Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Если Порошенко готов "разморозить" конфликт в ПМР, то ...

Просмотров: 17135

Если Порошенко готов
На неделе в гости к Порошенко прилетал президент Румынии – человек с далеко не румынскими корнями – Клаус Вернер Йоханнис. Как гласит официальный пресс-релиз встречи глав двух государств, переговоры шли по вопросам торгово-экономического, энергетического, транспортного, инфраструктурного сотрудничества, а также контактов в гуманитарной сфере. Однако в ходе итоговой пресс-конференции президент Украины позволил себе фразу, мгновенно обнажившую реальные перспективы, которые видятся г-ном Порошенко в отношении связей с Бухарестом.

Если Порошенко готов "разморозить" конфликт в ПМР, то Россия готова подготовить фильм "Приднестровье. Путь на Родину"

Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову. Договорились возобновить деятельность совместной президентской комиссии и провести её следующее заседание во время моего следующего визита в Бухарест.

Первое, что бросается в глаза, - заявление Порошенко о готовности способствовать «размораживанию этого (приднестровского – прим. автора) конфликта». Фактически украинский президент, политика которого приводит к развалу собственной страны на фоне гражданской войны, говорит о своём желании разморозить войну и в соседнем государстве. Разморозить – значит, принести в Молдавию, в Приднестровье новую кровь, смуту, раздор, хаос. Одновременно с этим Порошенко, у которого в крови ни в чём не повинных людей не только руки, пытается заручиться поддержкой со стороны Румынии, которая явно не против того, чтобы со временем «реинтегрированное» с Молдовой Приднестровье вместе с самой Республикой Молдова превратилось в румынскую провинцию.

Сам ли до этого додумался Порошенко, или ему кто-то подсказал – это уже не важно. Важно само заявление о готовности разжечь очередной военный конфликт на территории Европейского континента. И здесь Порошенко плевать, что в Приднестровской Молдавской Республике проживают десятки тысяч граждан Украины, которые уже пережили войну и всеми силами стараются сделать всё, чтобы война вновь не пришла на эти земли.

Так каким же образом Порошенко собирается приднестровский конфликт «размораживать»? Понятно, что никакой масштабной кампании кровавый президент растерзанной Украины своими силами провести не сможет по определению. Связано это с тем, что украинская армия давно перестала быть армией, превратившись в сборище битых подразделений, испытавших все прелести котлов, мешков и карманов в Донбассе. Учитывая то, что воины Порошенко и прочих властвующих олигархов Украины не умеют ничего иного, кроме как обстреливать городские кварталы и сельские улицы, школы, больницы, стадионы и детские сады, можно предположить следующие варианты развития событий по обозначенному ПАП плану.

Сценарий первый:

Порошенко будет блефовать, раздавая направо и налево интервью о том, что он, дескать, уже почти готов к «размораживанию» приднестровского конфликта, и что «великоукры» полны решимости «реинтегрировать» ПМР в состав Молдавии. Блеф в таком случае может быть направлен только на одно: заставить Российскую Федерацию предпринимать шаги, направленные на работу с присутствующим в Приднестровье российским миротворческим контингентом – усиливать его, проводить манёвры, что сам Порошенко будет в привычной для себя манере использовать как «доказательство российской агрессии». Этот сценарий сводится к информационным атакам с целью заставить Москву нервничать, опасаясь за своих миротворцев в ПМР, и, в случае благоприятного для Киева развития событий, можно привести к рассредоточению внимания со стороны России, его отвлечению от проблем Донбасса. Рассредоточится ли в России это внимание, снизится ли оно, или нет? – и здесь для Порошенко не принципиально важно. Главное – посеять зерно тревоги. Блеф Порошенко – это нечто из серии – «Я готов открыть второй фронт». И на первом-то фронте у президента Украины дела швах (если бы не перемирие, были бы и вовсе «швах-швах»), но тут эффект предполагается самой подачей информации.

Сценарий второй:

Даже если Порошенко блефует, то это никоим образом не мешает ему попытаться «пошатать» Приднестровье грязной провокацией. А в плане грязных провокаций Порошенко, как известно, знатный специалист. Причём в данном случае провокация, которая вряд ли может родиться без активного участия специалистов соответствующего звена из Соединённых Штатов Америки, вполне может быть направлена на российский миротворческий контингент в ПМР. По последним данным, на линии раздела Приднестровья и Молдавии находятся около 400 российских военнослужащих миротворческой бригады. И майданный сценарий в стиле «из снайперской винтовки по одним, из снайперской винтовки по другим» вполне может быть прописан и в отношении этого региона.

