в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 8

Просмотров: 9440

Война на Украине. Часть 8
Продолжим дальше рассматривать переломные события в России 1917 года. Почему я так подробно акцентирую внимание на этом событии? Потому что англосаксы на Украине сейчас делают всё точно то же, что делали тогда в России. Есть, конечно, отличия, и технологии изменились, но цели и суть процессов остались прежними.

Я также напомню, что все эти события являются борьбой двух цивилизаций — русской и англосаксонской. Ранее уже было показано, что февральская революция, а затем и Великая Октябрьская революция тайно финансировалась банкирами Уолл-стрит. Но банкиры никогда, никому, ни одной стране в мире за «спасибо» не помогают. А что взамен? Правительство Ленина-Троцкого не имело никакого опыта государственного управления, поэтому многие законы, решения, постановления разрабатывались непосредственно заказчиками революции, то есть англосаксами и в интересах англосаксов. Причём эти законы разрабатывались на очень глубокую перспективу, как бы мины замедленного действия, поскольку они понимали, что сразу покорить и уничтожить русских не удастся.

В царской России как едином государстве не было межнациональных границ, а только административные, поскольку на межнациональных окраинах происходило смешение народов, и точно границу не проведёшь, и всегда на этой основе могут возникнуть споры. Поэтому Россия для эффективного управления была разделена на большие территориальные образования — губернии, в которых для управления и поддержания порядка были назначены царём губернаторы. Вот на них и была возложена ответственность за порядок в государстве на основе законов, принятых в Российской империи. Они-то и решали все межнациональные споры и наводили порядок, а в случае необходимости могли использовать военную силу.

Надо отметить, что президент России В.В. Путин также использовал этот опыт управления страной и также разделил нынешнюю Россию на большие территориальные округа и назначил губернаторов. А что произошло именно в те времена, когда у власти находилось правительство Ленина-Троцкого, управляемое финансовой элитой англосаксов? Бывшая Российская империя была разделена именно по национальным территориальным образованиям с чёткими обозначениями границ. Система управления страной на основе губерний была упразднена.

А как проводились границы новых национальных образований? Новые национальные территории нарезались по максимуму за счёт исконно русских земель вместе с населением этих территорий. Почему в Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Казахстане очень много русских, которые составляют значительную часть населения этих республик, а в нынешней России почти нет латышей, литовцев, эстонцев, украинцев, казахов? Я не беру в расчёт тех, кто приехал на заработки, на учёбу или поменял место жительства. А вот потому, что границы проводились так, чтобы захватить всех эстонцев, литовцев, латышей, а иногда ещё и присоединялись территории, которые никогда не были и не принадлежали этим нациям.

Приведём несколько примеров. Тот самый полуостров Крым никогда исторически не был украинским, пока Н.С. Хрущёв не передал его Украине в административное подчинение. Та самая Новороссия и ещё некоторые части нынешней Украины были получены, а точнее сказать, административно переданы в подчинение, но никогда ранее ей не принадлежали. Также северная часть Казахстана, где плотность населения казахов очень небольшая. Случайно ли это?

Ещё раз обращаю внимание на то, что такая структура государственности была создана, когда у власти находилось правительство Ленина-Троцкого, которое очень сильно зависело от финансовой элиты англосаксов с Уолл-стрит, и многие решения писались под их диктовку. Цель всего этого была понятна, поскольку не удалось в ходе революции разделить Россию на отдельные территории и экономически их поработить, и надо было разделить её по национальным территориям, чтобы в дальнейшем, разжигая межнациональные конфликты, её уничтожить или, по крайней мере, ослабить.

Поэтому то, что происходит сегодня на Украине, в Прибалтийских республиках, есть продолжение очень давней геополитической борьбы между англосаксонской и русской цивилизациями. Также отмечу, что Прибалтийские Республики получили свою независимость от России при самом непосредственном и активном участии стран Антанты, а сегодня мы видим, как США и ЕС принимают самое активное участие в том, чтобы Украину отделить от России, построить между ними забор в прямом и переносном смысле этого слова.

Надо отдать должное президенту России Владимиру Путину, который очень хорошо понимает всю остроту и болезненность межнациональных отношений и не предъявляет никаких требований к национальным республикам. Но вот те действия, которые правительства этих стран проводят в отношении русских, проживающих на своих исконных землях, уже далеко выходят за рамки разумного. Так, в Прибалтийских странах русских официально, на государственном уровне, а также в учебниках называют оккупантами, а Россию представляют как страну-агрессора. На Украине русских, а точнее — всех пророссийски настроенных, именуют не иначе как ватниками и колорадами, причём с трибуны Верховной Рады.

