Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Тщательней надо, ребята, - война не игра

Просмотров: 6695

Тщательней надо, ребята, - война не игра
Как говаривал Жванецкий – «Тщательней надо, ребята». Это все наша жизнь, другой ведь не будет. А то диву даешься. Впечатление складывается, что зачастую люди не отдают себе отчета в том, что в их стране ( или у ее границ) идет настоящая, «горячая», реальная война. Не виртуальные «стрелялки – стратегии». Сохранить жизнь, страну и попробовать по другому разу - не выйдет.

Одно время большая часть населения Украины впала в постмайданную Эйфорию, им казалось : лишили пророссийских ( хотя какие они пророссийские если в тот же ЕС программно целились ? ) коррупционеров власти - Европа сама придет на берега Днепра. И не те европейские «задворки», вроде Прибалтики или Балкан, а богатые Германия со Скандинавией, в крайнем случае – Польша. И «пахать» украинцам не нужно – главное выплакать у Запада побольше кредитов ( потом все равно простят защитникам «европейскимх ценностей»), ссылаясь на российскую агрессию. А попутно и у России « по братски» выклянчить всяких скидок, преференций, реструктуризации – списания долгов.

И этими иллюзиями добрая половина страны хворала. Чего только не было! Даже на фронте. Поначалу даже удивлялись, что их Донбасс цветами не встречает. Доходило до того, что укрокаратели родом из Донецка ехали в отпуск к себе домой. Хорошо, что большинство из них хоть пленом спаслись. Или в тот же Донецк в разгар боев отправляется агитационный автобус «Правого сектора», ничуть не сомневавшегося, что на штыках «победоносного воинства» без потерь научит донечан «Родину любить». И мифы о «бессмертных киборгах»,– из той же серии. Реальность грубо ворвалась и оборвала тысячи жизней.

Для остальных «котлы», магазинные ценники, коммунальные платежки, резкое обнищание, военкоматовские повестки - резко вернули из заоблачных фантазий на грешную землю. Но не всех – чем дальше офисно - диванный планктон от фронта, чем больше прошло времени со времени очередных разгромов, чем ближе к властным и грантовским кормушкам – тем громче свидомые «трели» о европейской перспективе и движении Украины к свободе ( под «чутким» англо – сионистским руководством). Внесудебные расправы, террор против инакомыслия, хвалебные оды нацистским прислужникам – это, видимо, неотъемлемые атрибуты «демократии по-украински».

Да и о «свободе» в очередной американской колонии с назначенной «туземной» администрацией и фактическим ( а не придуманным про 30 –е годы) геноцидом «аборигенов», от которого они или ударными темпами разбегаются с Родины, или ( пока, преимущественно, старшее поколение) в ее землю ложатся, - упоминать неловко.

Правители неньки туда же – вместо реальных дел «война» с памятниками и названиями. Ничем « по жизни» похвастаться не могут – думают за переименования «спасибо» скажут? Или народ будет называть Днепропетровск и Кировоград Каломойском с Парашинском, Ильичевск и Днепродзержинск – Шухевичополем и Бандерштадтом? Хотя нет, последний, скорее, – Ярошградом.

Ну да хунте виднее куда «лишние» сотни миллионов тратить. Вперед – скорее загнетесь в реальности от таких вот виртуальных «пэрэмог».

Протрите глаза, соотечественники! Нас и нашу Родину уничтожают. И могут успеть. Оттого начать обустройство страны по-новому может и не случиться. Это реальный жестокий мир чистогана и транснациональных корпоративных боев за ресурсы, землю, рабов. Рабов, ищущих «счастье» за монитором в выдуманных «на любой вкус и цвет» виртуальностях. Поле реальной, а не компьютерной битвы – стратегии: Украина. А вот для глобальных «игроков» игрушечные (считай – компьютерные) «солдатики» - мы с вами. Даже не «пешки»– теми шахматисты хоть как-то дорожат.

У части россиян наблюдается также некое подобное не серьезное отношение к происходящему. К сожалению, многие не осознали, что Запад давно и целенаправленно ведет против вашей Родины настоящую ( а не «понарошную») необъявленную войну. Ваши патриоты - добровольцы воюют, защишая нас с вами, в армии Новороссии. США же стягивают к российским границам резервы, вооружения, готовят военную инфраструктуру и «пушечное мясо» из украинско-польско-прибалтийских русофобов.

Естественно, первый удар Западом готовится в спину России– против руководства страны, его поддержки страдающим ( как мировые управители надеются) от санкций населением, национального и религиозного консенсуса в Российской Федерации. Помнится, Гитлер также рассчитывал, что СССР – «колосс на глиняных ногах», народы которого мечтают сбросить «московский гнет».

