в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новороссия как АнтиУкраина

Просмотров: 6618

Новороссия как АнтиУкраина
Известный российский писатель, общественный и политический деятель Н.В. Стариков в своём «Видеоблоге № 56», последнем в ушедшем году, показал своё видение текущей политической ситуации в Новороссии и охарактеризовал эту ситуацию с точки зрения прагматических интересов РФ.

Начав с того, что признание в качестве суверенных политических образований ДНР и ЛНР за, фактически, полгода существования получили лишь со стороны республики Южная Осетия, Стариков предложил всем отложить в сторону эмоции, поскольку они, по его мнению, могут только помешать правильному пониманию места и значения Новороссии в современном мире. Во время беседы он несколько раз напоминал, что эмоции по поводу событий в Новороссии надобно утихомирить, а закончил разговор пламенным эмоциональным призывом: «Нам нужно воссоединение одного народа, разделённого на части. Мы относимся к украинцам, как к братьям, как к равным. Происходит трагедия, но её начали не мы».

Показав на исторических примерах Индии и Китая разрушительную деятельность англосаксонских «партнёров», отколовших целые «куски» от этих государств (от Индии — Пакистан, от Китая — Тайвань) и признавших такие «куски» в качестве суверенных государств, Стариков утверждает, что англосаксы, теряя контроль над какой-либо территорией, создают антитерриторию, стравливая потом оставшуюся часть государства с его антитерриторией (новым независимым государством). Иными словами, мировой закулисой берётся часть одного народа и натравливается на остальной народ.

По мнению Старикова, именно с 2011 года, после переизбрания на второй срок В. Путина президентом РФ, англосаксами запускается процесс создания из Украины АнтиРоссии. К весне 2015 года мировая закулиса должна была вырастить на Украине «гроздья народного гнева» от преступной деятельности В. Януковича на посту президента Украины. После этого вполне логичен государственный переворот, который сметёт неугодную народу Украины власть, вооружит и профинансирует укронацистские силы, и в перспективе — война или серьёзный, на годы, вооружённый конфликт с РФ. Однако, как всем известно, антиконституционный вооружённый государственный переворот на Украине состоялся, фактически, на год раньше (во многом это было связано с отказом Януковича подписать пресловутую евроассоциацию), восстал Донбасс, и план мировой закулисы был несколько скомкан, а затем подвержен корректировке.

В этой, можно сказать, форс-мажорной ситуации на Украине самостоятельно, т. е. без какого-либо внешнего воздействия, появляются силы, которые заявляют, что они не согласны с таким развитием событий. Это ДНР и ЛНР (Новороссия или, по убеждению Старикова, АнтиУкраина). В свою очередь РФ оказывает им поддержку, потому что, по словам Старикова, ДНР и ЛНР (АнтиУкраина) сковывают оставшуюся Украину, сдерживают её агрессию, не дают англосаксам вкупе со свидомыми развязать полномасштабный военный конфликт с Россией.

В то же время Украина вынуждена вести относительно мирную внешнюю политику по отношению к РФ, осуществлять закупки российских же угля и газа, тем самым волей-неволей показывая своему народу, что вся воинственная риторика со стороны некоторых укронацистов-политиков, в том числе и президента П. Порошенко, а также все потуги Украины на, якобы, самостоятельность в принятии государственных решений — ни что иное как блеф.

В ходе своей беседы Стариков делает следующие выводы:

1. если никак не противодействовать американским планам создания из Украины АнтиРоссии, война (или большой военный конфликт) между Украиной и её заокеанскими хозяевами с одной стороны и РФ с другой стороны неминуема;

2. никакого предательства Новороссии со стороны России нет и не может быть, поскольку такое предательство идёт вразрез с интересами РФ и привело бы к тяжким и труднопредсказуемым последствиям для России;

3. РФ не может признать независимость ДНР и ЛНР, поскольку такое признание позволит Украине в дальнейшем перенаправить свою агрессию от границ ДНР и ЛНР в сторону Крыма. А Запад, по старинной привычке, поддержит любые антирусские силы, в том числе и АнтиРоссию.

Стариков прямо говорит о том, что в интересах русского мира, РФ, необходимо, чтобы Новороссия оставалась в нынешнем составе Украины. Но оставалась как АнтиУкраина, как источник постоянной опасности и волнений для свидомых. Это не позволит Украине, а точнее — мировой закулисе, стоящей за её спиной, начать войну с Россией.