Какие силы и кто за всем этим стоит уже давно понятно, но понимают ли сами латыши, эстонцы, литовцы, украинцы, кто находится у власти и в чьих интересах проводится такая политика, а также к каким последствиям это всё может привести? И самое главное — готовы ли они разделить свою ответственность за эту политику властей, поскольку они сами за них голосовали на выборах? Отмечу также, что в Латвии значительная часть русского населения лишена гражданских прав и имеет паспорт негражданина, и они не имеют права участвовать в выборах, хотя многие из них голосовали за независимость этой страны. И тем не менее, такое количество неграждан в стране не помешало Латвии стать членом Европейского Союза, который активно борется за демократические свободы и права человека в других странах. Видимо, права и свободы полагаются не всем, а только вполне определённым нациям, поскольку другого подобного прецедента мне неизвестно.

Поскольку на Украине сейчас разыгрывается тот же сценарий и теми же геополитическими игроками, что и в начале 90-х разыграли в Прибалтике, многие русские, которые сейчас поддерживают эту власть и воюют на стороне Украинской армии или в других вооружённых формированиях против Донецкой и Луганской республик, могут оказаться примерно в таком же положении, то есть в качестве людей, не отвечающих требованиям новой Украинской национальной государственности.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Бред и сплошное словоблудие.Наверное такую "историю" преподают в Гарварде,для "заумников".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нас учили иначе. Ленин был уверен в мировой революции, и хотел построить самое справедливое общество на земле, без эксплуататоров. Так и сделал, между прочим. И был уверен, что и остальные народы, увидев, что в СССР жизнь год от года улучшается, а так и было, тоже решат присоединиться к семье народов. А административные границы были не слишком существенны, это ж была одна страна. Сталин был против такого устройства страны, но Ленин сумел его переубедить. Вы не верите, что жизнь в СССР становилась на глазах одного поколения всё лучше? Да вот хоть такой факт. Где немцы устраивали свои штабы на захваченной территории хоть в сёлах, хоть в городах? В новеньких школах! А почему именно по школам стреляют бандеровцы-укры? А потому что фашисты. И конечно русскоязычные в Украине будут людьми третьего сорта. Вот сейчас их особенно охотно отправляют на бойню. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 20 января, 13:01

Помнится, перед развалом СССР, всякие "доброжелатели" убеждали народ в том что у этого мол народа нет свободы. Тогда народ повёлся на эту утку и дружно развалил СССР. Теперь все поняли кому же не хватало свободы - хорьку и его лебедо, берёзе и абрамчику, магарычу и многим другим, которые разбогатели на людском горе. Потрошитель тоже успел тогда многое прихватезировать. Кол вообще обнаглел, свою армию создал на ворованные деньги. А народ как был "не свободным", так еще хуже стало.



| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Авто прав. И я неоднократно на это указывал. Разделение России на национальные республики и округа - мина замедленного действия, подложенная под Россию. Плюс больший штат всяких управленческих уродов: местные министры и прочая шушера.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автор искренне верит и проповедует модную последние годы "мантру" о заказном характере Февральской и Октябрьской революций. Мол "на деньги" и прочие германские козни (Парвус и прочее). Но если автору претит Краткий курс Истории ВКП(б) - мол чистая пропаганда, то пусть окунется в чистые, незамутненные глубины русской, советской и зарубежной прозы и исторических исследований ТЕХ времен. И тогда станет ясным и понятным "Почему и Как" произошли эти драматические геополитические события, изменившие мир и цивилизацию.
Теперь о "национальном" вопросе. Ни в одной стане мира, ни в одной исторической дали не было более удачного и гуманного решения "национального" вопроса среди сотен наций и тысячи национальностей, нежели в Советской России (Ленин) и в СССР (Сталин)
События в нынешней Украине очень, действительно, напоминают 1918 -19гг, когда Немцы захватили Украину, хозяйничали в Киееве и "нянчили" своего ставленника "гетьмана" Скоропадского, а банды Петлюры взяли Киев в кольцо. Шла мобилизация в "сердюцкие" батальоны, гребли всех подряд как теперь. Но большевики за два года (помнишь песню "Щорс наш командир") очистили и от немцев, и от всей этой националистской нечисти петлюр и скоропадских всю территорию Украины, Крым и Донбасс(которые тогда не принадлежали Украине)
Но теперь ситуация совсем другая, только внешние сценарии повторяются. Сейчас мир свидетель и заложник смертельной схватки именно ДВУХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ - "англосакской" во главе с Гегемоном и "византийской" во главе с Русским миром

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 20 января, 17:01

Цитата: Василич
Автор искренне верит и проповедует модную последние годы "мантру" о заказном характере Февральской и Октябрьской революций. Мол "на деньги" и прочие германские козни (Парвус и прочее).

