в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ростислав Ищенко: «Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко»

Просмотров: 20812

Ростислав Ищенко: «Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко»
МНЕНИЕ

Когда украинские силовики стреляют по мирным жителям, так называемое мировое сообщество этого не замечает. Но как только ополчение начинает бить карателей, то сразу устраиваются провокации, как в Мариуполе, и призывы к прекращению огня.

Разыгрывается кровавая шахматная партия. Может быть, не надо больше устраивать очередной Хасавюрт, а просто методично освобождать окраину России, случайно оказавшуюся «заграницей», от фашистской нечисти?

Об этом размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:

«Никаких иллюзий никто уже не испытывает»

- С моей точки зрения, пока так и происходит. Фактически ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум с предварительными условиями. То есть президент Украины должен отдать приказ о прекращении огня, и только после этого возможны какие-то переговоры.

Что ж, это означает, что вопрос будет решаться военным путем и что никаких иллюзий по поводу возможности мирных переговоров никто уже не испытывает.

«Практиковали бомбардировки мирных городов...»

Да, тем не менее сейчас идут сообщения, что усилились обстрелы Донецка из артиллерии. Что ж, к сожалению, это логично, если у вас идет война.

Во время Второй мировой войны и даже раньше, во время конфликта в Испании, и англо-американцы, и Германия для деморализации мирного населения и подрыва боевого духа соответствующей армии практиковали террористические бомбардировки мирных городов. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас эта же практика используется на Украине.

«США рассчитывали, что успеют "дожать Россию”»

Что касается «долгой жизни» нынешнего киевского режима, то, с моей точки зрения, он должен был начать разваливаться не позже осени прошлого года. И, в общем-то, уже к октябрю месяцу и государственный переворот в Киеве, и начало распада режима, насколько я понимаю, уже назрели.

Просто США на тот момент рассчитывали, что они еще успеют «дожать Россию», и поэтому удержали под контролем внутренние противоречия Киева и, частично поддержав режим финансами, дали ему возможность дожить до нового года.

«Не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко»

А вот после нового года они поняли, что это дело гиблое, и перестали давать деньги. Ну, и сейчас в Киеве, по-моему, только ленивый не говорит о том, что завтра Порошенко свергнут или убьют.

Я не знаю, кого убьют раньше – Яценюка или Порошенко, но думаю, что, в общем-то, это дело уже ближайших недель...

Придет ли вместо них некто совсем одиозный и агрессивный? Нет, вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко. Они же достаточно агрессивны. Да и Порошенко может попытаться их убить, но, думаю, что у него шансов все-таки поменьше...

«Гарантировано только дальнейшее дробление»

А дальше все будет идти только по нарастающей. То есть, я думаю, что ими не закончится, а кто там и в каком порядке будет кого убивать, с какой скоростью они будут разваливаться на отдельные составные части, - это уже не прогнозируемо.

На Украине практически гарантировано только дальнейшее дробление и скатывание в полную анархию. Ведь для того чтобы там появилась некая объединяющая фигура, надо, чтобы было, что объединять. Там же объединять уже нечего...

«Без занятия столицы невозможно реализовать военную победу»

Что ж, ополченцам теперь придется идти на Киев в любом случае потому, что без занятия столицы невозможно реализовать военную победу.

Просто вопрос заключается в том, успеет ли ополчение дойти до Киева раньше, чем там произойдет военный переворот? Или все-таки военный переворот произойдет раньше, и на подконтрольной сегодня киевской власти территории Украины начнется анархия (как пока там, собственно, и складываются обстоятельства)?

«Когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством»

Еще раз повторяю, что ополченцам придется брать Киев! Потому что до тех пор, пока в Киеве сидит это или любое другое марионеточное правительство, оно будет объявлять себя законным (даже если будет контролировать всего две улицы) и будет претендовать на всю территорию Украины.

Следовательно, окончательно не решится не только вопрос ДНР и ЛНР, но и вопрос с Крымом.