Уважая принципиальную и открытую позицию Николая Викторовича по Украине, всё же хочется заметить, что по поводу Новороссии он просто вполголоса повторяет вслед за российской властью какую-то неумную (мягко говоря) и даже вредную «политтеорию» о таком раздроблении русского мира, чтобы одна из его частей сдерживала другую во имя спокойствия третьей части.

Хотелось бы задать Николаю Викторовичу Старикову и российской власти несколько непростых вопросов.

1. Установление в Новороссии общеполитического пространства с Украиной не приведёт ли к новому витку напряжённости между РФ и Украиной?

2. Сможет ли Украина в её сегодняшнем агрессивно-свидомом состоянии дать Новороссии столько суверенитета, сколько она сможет «проглотить», но при условии сохранения общего политико-правового пространства, если американо-европейские кукловоды держат Порошенко на «коротком поводке» и при удобном случае могут физически «убрать» зарвавшегося пана?

3. Каков же всё-таки будет итог той многоходовой комбинации, которую, по убеждению Николая Викторовича, разыгрывает, а не пускает на самотёк президент РФ? Присоединение Украины к Таможенному и Евразийскому союзам? Вхождение Новороссии в состав РФ? Закономерный развал Украины и её раздел сопредельными государствами (Польшей, Венгрией, Румынией, Россией)?

Вопросы появляются, а ответов нет.


Константин Бунаков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо ждать... в этом году всё решится, события идут нескончаемым потоком...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Поразительно.

И этот автор ещё говорит что объяснение Старикова неумное.

Пусть и упрощённо- Стариков разжевал и в рот положил, а Бурнаков словно второгодник задаёт те же вопросы, которые только что были ему объяснены.. Под девизом- не я не понял всё равно, потому что я так не хочу !

Вы хотите объединения русского мира? Все хотят. Ну-ка попробуйте счас это сделать.

Прошу заметить - что хотя америка и проводила 20 лет работу по  созданию антироссии- как рычага или молота или даже врага - результаты были мизерными, со стороны поддержки населения.

В 2012 был ЧЕ- ничего подобного не было. За Россию даже болели, в т.ч и на западе.

Я лично был в 11 и 13 гг. и не где-нибудь а во Львове, в гостях. НИЧЕГО подобного у населения не было! Более того, всякие выбрыки малочисленных отморозков типа 9 мая во Львове обычным населением воспринималось с презрением, как ****ганство

И даже в марте 14 ещё ничего близко не было. И лишь последние менее года благодаря чудовищной накачке 24 ч сутки - у весьма внушительной части обычного, гражданского населения возникла совершенно чудовищная русофобия. Не поддающая никакому здравому смыслу.

И будьте уверены, г-н Бунаков - если не нынче, то довольно скоро со стороны  даже населения с той стороны война с Россией уже не покажется каким-то абсурдом.

(ведь даже события на Донбассе,казавшиеся совсем недавно, какой-то год назад, абсурдом - происходят. В реальности...)

Вот поэтому-то Стариков и поясняет, что ДНР и ЛНР нужно оставить в составе украины, а не в каком-либо ином качестве.

(анти-анти -россия, как он выразился)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Стариков ,безуслровно, умный человек, но  он-не Президент Путин. Следует обратить внимание на намерения Порошенко о децентрализации Украины , ориентировочно к октябрю текущего года. Не думаю, что Донбасс кто-то будет насильно загонять под украинскую юрисдикцию, если только будущее государственное устройство Украины не станет конфедеративным, что позволило бы со временем, всем желающим покинуть Украину мирным путем.  Ющенко, как "первая ласточка" начал  говорить об исторических, культурных и религиозных несовпадениях Донбасса и "всей" остальной Украины. Порошенко , вот как несколько месяцев, отказался от выплаты социальных пособий жителям, прекратил работу украинских госпредприятий на территории ЛНР и ДНР. В Европе ситуация обостряется, назревают большие проблемы в экономиках стран ЕС, хоть и не сравнимые с российскими, но достаточные для поднятия "бунта на корабле".  Америка собирается искать "новые пути" взаимодействия с Россией. В Европе отнюдь не самоубийцы живут, а значит , несмотря на откровенное желание США развязать украинско-российский  военный конфликт, он вряд ли превратиться в широкомасштабное столкновение. Думаю, что к середине весны ситуация внутри самой Украины кардинальным образом начнет меняться. Столько денег, чтоб предотвратить назревающие перемены, ни Америка, ни Европа в Украину вкладывать не станут. Угля у них и того не нашлось, хотя должны  были бы найти, по всем показателям.