А на какие шиши десятки лет до революции, действовало мощное подполье в имперской России? У них денег было предостаточно чтобы вести подрывную деятельность против царского режима. Потом саму революцию кто-то тоже поддерживал. Ну вроде как сей час с Донбасом - если бы Россия не поддерживала, то уже сей час небыло бы ни ЛНР, ни ДНР. Это же очевидно. Так же и революцию царь спокойно бы подавил, если бы не поддержка большевиков со стороны заграницы.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: barracude
  • 21 января, 05:01

Цитата: klon

А на какие шиши десятки лет до революции, действовало мощное подполье в имперской России? У них денег было предостаточно чтобы вести подрывную деятельность против царского режима. ...
 

 

По паре пистолетов на организацию - не шибко видать их немцы и англичане снабжали. :-) К слову деньги на борьбу большевики добывали пожертвованиями и обыкновенным грабежом "сатрапов".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Насчёт Казахстана.казахи кочевой народ и твёрдой границы не имели.зимой кочевали на юг а весной на севере все эти земли от Ташкента до Омска считали своими.после присоединения, в основном добровольном,Россия постепенно стала запрещать кочевать на север строя по берегам рек редуты и крепости не давая переправляться со скотом.поэтому городам северного Казахстана и севернее не больше 300 лет и все ровесники плюс минус 50 лет
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чушь полная,англосаксы делали ставку только на февральскую революцию, им было важно свергнуть царя, поскольку сохранение самодержавия в России удерживало США от вступления в 1-ю мировую войну на стороне Антанты. В октябрьской революции была заинтересована скорее противоположная сторона- Германия, но это вопрос очень дискуссионный. поскольку бардак в стране при Керенском немцев так же вполне устраивал, а перебрасывать войска с Восточного фронта на Западный было весьма проблематичным из-за угрозы революционной заразы (разложение армии было по обе стороны фронта). После октябрьской революции Антанта и США совершенно однозначно поддерживали антибольшевистские силы. Признали Колчака в качестве верховного правителя России, потом Деникина, Врангеля. Так что даннаястатья - бурная фантазия автора и ничего более.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: vladimir.59
Бред и сплошное словоблудие.Наверное такую "историю" преподают в Гарварде,для "заумников".

Точно!

Большевики собрали уже развалившуюся практически империю, за исключением некоторых регионов, но они почему-то виноваты!



«17 марта 1917 года Временное правительство России признаёт право Польши на независимость 


Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года автоматически расторгло ЛИЧНУЮ УНИЮ с Великим княжеством Финляндским.
Украина
4 (17) марта 1917 года в Киеве собрался Всеукраинский съезд, на котором образована Центральная украинская рада.


Белоруссия
С июля 1917 в Белоруссии  провели II съезд белорусских национальных организаций и приняли решение добиваться автономии Белоруссии. Была сформирована Центральная Рада.

Прибалтика
К февралю 1917 году вся Литва и часть Латвии были оккупированы немецкими войсками

3—4 (16—17) июля в Ревеле I Эстонском Национальном конгрессе было выдвинуто требование о превращении Эстляндии в автономный округ

Казахстан
На Первом Всеказахском съезде в Оренбурге с 21 по 28 июля 1917 года оформление партии «Алаш», потребовавшей автономии.

Татарстан
1-й Всероссийский мусульманский съезд в начале мая 1917 года в Москве принял резолюцию о территориальной автономии .

Кубань и Северный Кавказ
В апреле 1917 года Кубанским Казачьим Войском была создана политическая организация — Кубанская рада.

1 мая 1917 года во Владикавказе был образован Союз объединённых горцев Северного Кавказа и Дагестана.

Войско Донское
Донской войсковой Круг (Съезд) и его исполнительные органы: Войсковое правительство и Донской областной атаман.

Другие регионы
С 21 сентября по 28 сентября 1917 года по инициативе УЦР Центральной Рады в Киеве прошёл Съезд народов России. Основным вопросом был вопрос федеративного устройства России.

8 октября 1917 года сибирские областники объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство во главе с Потаниным.


В Туркестане 1916-1917 — восстания и массовый исход населения в Китай вследствии репрессий правительства.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.