Оттого иногда с удивлением встречаешь в том же российском информпространстве какие – то чепуховые ( не побоюсь этого слова) в такой момент мнения и комментарии, вернее, мелочные, но очень злобные придирки к своим единомышленникам или союзникам. Либо огульные оскорбления, к примеру, всех украинцев – вне зависимости от их участия в Майдане – Антимайдане, войне на Донбассе, ополчении – сопротивлении. Либо обвинения всех евреев под предлогом того, что киевская хунта состоит из этой нации. Злопыхатели за «чистоту расы» всех скопом оскорбляют : кавказцев, среднеазиатов, поволжские народы… А копнешь такого «арийца»-оскорбителя поглубже – сам он, как правило, не русский. Вообще верно замечено, что «русский» – не национальность, а состояние души.

Зато фашисты есть у любого народа – русского, украинского, еврейского и т.д. Все отбросы считают себя лучше других одним фактом своего существования. Так легко и просто найти «свое» место в жизни. И всегда есть повод толпой наброситься на «чужака». С нацистами понятно - их отличить легко. Также легко (во всяком случае, пока ) выявить засланных в информационную войну «троллей».

Однако многие не только пользователи, но и авторы, и администраторы медиаресурсов (а ведь последние в условиязх военного времени, желают они того или нет, становятся, как ранее обозначалали, - «бойцами идеологического фронта»), стоящие на патриотических (наконец это слово перестало быть бранью) позициях – ерундой маются : «воюют», зачастую друг с другом, за рейтинги, «лайки» и прочую «дребедень».

Ребята, вы что – в детстве не наигрались? Тщательней надо! Война против вашей Родины идет (в том числе информационная). Исход ее далеко не ясен. Многое зависит от народа. Ведь чем больше разобщено население страны, чем сильнее в нем «разброд и шатания» - тем внешнему агрессору легче. Поэтому не забывайте о тех, кто вас читает – как им определиться с позицией, если вы друг друга «помоями поливаете» при любом, далеко не принципиальном, разногласии?

Конечно, спорить необходимо, - истина без них не рождается. Но нельзя забывать, что оппонент - патриот вам не враг, а, по большому счету, - единомышленник и, возможно, в ближайшем будущем - боевой товарищ. Разбрасываться ими в такое время – легкомыслие.

Да даже агенту или стороннику врага давать «укорот» следует аргументированно, тем более, что это не сложно. Правда за Россией, а не за Западом – всегда легче белое называть белым, а не выкручиваться как уж на сковородке. А вот соревнованием в оскорблениях никто никому никогда ничего не доказал. Да, не все и не всегда реально воевать могут. Так хотя бы в инете «разбей» врага доказательной правдой! Затем найди реальные (а не мошеннические) счета сражающегосяДонбасса и помоги чем можешь. Это и будет твой вклад в нашу победу!

Раз вспомнили о Западе – пару слов о нем по затронутой теме. Ведь и западные правители также недалеко ушли от «игрушек в войнушку». Вот только у них ставки куда выше – вся планета «на кону». Играются то не с простым огнем, а с ядерным. Хорошо российский президент выдержан и взвешен в решениях. А если сбудется американско - хунтярская мечта, Путина не станет – наверняка на выборах победит самый радикальный из российских кандидатов. Будет ли он «церемонии разводить» с фашистами?

Да и сейчас все эти провокации у российских ( не у американских – прошу заметить) границ в любую минуту могут добром не кончиться. Ведь тут даже случайности и эксцессы исполнителей могут свою роковую роль сыграть.

Все очень серьезно, господа. Запад «заигрался». Кажется, российское руководство пыталось донести эту мысль в Лондоне через сотрудников спецслужб. Дай Бог, чтобы «западные партнеры» «вылезли из песочницы» и вспомнили, что в их руках судьбы миллиардов землян и всей земной цивилизации. У «взрослых дядей» и «игрушки взрослые». Ядерная война и ее последствия, весьма вероятно, станут последней точкой в истории человечества. Кто, пытаясь выжить в ядерную зиму, о той же Украине вспомнит? Уж на главном поле геополитической битвы точно никто не уцелеет.

Была бы это компьютерная игра – было бы забавно, интересно, даже смешно, а в реале – все очень трагично и тревожно.

Люди, берегите себя, свою страну, свою планету! Очнитесь! Тщательней надо! « Game over» будет окончательным.

Константин Одессит
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.