В общем видно будет, многое( по срокам ) будет зависеть от международной обстановки,  от успешности действий России на международной арене , а так же  от экономической ситуации внутри самой России. Донбасс должен верить, что Россия его не бросит кто бы и что бы сейчас не говорил. Возможны только временные компромисы, так называемая "работа на отложенный отдаленный результат".  Не все в жизни происходит так , как нам бы этого сейчас хотелось. Иногда надо потерпеть немного. "Шаг назад-два шага вперед",-В.И. Ленин.  А может этот шаг назад и не прийдется делать. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: litsa-vol
  • 5 января, 12:01

а в чем проявляется неумность теории т. Старикова?

и в чем ее вредность?

а не желает ли автор перенести махновщину Новороссии в Россию?

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Зачем "разжевывать", "толковать" и "объяснять" Старикова (зачастую запутывая аудиторию), если сам Стариков - предельно четко говорит? В том числе - и на нашем сайте? Модератор kat, вы что - ленту не видите? Зачем дублируете-то?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

О чём может рассуждать Стариков, ежели он не в состоянии отличать "государство" от "территории"?  Это обычное совоблудие проплаченных депутатов с претензией на глубокомыслие. Никакого "плана Путина" не существует. А есть только идеологическая диверсия в виде "выборов" в ДНР и ЛНР.  В результате которых произошёл "узаконенный"  слив сторонников  СОЦИАЛИЗМА на Донбассе.

    Путин- ставленник КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ  ростовщиков России и Украины. Поэтому у него только один план - раздавить народное сопротивление Капитализму.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Г-н Япономорский, а где взять средства на построение СОЦИАЛИЗМА или на народное сопротивление?  Что всех булыжниками "вооружить" и подождать пока никого в живых не останется? Хорошенькое будующее !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В том-то и дело, что Стариков не всегда даже в одной своей беседе говорит предельно чётко. Осуждая англосаксов за Пакистан и Тайвань, он допускает (вслед за российской властью) создание АнтиУкраины, которая будет сдерживать остальную Украину и кровью своих граждан спасать Россию. Это и есть попытка раскола русского мира на своих и чужих.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

КОНСТ, согласна с Вами. Удивительно наглая, аморальная и циничная позиция Старикова. Мне даже сначала показалось, что я его не правильно поняла. Не верилость. Тем более, что наверняка, ничего такого в Кремле не думают. Да, спасают Россию от большой войны, но и Донбассу помогают. Сколько там уже граждан РФ полягло, начиная от апреля и до сегодняшнего дня. При малейшей возможности будут больше помогать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А вот надавние события в Косово,кучка непонятно-каких албанцев попросила помощи защиты .Якобы были нарушения прав человека.И тут же вся мощь НАТО стала на их защиту.А тут кричи-не-кричи,референдум и т.д.,помощи в таком масштабе нет.А есть всякие обьяснения-толкованиа о непонятной стратегии Кремля.Наверно все помнят слова ВВП насчёт пушек на Донбассе,мол пусть только попробуют,меры будут приняты,и что?Ничего.Жертв тысячи!!! О правах человека не может быть и речи.Скоро (не дай Бог) рванут АЭС в Запорожье(та же ядерная угроза).В Киеве и так рулят иностранцы,оккупация Украины де-факто.А нам бестолковых так и будут просвещать о разных заумных тактиках-стратегиях

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Своим заявлением, что Новороссия должна оставаться в нынешнем составе Украины, Стариков развенчал себя как серьезный политический аналитик, поскольку это намерение не только киевской жидовской хунты на Украине, но и желание пятой колонны в России, как действенного механизма тайного мирового правительства и его мировой финансовой системы! Оставляя Новороссию в рамках Украины, и лишая, таким образом, народ этой земли, права на самоопределение, которым в 1776 году успешно воспользовалась Британская колония в Северной Америке – США, Стариков фактически обрекает народ Новороссии на полное физическое уничтожение! Ибо не секрет, что тайное мировое правительство, обладая реальной возможностью выпускать крашенную бумагу США в любом количестве, не скупятся на финансовую помощь киевской хунте, с целью поставить под ружье и превратить в пушечное мясо, практически все нищее мужское население Украины! И в конце концов вначале утопить в крови Новороссию, а затем, уже будучи закаленными в боях напасть на Россию!

