в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новость дня : Аналитика НовороссииСобытия Новороссии

Украинская армия разлагается

Просмотров: 8465

Украинская армия разлагается
Разложение украинской армии предсказывали еще весной прошлого года. Сразу же после начала террористической операции ВСУ в Донбассе. Но тогда в это никто не верил.

Сегодня бесперспективность, бесцельность войны тоже ни для кого не остается секретом. Как и ложь министерства обороны Украины и президента Петра Порошенко. Несовпадение информации, распространяемой агитпромом ВСУ и Правительства и реальности лучше всего видно на фронте. И мозг простых украинских военных не выдерживает. Разногласия между словами и делом доделывают то, что не смогла сделать несостоявшаяся августовская наступательная компания.

Сегодня организованная наступательная сила ВСУ превращается в неорганизованную силу вооруженных людей с исковерканной психикой. По признаниям руководства армии уже к декабрю проблема пьянства приняла угрожающий характер, а сейчас ВСУ превращается в пьяное стадо каждый вечер. Некоторые волонтеры, видя это, отказываются дальше продолжать свое волонтерство.

Это бич любой армии, которая надломлена, не видит перспектив и выхода из сложившейся ситуации. Да и ситуация на самом деле ужасна. Киевская хунта завела страну в тупик, из которого нет выхода. Сегодня - только середина зимы, а руководство армии уже ничего не может сделать с ежедневными пьянками. По словам людей, живущих в зоне АТО, солдаты охраняют самогоноварильщиков от ВСЕХ. Это стало ресурсом, который нельзя потерять.

Такая армия не может не то, что выиграть войну, она не сможет оборонятся. Это пока не особенно коснулось т.н. добровольцев. Впрочем, об этом говорить не стоит. Добровольцы изначально мотивированы сильнее.

Перед Новым годом начались разногласия между ВСУ и ДУК Правого сектора. Столкновения между ними даже происходят с оружием в руках. Страшно и то, что для боевиков "Правого сектора" врагами вслед за ВСУ становятся и бойцы Национальной гвардии. Впрочем, это тоже понятно. В отличие от ДУК ПС, в других структурах большей частью простые призывники. А уж им-то ни к чему класть свою голову на плаху ради светлого будущего неофашистов Украины.

- Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так – ВВшный сброд, — заявил Ярош.

Недовольство пока скрытое, но слова красноречивые. И как тут не вспомнить перемещения частей НГ по крупным городам Украины (у всех на устах Одесса). Явно они не будут на стороне "правосеков".

Итак, что вырисовывается. К весне армия будет представлять опасность разве что для мирных жителей. Войска НГ (ВВ) встанут в жесткую оппозицию к всякого рода добровольцам и будут с удовольствием их прессовать (рассчитываясь за зиму 2013-14 гг.)

Между тем, в январе планируют начать новый призыв...

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все эти самоуспокаивающие байки - разлагается, небоеспособна и т.п. - только мешают ополченцам адекватно оценить противника. На фоне этих мантр ВСУ пошли в наступление, тут надо не махать рукой и говорить "А, они разложились, ни не смогут", а организовываться нормально под единую чёткую военную структуру, под слаженное взаимодействие разных войсковых подразделений.
Победы вам, защитники Новороссии!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

simeon!Они может и не против разойтись,но им не дадут амеры и их союзники.Не для того они заваривали эту кашу с бараньими яйцами,чтобы дать противникам примириться и не расхл***** эту кашу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 12 января, 05:01

Расслабляться действительно нельзя. СССР тоже в свое время расслабились, растаяли под голевудские ослепительные улыбки. И что бышло?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 12 января, 09:01

Для прекращения войны в украине нужно две дивизии миротворцев ВДВ: Одну кинуть на куев и арестовать эту хунту (чтобы не успели сбежать), другую - перекрыть западную границу. Затем выступить по телевидению и объявить в украине новые выборы, после которых войска России покинут страну. С народом украины воевать не придётся, там не так много этих отморозков-нациков, которые сразу разбегутся....
На вой запада можно не обращать внимания, тем более, что Германия, США и Франция признали права России в украине..

 

Хунта пока не выполнила ни одного соглашения с ними заключённого. И что тратить время на заключение соглашений, которые тоже не будут выполнены? Разве можно верить хунте и американцам, которые за ней стоят?
Кому нужно такое перемирие?
Киевская хунта договоров не соблюдает, она понимает только силу, Хунта теперь без войны существовать не может: экономику не тянет, запад не даст денег на экономику, т.к. не заинтересован в развитии экономики украины (зачем им конкуренты), а на войну запад деньги даёт, т.к. заинтересован в сохранении напряжённости возле границ России (особенно США).
Не для того амеры потратили 5 млрд. дол, чтобы остановить насилие. Они всеми силами провоцируют насилие. Бесполезно взывать к их совести - у них нет совести, нет разума, их остановит только сила!
«Киевской хунте дали заказ убить само украинское государство. Цена этого заказа известна – 17 миллиардов долларов кредита. У хунты стоит одна задача: убить как можно больше людей, разжечь гражданскую войну и убраться за границу»
Поэтому наиболее быстрый способ прекратить войну - уничтожить эту хунту любым путём. Можно использовать метод индивидуального отстрела - они этого больше всего боятся.
США готовы воевать с Россией до последнего украинца.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.