Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?

Просмотров: 8959

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?
Рубрика Концептуальной и Идеологической власти

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?

Для Тверского региона эта тема актуальна. Во Ржеве в 2002 году открылся мемориальный комплекс.

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?


Он включает в себя советское мемориальное кладбище и так называемое немецкое военное кладбище. Открытие ржевского комплекса в те годы вызвало неоднозначную реакцию: изначально позиционировавшийся, как знак примирения над могилами, он, посути, стал разменной картой в играх политиков. И мы помним до чего "докатился" М.Горбачёв, в своём стремлении "разбирать завалы" между народами – до прямого предательства интересов нашего народа. Что натворил после него Б.Ельцин? Наши предки все эти "перестроечные" годы со своих барельефов и стел сурово и с горечью наблюдали, как народ-победитель один за другим сдавал рубежи, завоёванные потом и кровью, многими усилиями миллионов наших людей.

Сегодня обстановка стала несколько меняться. И в преддверье 70-летия Великой Победы многие начинают более осмысленно относиться и к тем далеким событиям, и событиям сегодняшнего дня. Все больше людей убеждается, что в 1945 г. силы "Запада" не закончили войну с нами. Просто сменили оружие и методы. Война продолжается. Мы видим, что увеличивается её интенсивность, масштабы. Человеческие и экономические потери всё возрастают. Люди, будьте бдительны! Когда обстановка позволяет, наши враги не гнушаются применять и старые методы уничтожения наших людей, как это происходит сегодня на Украине.

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?


Сегодня ржевское немецкое военное кладбище потихоньку приобретает "европейский стиль". Изначально (во многом, чтобы не допустить скандала) немецкая сторона отказалась от захоронений, ограничившись католическим поминальным крестом. Позднее захоронения останков немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в ржевской битве, всё-таки начались. Летом 2012 года над немецкими могилами устанавливаются каменные плиты с именами захороненных солдат.

Кладбища врагов России в России – должны ли они быть?


Да, это правильно: живые должны куда-то приходить,чтобы помолчать у могил, подумать о том, ради чего живут и гибнут люди, вспомнить и прочувствовать, насколько велика эта ценность – мирная жизнь. Но мы должны помнить и другое. Зачем сюда пришли немецкие фашисты и чего они здесь натворили? Вспомним, что население г. Ржев на момент начала войны составляло более 50 тысяч. Он был оккупирован в течение 1 года и 5 месяцев. Из 20 тысяч человек, оказавшихся в оккупации, в день освобождения, 3 марта 1943 года, осталось 150 человек, вместе с районом — 362 человека. Из 5443 жилых домов Ржева уцелело лишь 297. Безвозвратные потери советской армии, включая пленных, в ходе Ржевской битвы составили 605 984 человека (http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1646/?printversion).

А нас убеждают, что ради мира между народами мы должны теперь помогать обустраивать могилы немецких воинов, выделять для их кладбищ нашу землю. Да, они платят за это реальные деньги. И что? Кто-то, как мы помним, получал свои 30 серебряников за определённые дела, но получил ли он уважение потомков? Говорят, что немецкое кладбище, расположенное на этом мемориале – единственное в России, находящееся в городской черте....

Представляем мнение об этом нашего товарища Л.А.Кульматова.


КОМУ НУЖНЫ МОГИЛЫ оккупантов НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ?

Задумывались ли вы о том, почему в России после 1991 года стали восстанавливать и обустраивать могилы немецких солдат? Кому это нужно и для чего? Обычный человек планирует свою жизнь на год, на пять, на десять лет. Мировые геополитики планируют события на пятьдесят – сто лет вперёд. Наглядный пример: В.И. Ленин после революции 1917 года отрезал от Российской Федерации Донбасс и передал его Украине. Граждане, жившие в СССР, вообще об этом не задумывались. Какая разница, где Донбасс, в Российской Федерации или на Украине – все жили в одной большой могучей стране – СССР. И вот через много десятилетий сработало: многих жителей Украины превратили в русофобов, на Донбассе война, гибнут мирные люди, промышленность разрушена. Если бы Донбасс был в составе России, то там был бы мир, России принадлежал бы крупный промышленный район со многими производствами. Такая же история с Крымским полуостровом. Кто- то насоветовал Н.Хрущёву передать Крым в Украину. Слава Богу, у крымчан сработала генная память и при помощи России они вернулись в состав РФ.