Не нужно забывать того факта, что в советниках у Порошенко ходит такой г-н как Саакашвили, у которого уже имеется опыт провокаций в отношении российских миротворцев (в Южной Осетии). Саакашвили – есть, заявление Порошенко о «размораживании» приднестровского конфликта – есть, череда провокаций в исполнении самого Порошенко (на Украине) – есть (от «Боинга» до Волновахи и Мариуполя), западная (в первую очередь американская) поддержка – тоже есть… И не принимать этого во внимание нельзя.

Может ли кто-либо кроме России помочь Порошенко понять, что размораживание конфликта на Днестре – это, мягко говоря, не лучшая идея в современных реалиях? Есть мнение, что против очередной войны у себя под боком могут выступить представители адекватных евросоюзных элит. Дадут ли им это сделать американские кукловоды, которые спят и видят очередной пожар в Европе, чтобы потом воспользоваться умопомрачительно привлекательной возможностью списания астрономического долга (он, кстати, у США перевалил за 18,1 трлн. долларов)? Для США и Порошенко приднестровский конфликт – заманчивая перспектива. Что может остановить её развитие, так это понимание непредсказуемости России. В качестве информационного ответа на заявление Порошенко о готовности что-то где-то разморозить и кого-то куда-то реинтегрировать Андрей Кондрашов вполне мог бы собрать материал для фильма «Приднестровье. Путь на Родину»… Так, на всякий случай…

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вопрос к киношникам:  а может пора снимать фильм с рабочим названием " Киев. Путь в Россию."  По-моему, будет гораздо интереснее!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

У Потрошенко нет выхода...  Продолжение Войны - это СОХРАНЕНИЕ его Власти.... Продолжение Войны на Востоке Украины - Самоубийство... Остается толко один выход... - Война в Приднестровье... И Ненависть Укров ЕСТЬ куда направить.... И Власть остается в руках... Чего же еще желать????

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

Смотрите что я нашол на "русской весне". В статье

"Кризис разогнал иностранные компании на Украине"

 

"Avatar Манана Двалишвили
+17
Не надо грязи, не надо! Никакого гниения в подконтрольной нам Украине нет и в помине, там происходит всего лишь переформатирование экономики с целью выполнения этой страной долгосрочного заказа Соединённых Штатов на конфронтацию с Рашей с целью резкого ослабления этой страны, что даст нам возможность сменить её антиамериканское руководство и взять наконец под наш полный контроль недра Сибири. Украина играет важную роль в наших планах, и резкое сокращение объёма её экономики является нашей промежуточной задачей. Её решение позволит выполнить наши геостратегические задачи и одновременно вызвать дефолт в этой стране, после чего её экономика будет скуплена на корню лучшими бизнесменами мира, представляющими Богоизбранный Народ. К примеру, мой дядя, который входит в европейскую организацию евреев, возглавляемую Игорем Валерьевичем Коломойским, имеет планы на покупку в Украине трёх крупных производств и готовит с этой целью большие свободные средства. В перераспределении экономики Украины в той или иной форме примет участие всё лучшее (сионистское) еврейство мира. Разумеется, сам Игорь Валерьевич идёт в авангарде этого процесса. А евреям-несионистам я бы посоветовала паковать барахлишко и эмигрировать в Израиль."

 

Вот теперь всё понятно, спасибо за разяснения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 20 марта, 22:03

Ай да Поросюшечка- ай да порох!!!.Полюбому играет на две стороны и Вашим и нашим (и для ЮСов и для России).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ImaRek
  • 20 марта, 22:03

А не пора ли, выражаясь словами парашенка, "дать по зубам" всем этим шакалам?

Достали!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Порошвайн сам ничего не думает и не решает, программу ему расписывают в Пиндостане.Америкосы везде пытаются расшатать ситуацию, вон и в Германии во Франкфурте-на-Майне была какая-то заваруха из-за открытия еще одного громадного отделения Европейского центробанка, его здание возвышается на остальными, как Гулливер над лиллипутами.По мнению наших, демонстранты похожи на тех "онижедетей", что и на Майдане, подожгли много автомобилей.Против чего они возмущались, трудно сказать, но америкосам, если они за этим стоят, это и не важно. Главное, чтобы хипеж и нестабильность была.Но зато полиция разгоняла "онижедетей" "демократично" , не церемонясь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да, пожалуй это будет сериал "Путь на Родину" С СЕРИЯМИ

Крым

Приднесстроье

Донбас 

Украина

 

далее по  списку......