А вот когда ополченцы возьмут Киев, тогда уже они и будут законным правительством. И вот тогда уже у беглецов в Галиции возникнет вопрос, кто и как их будет признавать...

«Киев уже не способен к адекватным переговорам»

Что касается ультиматума, выдвинутого ДНР Киеву, то, знаете, нынешняя украинская власть при всем желании не может его принять всерьез просто потому, что Киев уже вообще не способен к каким бы то ни было адекватным переговорам.

Ситуация складывается так, что украинская власть будет либо воевать, в результате чего ее свергнут, либо откажется от войны, в результате чего ее тоже свергнут. То есть третьего не дано.

Поэтому она и пытается воевать, так как это оставляет ей хоть какой-то шанс еще чуть-чуть продержаться.

«Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон...»

Да, сначала были сообщения, что госсекретарь США Джон Керри собирается ехать в Москву. Но потом он передумал. Вот если бы было сообщение о том, что Лавров летит в Вашингтон, это было бы плохо. А если Керри все-таки собирался приехать в Москву, то это хорошо.

Что ж, американцы, видимо, хотят искать какой-то компромисс. Другое дело, что у США свой взгляд на это. То есть, это должен быть такой компромисс, который устраивал бы Соединенные Штаты, а фактически - принятие их условий.

«Американцы же не дети...»

Что касается возможности «переключить внимание» США с Украины, скажем, на тот же ИГИЛ, то американцы же не дети, и они, конечно, адекватно оценивают ситуацию в мире. Когда они влезали на Украину, то, естественно, должны были просчитывать возможные риски.

Правда, эти риски оказались значительно выше, чем они рассчитывали, но выйти отсюда сейчас просто так они уже не могут.

Ростислав Ищенко


.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Очерёдность, кто кого первый замочит....ладно, пусть сами устанавливают.....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 9 февраля, 20:02

Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество: провоцирует войны, натравливает одни народы на другие, утаивая или дискредитируя одну информацию и подкидывая ложную. Ложные идеалы порождают ложную жизнь. Это не США, это силы космических масштабов, которые действуют через людей и руками людей. США это только орудие этих сил. Так как ВСЕ МЫ живём на этой планете, то среди людей нет такого, кто бы ни был заинтересован в раскрытии этой тайны, какое бы место в обществе он ни занимал.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")
Очень удобно и эффективно можно управлять массами людей (и всем человечеством), подкидывая им заранее спланированную информацию и утаивая определённые знания. Какие решения может принять человек (глава правительства) основываясь на неверной, искажённой информации? Конечно же не верные. А если искажённая информация заложена в основу наших знаний о мире: в науку, религию и т. д.? Это означает неверный курс всего человечества в своём развитии…
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dimkran
  • 9 февраля, 20:02

Нельзя, ой нельзя ! Так это будет полная катастрофа , представьте себе города в которые тысячи беженцев бежавших то на одной то на другой стороне! Они даже не будут знать куда бежать ! И это посередине зимы ! Сколько будет жертв никто считать не будет ! Это Апокалипсис ! Нужно за умным человеком следит, за Лавровым , он всеми силами старается эту пресподнюю предотвратить , а ему мало кто Спасибо говорит !  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: SYN
  • 9 февраля, 20:02

Статья правильная. Исход Украины понятен. Будем ждать хороших вестей для России и плохих для США. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: baikalsv
  • 9 февраля, 21:02

Посмотрите на карту, друзья! Украина-то бооольшая, а численность армий Новороссии не позволяет контролировать такую территорию и ... бандеровцев. Они же рванут в леса и схроны и оттуда начнут жалить, тем более что значительное чило населения западных областей им сочувствуют и будут нехотя или с отвращением поддерживать. Страх то перед бандерой генетический. Кто то станет на сторону ополченцев по убеждениям, а многие просто примкнут. На последних вообще нельзя положиться. Если весы качнутся, то спина будет незащищена. как ни крути, а без России не вытянуть. Вот только Россия слишком долго ломает голову над вопросом "как быть?"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: фыва
  • 9 февраля, 21:02