Теперь вернёмся к нашему вопросу на первой строчке. Так кому нужны немецкие могилы на русской земле? ЭТИ МОГИЛЫ ФАШИСТКИХ ИЗВЕРГОВ НУЖНЫ ТЕМ, КТО В 30-Х ГОДАХ ВЗРАСТИЛ ГИТЛЕРА И ЗАСТАВИЛ ЕГО И НЕМЕЦКИЙ НАРОД ВОЕВАТЬ ПРОТИВ СССР!!! Эти геополитики воспитают новых гебельсов и они скажут молодым немцам: «Вы, наследники славных Нибелунгов! Ваши прадеды лежат там, на востоке, в России! Ваша святая обязанность идти туда, в Россию, освободить могилы прадедов и доделать то дело, которое они не смогли сделать до конца! ВПЕРЁД СЫНЫ ГЕРМАНИИ! Вам выпала великая честь установить, наконец, немецкий порядок на землях варваров! ВПЕРЁД НА ВОСТОК!». Вот так воспитают новых фашистских извергов. Могилы немцев на Русской земле могут притянуть новые полчища убийц и насильников и опять большая беда придёт на нашу родную землю! Поэтому в России НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МОГИЛ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ!!!

Но всё должно быть сделано грамотно и цивилизованно. Необходимо на государственном уровне обратиться к немецкому народу и правительству Германии с предложением перенести останки немецких солдат в Германию. Если им дорога память о своих солдатах, то это их дело, их проблемы. Пусть переносят могилы к себе в Германию, а нам могилы убийц и насильников не нужны!

Ещё одна цель мировых геополитиков – морально уравнять фашистских преступников и наших воинов-освободителей, которые защищали Родную землю! Вот, мол, лежат солдаты, здесь немецкие, тут русские. Они были храбрыми воинами, вечная им память! Так могут написать в будущих учебниках для наших внуков и правнуков! Мы должны не допустить это кощунство! Поэтому на территории России не должно быть фашистских могил! За многие и многие века наши прадеды и деды не позволяли никому обустраивать могилы завоевателей на нашей родной земле! ТАК БУДЕМ ЖЕ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ НАШИХ ПРАДЕДОВ И НЕ ДАДИМ ОСКВЕРНИТЬ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ МОГИЛАМИ ФАШИСТСКИХ УБИЙЦ! СЛАВА РОССИИ!

Андрей Андреев соратник КПЕ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Marky
  • 30 апреля, 21:04

"КОМУ НУЖНЫ МОГИЛЫ оккупантов НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ?"

 

 

НИ КО МУ, потому как

это форма очередного вторжения

метод - глубокое внедрение с толерантными легализацией гадостей и манипуляцией сознанием будущих поколений, окно овертона короче, далее без всяких сомнений появятся более отработанные технологии, все как обычно, но будут и попроще - "мрази, недочеловеки" и т п

если не снести кладбища, а счас самое время, т к мэркыл и все остальные партнеры, показали что войну они собираются вести против России до полного истребления ее народонаселения, - у нас будут реальные проблемы

гитлер ведь все это творил тоже в образе человека и вон как мучался-страдал, так давайте примирение толерантное делать, установим и этому страдальцу мемориал...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 30 апреля, 21:04

А могилы наших в Германии, куда едут как раз сейчас байкеры? Немцы к ним относятся с большим уважением. Гораздо остроумнее устроить выставку у входа на кладбище, которая напоминала бы о фактах, о которых пишет автор про население Ржева и окрестностей до и после. Зачем придираться к трупам? Лучше использовать их присутствие для просвещения грядущих поколений. Припомнился ответ одного Немца в Волгограде, после того, как посетил мемориал сталинградской битвы, на вопрос: «какое у Вас впечатление от места?». Немец, не задумываясь ответил: «Страх!» Пускай приезжают, понимают, что натворили Немцы и испытывают полезный им страх. В добавок, это туризм, приносящий деньги и способствующий развитию дружеских отношений между людьми.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ВИГ
Гораздо остроумнее устроить выставку у входа на кладбище, которая напоминала бы о фактах

