Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами!

Просмотров: 21203

Перспективы наступления Новороссии — Харьков не за горами!
Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).

Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:

- свыше 80 танков (вышло из котла около 15, остальные уничтожены);

- свыше сотни БМП и БТР различных модификаций (вышло около 50);

- свыше 50 артсистем калибра 122 и 152 мм и более 500 тонн боеприпасов к ним;

- около 15 БМ-21 «Град»;

- огромное количество стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, РПГ и РПО и боеприпасов к ним.

Итак, из котла, по словам Порошенко, вышло около 2,5 тысяч солдат карательной группировки. Если вспомнить, что общая численность окруженцев составляла около 8 тысяч, то это никак не «перемога». По данным нашей разведки в котле остаётся ещё около тысячи окруженцев, выбитых из укрепрайонов в поля, разрозненных и деморализованных. Ещё несколько сотен пленных, судьба остальных немного предсказуема.

В Дебальцево хунта потеряла, как минимум, пятую часть всей своей военной техники (а ВСН большую часть из неё получила в качестве трофеев, что их только усилит). При этом на «плацдарме» были сосредоточены элитные части украинской армии, в том числе три БТГ, которых тренировали натовские инструкторы (эти подразделения понесли особенно тяжёлые потери). Фактически, по словам Захарченко, почти все боеспособные части карательной группировки выведены из строя. Для затыкания дыр в обороне фронта киевский режим срочно бросает даже сотрудников ППС (патрульно-постовой службы МВД).

На юге застрявший под Широкино батальон «Навоз», почти год трепетно собиравший неонацистов со всей Европы, несёт тяжёлые потери под артиллерийским огнём ВСН.

Одновременно с этим среди «добровольческих» батальонов наблюдается раскол – часть из них заявила о создании собственного «генштаба», фактически претендуя на выход из подчинения МО (которое и без того было предельно формальным). Этот внутренний раскол также не будет способствовать росту боеспособности карателей.

При этом мобилизация в Украине реализована на 20% (то есть сорвана), а в Донецке и Луганске от добровольцев нет отбоя. В свете этого становится понятно, почему киевский режим, полгода беззаботно бомбивший города Новороссии, внезапно заговорил о введении миротворцев ООН – только внешнее вмешательство спасёт их от дальнейших тяжёлых поражений.

Это что касается военной составляющей – она полностью благоприятствует дальнейшему наступлению ВСН. Но есть ещё и политическая составляющая, международный фактор.

После «героического и победоносного отвода войск» Порошенко и его команда начали резко и откровенно истерично орать о срочной необходимости ввода миротворцев ООН. Это единственное, что может сегодня спасти подпаленную шкурку киевской хунты.

Впрочем, возможный ввод миротворцев – это дело не одного дня. Сначала должно быть принято соответствующее решение, затем выделены средства, собраны контингенты и так далее. Например, в аналогичных случаях ввод немецких и французских миротворцев в Мали и ЦАР занял от восьми месяцев до года.

«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», – отметил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Единственные, кто может оперативно (как в Приштино и Тирасполе, за трое суток или быстрее) ввести свой миротворческий контингент – это Российская Федерация. Но согласится ли на такое киевский режим и воспалённая многомесячной русофобской пропагандой «общественность»? Крайне сомнительно.

Поэтому потенциально у военного руководства Новороссии есть как минимум несколько месяцев для того, чтобы не только выйти на свои границы, вернуть Мариуполь и Славянск, отбросив карателей от городов на расстояние, превышающее дальность стрельбы украинской артиллерии, но и двинуться дальше — на задавленные нацистским террором Харьков, Днепропетровск и Запорожье…

Александр Роджерс
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

***
Твердят нам про таинственность души,
Загадочной улыбке у славянки...
От этой, я скажу вам, скромной лжи
Жидеет дума и ржавеют танки.
Мы, если не такие,  как и все -
Так только потому, что нашу ярость
Пытаемся взрастить на колбасе,
Духовных скреп душою не касаясь.
Какую боль в себе я не таи,
Но поменяли мы, и это ясно,
Небес своих сокровища свои
На капитал от Энгельса и Маркса...
И что ни день, то поворот нам рек,
То оторвать от сердца Украину
Стремится Познер, тщится Вексельберг
Да и Кобзон (бурят наполовину)
А тут еще им надо Ленинград
Фашистам сдать путем голосованья.
Товарищ мой, скажи мне, русский брат:
До пор каких Россия на закланье?!!!
На всё ответ  - он лет как двести есть,
И тыщу лет ему одно решенье:
По форме русской - иудеям смерть
По содержанью- русское спасенье.
А если я от зависти не прав
И мечу сам царить над дураками -
То ангелы вцепились мне в рукав
И к каждому из вас подводят сами!

 

Уважаемый автор стихотворения! Стих - замечательный, но орфографию пришлось СЕРЬЕЗНО ПОПРАВИТЬ, обратите внимание на нее! С ув, редактор

 

И правильно

Спасибо

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 27 февраля, 06:02

И войдет как нож в масло

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: owuuu
  • 27 февраля, 09:02

в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://nosmok.gu.ma

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое главное достижение олигархата Окраины:

"Единственное "достижение" нацистского режима Киевского протектората – это первое место в мире по количеству миллиардеров по отношению к совокупному капиталу страны" и построение нацистско-либерального государства, как и в фашистской Германии, опирающегося на  избранную нацию - бандеровцев-западенцев. 

 

Кстати, пример гниющей Окраины - это своевременное предупреждение

российскому народу - к чему могут привести страну олигархи, которых у нас также не меряно...

 

Дать по рогам, воспользовавшись дурью бандеропитеков, которые все равно нарушат минские соглашения.

 

Не спускать им ни одной провокации. Кремлевский народец давно должен понять, что именно успехи Новороссии, в первую очередь военные, усиливают позицию России, Кремля перед Западом в целом.

 

Ни в коем случае нельзя идти на поводу у киевской хунты, не признающей Новороссию в качестве независимого, самостоятельного субъекта.

 

Почему бы не использовать данные российской аэрокосмической разведки в целях пропаганды против киевской хунты, нарушающей условия перемирия и тем самым оправдывающих действия армии Новороссии. 

 

Настала пора кремлевскому народу начать процесс признания Новороссии, - Окраина все равно распадется на осколки. А всласть там станет еще более радикальнее и пещернее.

 

Ведь сколько не корми крокодила, чтобы его умиротворить,- он все равно мечтает тебя слопать.  А в нашей ситуации сразу целый воводок крокодилов во главе с амерами...

 

Запад, судя по истории отношений с Россией, всегда уважал только силу.  Сюсюкания с ним до добра не доводили...

 

А Мариуполь, между прочим, - это путь по суше в Крым...Вот и прикидывайте...

 P.S. Предлагаю нашему правительству ввести временный налог на все доходы в размере 1 (всего один % для Новороссии). И для маскировки назвать его добровольным налогом на развитие ЕВРАЗЕС.

Данный налог выплачивается исключительно на добровольной основе и, одновременно, выполняет роль социального маркера: свой-чужой.

 

Более чем уверен, что наша Власть не допустит это предложение даже на стадию обсуждения в Думе. Следовательно, она выражает интересы...- не сложно сделать выводы самостоятельно.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Идиот Порошенко за что боролся - на то и напоролся! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feodoros
  • 27 февраля, 15:02

Харьков это Новороссия!!!!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.