 

Стариков боится признать тот факт, что именно Россия в лице ее лидера под давлением Запада и под личным присмотром главной европейской жидовки Эштен, остановила победоносное наступление войск Новороссии по всему фронту, в тот момент, когда войска хунты дрогнули и готовы были уже бежать до самого Киева, бросая и технику и оружие, и превратила Новороссию в кровоточащую на наших глазах глубокую рану всего славянского народа!

 

Российская власть не только остановила победоносное наступление народного ополчения Новороссии, но и навязало ему свое жидовское правительство, нагло обворовывающее и ополчение и мирное население Донбасса, что в конце концов вызвало праведное возмущение казаков Дремова, ведь до людей из 10 гуманитарных колонн из России дошла только первая! А все остальное распродается в других местах и присваивается новоявленной жидовской властью Новороссии! А учтя, что эта власть присваивает себе еще и деньги, от тайной продажи Киеву донбасского угля, можно сказать, о пособничестве России, в уничтожении маленького островка НАРОДОВЛАСТИЯ, возникшего благодаря сплочению и вооружению народа по защите своего права на ЖИЗНЬ! Российская власть меньше боится вооруженной агрессии со стороны Запада, нежели ПОБЕДЫ вооруженного народа Украины в их борьбе с паразитами-капиталистами!

 

Поэтому считаю, что тысячу раз прав Япоморский, когда называет рассуждения Старикова «словоблудием проплаченных депутатов с претензией на глубокомыслие», ибо как он правильно говорит: «Никакого "плана Путина" не существует. А есть только идеологическая диверсия в виде "выборов" в ДНР и ЛНР. В результате которых произошёл "узаконенный" слив сторонников СОЦИАЛИЗМА на Донбассе. Путин – ставленник КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ростовщиков России и Украины. Поэтому у него только один план – тихо раздавить народное сопротивление Новороссии!»

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Включаем мозги, эмоции в сторону,
обнажаем бритву Оккамы - и вперед...

Фактологическая сторона вопроса:
Из пяти видов поля боя, четыре уже задействовано: упругое соприкосновение в воде, в воздухе и космосе - не прекращалось, а даже резко усилилось после реанимации российской армии.
В киберпространстве вовсю бушуют информационная война, без крови, но приносящая вполне материальный ущерб...
Осталась только суша, но и тут, в Новороссии, амеры устроили горячий полигон, проверяя на прочность границы России...
А ежели учесть развернувшуюся войну в сферах финансов, энергетики и экономики в целом, а также уже давно развязанную идеологическую войну против России, то можно смело констатировать -

России уже объявлена ВОЙНА, пока в холодном варианте, тонкой гранью отделяющей горячую стадию.

Ежели Новороссия - это антиОкраина, а Окраина - это антиРоссия, то, следовательно, Новороссия - это есть Россия, сражающаяся на передовых рубежах с бросившим нам вызов Западом.

С поправкой на реальность: Новороссия отличается от России государственным устройством, и ее не признана, пока...

 

Поэтому, следуя прямой логике, Новороссия - это есть плацдарм России, который следует расширять, а не консервировать и замораживать.

Точно так же, как Малая Земля под Новороссийском в Великую Отечественную...

Ежели Новороссия = Россия, ее плацдарм на временно оккупированной территории, то по всем законам войны, Россия, ее властные структуры, должны изо всех сил поддерживать всеми своими ресурсами(а не только тушенкой и макаронами, гуманитарной помощью)
ПЛАЦДАРМ по имени: НОВОРОССИЯ.
И не только поддерживать, но и стремиться РАСШИРИТЬ ЕГО НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ Окраины, до самой Галичины, осколка Запада.

Пусть там обамовцы ставят свои натовские базы и тогда Украина действительно станет соответствовать своей сути - ОКРАИНЕ РОССИИ.
И пусть тогда беснуются сколько им вздумается бандеровцы и обамовцы...
НО СДЕЛАТЬ ЭТО НАДОБНО РУКАМИ ОБЪЕДИНЕННОЙ АРМИИ НОВОРОССИИ. Тогда у Запада не будет формального повода для развязывания войны с Россией.
В чем прав Стариков Н., что на этот период - расширения Новороссии, временно, дипломатически не следует официально признавать Новороссию, чтобы не давать повода Западу...
А в остальном, это касается и Минских соглашений - он не прав...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.