Украинское руководство сейчас загнало себя в тупик, так как на данный момент в стране все больше и больше крепчают антиправительственные настроения и только усиленное промывание мозгов киевского министерства лжи и пропаганды да постоянно растущее ограничение прав и свобод населения страны хоть как то препятствуют очередному госперевороту. С другой стороны Киев уже не может отыграть ситуацию обратно, так как в этом случаей США сразуже проведет "ротацию" руководства страны по примеру нерешительного Януковича.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kosmich
  • 9 февраля, 22:02

Главная гадина (сионисты) в планах своих ничуть не поколебалась и конечной цели не меняет. Дёргаются только марионетки вроде Обамы. Украинцам начинает надоедать мочить друг друга? Э нет, так не пойдёт! Никаких переговоров! Вставай христово воинство супротив Хабада! Даёшь мочилово! Зажигательными проповедями Ходоса интернет переполнен. Очень интересными проповедями, если прислушаться к ним внимательно; злокозненный Хабад (по Ходосу) давно оседлал не только украинскую власть, но заодно и Кремлёвскую, так что работы хватит надолго. Под мудрым руководством ходосов. Сам Эдуард в президенты страны "преобразившегося" помешательства, по скромности, не полезет. Но в министры пропаганды его уже теперь готовы выбрать десятки тысяч дураков. Ну как же! - умный, честный, мужественный, "всё знает", "за нас болеет" - свой мужик!.. Ходоса и компанию тоже можно понять (и тут он говорит правду): сколько можно с арабами хлестаться? А Штаты уже обглоданы. До костей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: baikalsv
Посмотрите на карту, друзья! Украина-то бооольшая, а численность армий Новороссии не позволяет контролировать такую территорию и ... бандеровцев. Они же рванут в леса и схроны и оттуда начнут жалить, тем более что значительное чило населения западных областей им сочувствуют и будут нехотя или с отвращением поддерживать. Страх то перед бандерой генетический. Кто то станет на сторону ополченцев по убеждениям, а многие просто примкнут. На последних вообще нельзя положиться. Если весы качнутся, то спина будет незащищена. как ни крути, а без России не вытянуть. Вот только Россия слишком долго ломает голову над вопросом "как быть?"

 

Неспеши всё потихоньку......

Сейчас был на укросайте, какие они там герои а когда попадают в плен становятся овечками. Вот как с ними быть? Кстати на укровских сайтах можно найти много интересного.

Например:

censor net ua/video_news/323723/nash_komandir_podpolkovnik_rf_turnov_rossiyane_k_nam_otnosy


atsya_kak_ k_pushechnomu_myasu_spetsnaz_zahvatil

 

 показавается спец группа и отлично видно(он в маске) повреждение бровей, такие в ДРГ ВСУ работают. Пора составлять картотеку. Садите женщин и молодёж пускай занимаются. Кстати можно получать фотки нескачивая их.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

На глупой до безумства пьянке

Две заносились лесбиянки

(Поодаль от того дерьма

Краса сводила их с ума).

Шипит Гейропа: "Вскрою вены,

Коль санкциями не раздену!"

Орёт Умерика: "В гробу,

Но титькой Рашку за ши бу!"

С усмешкой глянув на их стол,

Приподняла Раша подол,

А там торчит бесценный груз -

Негнущийся большооой СОЮЗ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

«Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко»
Вот пусть с этого и начнут. На его совести гибель десятков тысяч людей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

надо подождать, пока пауки в банке поперегрызуться и их станет поменьше.По-еврейски так, как у Задорнова: глядя на драку во дворе со своего балкона, один еврей звонит другому,-"Моня, вези сюда бочку с квасом, сейчас здесь будет драка, им станет жарко и все захотят пить!"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.