 

порядок серий и их названия можно изменить. 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Varavgor
  • 21 марта, 09:03

Цитата: bocmanriga
Вопрос к киношникам:  а может пора снимать фильм с рабочим названием " Киев. Путь в Россию."  По-моему, будет гораздо интереснее!!!
Материалы для этого фильма уже собираются.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: dimkran
  • 21 марта, 12:03

А как реагировало руководство Приднестровской республики ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: diamond
  • 21 марта, 13:03

Если сунутся в Приднестровье где расквартированы Российские солдаты и если погибнет хоть один то это будет означать для нападавшей страны поражение в течении недели, а если например нападет Украина то там еще и ополченцы подмогнут с тылу, а может это банальная попойка? Говорят что Параша поначалу отнекивался но все таки его уломали принять на грудь горячительное во время Минской встречи, вот видимо понравилось и заглянул на огонек к соседу тем более евойный собутыльник свадебный генерал там все решает парламент. Румыния видимо забыла о 100 000 погибших румынских солдат нападавших на СССР в 1941 году, тогда красная армия заняла даже часть румынской территории а потом организованно отступила чтобы не оказаться в тылу немцев

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 марта, 18:03

СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ ВСЁ РЕШАЕТ!...
Фактически коллективное сознание человечества делает выбор, по какому пути пойдёт дальнейшее развитие человечества.
В мире происходит борьба между силами Света и силами тьмы. И результат этой борьбы решит, по какому пути будет следовать человечество в последующие десятилетия.
В зависимости от коллективного выбора человечества в ближайшее время произойдёт либо резкий поворот к изобилию, процветанию, возрождению нравственности и веры в Бога, либо наоборот, произойдёт полный упадок и деградация, которая охватит все сферы жизни человечества.
В этой ситуации нет возможности занять нейтральную позицию.
Вы посмотрели новости по телевизору, увидели негативную ситуацию, далее вы допускаете эмоциональную реакцию, и ваш плотский ум включается в обсуждение этой негативной ситуации. Потом, возможно, вы пожелаете поделиться этой ситуацией с друзьями, соседями и знакомыми. Таким образом вы поддерживаете негативное поле, вы выступаете на стороне сил тьмы.
Это происходит неосознанно. И поскольку ваши средства массовой информации в основной своей массе управляются людьми, которые являются проводниками небожественных взглядов, то, вовлекаясь в транслируемые новости и передачи, вы являетесь трансляторами сил тьмы.
Все негативные пророчества смогут произойти только тогда, когда сознание людей примет подобный вариант развития событий как ВОЗМОЖНЫЙ. Только тогда этот вариант может произойти. Вот тёмные силы и пытаются вбить в сознание людей различные негативные сценарии. Не попадайтесь на эту провокацию, твёрдо скажите им НЕТ! Нам такой сценарий не нужен!
НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕГАТИВНЫХ ПРОГНОЗОВ! Слово работает!
С помощью культивирования ненависти и агрессии в массовом сознании человечества происходит подогревание и наращивание различных горячих точек планеты.
Не вовлекайтесь в негативные состояния сознания, постоянно удерживайте ваше сознание на позитиве, удаляйте из вашей жизни все небожественные проявления и окружайте себя светлыми Божественными образами.
То, что вы поглощаете, тем вы и становитесь.
Как только негатив поселяется в вашем сознании, через непродолжительное время он оседает на физический план в виде различных негативных проявлений.
Таким образом негатив воспроизводит сам себя.
Но точно так же может сам себя воспроизводить позитив.
Гаутама Будда
(svetra. ru – уб рать про белы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 21 марта, 23:03

Марионетка в руках американцев. Что прикажут, то и будет говорить, творить и т.д. И запросто даст России повод возвратить все на круги своя - границы к началу Первой мировой войны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Тому, что происходит сейчас на Украине, не приходится удивляться.

 

"Богом избранная" Манана почему-то прикрылась грузинской фамилией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно пора готовить фильм "Новороссия и Бессарабия: путь на Родину".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Gal
  • 22 марта, 12:03

Кто хочет напасть ,ни когда не предупреждает.Просто хочет попугать.А вось отступимся.Наивный.Когда Русь Святая чего то боялась.В нашей истории и не такие вызовы были.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.