благодаря голландским колонистам, веселым рассказам Клемента Кларка Мура, иллюстрациям Томаса Наста для журнала Harper’s Weekly, а также рекламе.

В умелых руках рекламистов толстый эльф в шубе постепенно превратился в бодрячка в полушубке, работающего дистрибьютором производителя сладких газированных напитков по сей день. При чем тут вообще Украина, воскликнете вы? И будете правы. Однако вовсе не это обеспечивает реванш Деда Мороза. Все дело в гражданстве Санты.

Страшно представить себе коричневое газированное пойло на столе у жителей львовского села в 30-40-х годах прошлого века, равно как и упряжку с оленями у них во дворе. А попробовал бы толстый дед залезть в трубу к славным партизанам!

Пару лет назад канадский член кабинета министров с гордостью заявил, что Санта является гражданином Канады. В конце концов, дом Санта-Клауса и фабрика по производству игрушек находятся на Северном полюсе, которая, согласно трактовке министра, принадлежит Канаде.

Официальных комментариев самого начальника Рождества не поступило, однако владеющая близлежащей Гренландией Дания и слышать ничего не хочет о канадских претензиях. Она неоднократно озвучивала собственные территориальные претензии на Северный полюс. А значит, и на резиденцию Санта-Клауса. В подтверждение своих хотений Дания даже приняла «Арктическую стратегию» до 2020 года, претендуя, фактически, на подводный Хребет Ломоносова, являющийся по датской версии, продолжением Гренландии. Или на территорию в 20 раз больше самой Дании.

Заявки в Комиссию ООН по границам континентального шельфа по поводу увеличения своих территорий подали Канада, Норвегия и США. Дания собирается. И уже выделила значительные ресурсы для изучения морского дна, наняв шведские ледоколы. Но самое главное, что с такой постановкой вопроса категорически не согласна Россия, рассматривающая формацию с вполне русским названием как непосредственное продолжение Сибири. Русские свою заявку подали еще в 2000 году и претендуют на установление новых границ шельфа в своем же Арктическом секторе.

Россия использует подводные лодки для сбора образцов грунта и горных пород, ставит флаги на Северном полюсе и выбрасывает туда парашютные десанты. Кроме того, родина изгнанного из Львова Деда Мороза, для которой Арктика - это сосредоточие 5 млрд. тонн ценных углеводородов, активно приступила к формированию специальных арктических войск и сооружению военных баз на всем протяжении Северного морского пути. В нынешнем году в Мурманской области уже появилась отдельная мотострелковая бригада. В следующем вторая появится в Ямало-Ненецком автономном округе.

Очевидно, что при любом раскладе агрессивная Россия своего не упустит, и основная часть Арктики (включая, вероятно, и Северный полюс) так или иначе будет контролироваться ею. Для Санта-Клауса же, пока наслаждающегося мнимым преимуществом в телеэфире и на прилавках, выбор будет невелик. В финском Рованиеми его явно не ждут, поскольку там, как известно, проживает Йоулупукки, который не пустит его и в соседнюю Норвегию. Тогда либо Канада, куда пишут письма некоторые наивные украинские дети, либо Дания, либо… российское гражданство.

Ушлые русские наверняка попробуют соблазнить Санту акциями ООО «Газпром», а это очень убедительный аргумент. Взамен на небольшие услуги имиджевого характера не придется скитаться по миру в поисках пристанища и заниматься сменой юридического адреса с переадресацией потока писем. Плюс приятные бонусы к Новому году. С Дедом Морозом, по большому счету, сферы влияния у них не пересекаются. Но за львовские события явно кому-то придется ответить. И об этом многим чрезвычайно нетерпимым к доброму новогоднему празднику людям (включая Кристину Тузяк) следовало бы задуматься, поскольку тогда они подарков точно не получат. Как минимум.

Дмитрий Заборин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кому он кроме свидомитов нужен этот СК? Пусть свидомым носит болт в мешке.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.