в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов

Просмотров: 6553

Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов
Война гражданская или Отечественная? Этот вопрос вполне применим по отношению к территориям уже бывшей Украины. Многие политики, политологи, в том числе и считающиеся пророссийскими, употребляют термин «гражданская война на Украине». Таким образом ставится знак равенства между воюющими сторонами. Ставится знак равенства между неонацистской хунтой, пришедшей к власти на штыках «Правого сектора», спонсируемого Белым домом Евромайдана, и народом, простыми тружениками шахт и заводов, воспротивившимися идеологии неонацизма, несомой нацгвардией.

Конечно, можно провести параллель между военным противостоянием в Донбассе и Гражданской войной 1917-1920 годов. Тогда также воевали представители разных идеологий: «красные» большевики и «белые» имперцы, были и представители иных идеологических линий, как «зелёные» махновцы и прочие. Однако тогда, хоть и при наличии иностранной поддержки, враждующие стороны боролись друг с другом за Россию. Большевики старались всеми силами избавиться от кабальных условий Брестского мира, а белые стремились удержать полунезависимые государства на подконтрольных им территориях в формате «Единой и неделимой России». Разве есть такое на территории, которая осталась от Украины? «Едына Украина» в данном плане уже не осуществима, да и сторонники её единства не сегодня, так завтра потеряют покровительство западных партнёров, а следовательно, и власть.

В то же время существует другая, более близкая к нам по времени историческая параллель. Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Здесь гораздо приемлемее выделить Красную армию и коллаборационистов, состоявших в том числе и из СС «Галичина» и УПА, тех самых людей, чьи правнуки сегодня воюют в составе нацгвардии в зоне т.н. АТО. Здесь идёт полное сохранение и продолжение традиций «хероев-бандеровцев». Само понятие «укроп» и есть синоним слова «бандеровец».

Так разве кто-нибудь, кроме отъявленных неонацистов, называет Великую Отечественную войну гражданской?

В Донбассе, на бывшем Юго-Востоке Украины и в зарождающейся Новороссии, идёт Отечественная война дончан и луганчан против неонацистских войск официального Киева. Конечно, трудно сравнить какую-либо войну с Великой Отечественной — слишком ужасную и незаживающую рану она нанесла России. Хотя в России была Отечественная война 1812 года. Первую мировую войну называли не только Великой, но и Второй Отечественной. Ведь главный принцип любой Отечественной войны — защита родного дома от врага, оккупанта, убийцы мирного населения. Зверя, в конце концов. А ведь иначе как зверями бойцов украинской армии не назовёшь.

Потому можно смело говорить, что в Донбассе идёт Отечественная Новороссийская война 2014-2015 годов. А победа в ней достанется уже в этом году народу Донецкой и Луганской народных республик!


Антон Бредихин, политолог
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это - апофеоз многовековой войны Светлых Сил против жидо- (а теперь жидоамериканского) сатанизма. И началась она в XI веке с момента крещения Руси и идёт волнообразно с периодом примерно 100 лет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 10 января, 00:01

Много болтовни.Новороссию бездарно просрали.Екатерина собирала,

обустраивала эти земли во благо России.О что сделали и делают теперешние *******ы? Позорная страница отечественной истории.

Можно быть немцем,эфиопом,евреем,татарином,китайцем - но более русским по духу,чем вы ублюдочные жидоеды.Нет свободной Новороссии от Донецка до Одессы.Слава тем,кто пытался её создать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Vicky Top
  • 10 января, 02:01

Не надо никаких параллелей.
Если речь идет об АТО, то война гражданская.
Bойна Отечественная, eсли речь идет о

- бoрьбе антифашисткого сопротивления против фашизма;

- интервенциями Новороссии и остатков Украины англо-саксонцами, кто

* этот фашизм реставрировали,

**проселекционировали лидеров фашиcтской хунты,

***скупили земли и промышленность, порты,

****заключили безвременные контракты (включая хозяйку Шелл, она же кузина Англисйкой королeвы) по выкачиванию всех и все,

*****поставили сына вице-президента СШ директором крупленйшей нефтяной корпорации,

******оплатили военный переворот в Киеве,

*******а теперь, элементарно, выселяют народ, освобождая земли по себя.

Я об этом уже более 6 месяцев назад написала.

У кого-то есть еще сомнения какая война?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.