Золотые слова!
Немецкое кладбище должно быть не "само по себе", а часть мемориала (без глумления над мёртвыми, разумеется). С фотографиями, описанием того, что они сделали, сколько погибло наших людей из-за того, что пришли захватчики и палачи. 
Чтобы главная мысль была такая: вот они - то, кто с мечом к нам пришли.
Да, они в чистых аккуратных могилах, но к ним не придут с цветами, в их честь не будет гореть вечный огонь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Marky
  • 30 апреля, 22:04

Цитата: ВИГ
А могилы наших в Германии, куда едут как раз сейчас байкеры? Немцы к ним относятся с большим уважением. Гораздо остроумнее устроить выставку у входа на кладбище, которая напоминала бы о фактах, о которых пишет автор про население Ржева и окрестностей до и после. Зачем придираться к трупам?

 

с Мемориалом Сталинградской Битвы в Сталинграде все как надо, пусть приезжают

мы о кладбищах окупантов в России, куда их не звали

и... с выставкой у входа на кладбище - реальная идея, уверен будет работать, но власть поменялась и снова... цветы

врагов всегда оставляли воронам и шакалам на поле брани, это правило забывать нельзя

а такие умники сверхчеловеки как немцы второй мировой не должны быть погребены в России, только скотомогильник и никаких придирок к трупам

кстати, сверхчеловеки сс подверглись тотальному уничтожению и сами немцы понимают необходимость этого, до сих пор не приняты какие либо вообще комментарии, а процесс был ох как хорошо запущен

поэтому подмена простейших логичных правил однозначно будет истолкована партнерами как проявление слабости Русского Мира, что приведет к проблемам и будет уже не до туризма

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: gena11
  • 30 апреля, 22:04

живу в германии в маленьком городе . почти в центре города кладбище славян военнопленных которые работали в этом городе 617 человек. в основном русские много без фамилий. город за ним ухаживает  цветы порядок хотя земля очень дорогая. на 9 мая мы туда конечно тоже ходим.

встречный вопрос зачем в германии такие кладбища

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Начинать войну с мёртвыми? Это как-то непорядочно! Думать надо было, когда эти кладбища обустраивались!!! Снова назовут русских дикарями, и будут правы! Но у каждого такого кладбища в России должен быть какой-то стенд (капитальный), где было бы указано, сколько погибло в войну местных жителей, сколько разрушено зданий и т.п. Вот эта идея, считаю, - самая правильная!!! Чтобы было понятно, что за херои там лежат! И туристам будет полезно !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Больше нравится идея с экспозицией того,что эти изверги натворили! А выдворять трупы действительно глупо. Ухаживают же на Западе за могилами наших войнов.Не думаю,что им это нравится. Однако они это делают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ortodox
  • 1 мая, 08:05

Андрей Андреев, соратник КПЕ, к чему вы призываете? Вы живёте в какой-то своей реальности, или выполняете чей-то заказ. Да пусть будут эти захоронения у нас как напоминание будущим поколениям всевозможных охотников до чужой земли. А то что шла всякая нечисть и гибла, так русская земля на то и святая, чтобы очистить. Особенно на некоторой глубине. Негоже с мёртвыми воевать. Обратите лучше своё внимание на живых фашистов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 1 мая, 08:05

Цитата: ВИГ
Гораздо остроумнее устроить выставку у входа на кладбище, которая напоминала бы о фактах, о которых пишет автор про население Ржева и окрестностей до и после.

 

И огромными буквами написать "Это англосаксонские нелюди взрастили Гитлера по своему образу и подобию. Люди Мира объединяйтесь, чтобы задавить гадину в логове!"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Ваша святая обязанность идти туда, в Россию, освободить могилы прадедов и доделать то дело, которое они не смогли сделать до конца!"

Да, ситуация напоминает "освобождение гроба господня".

От фашистов на русской земле надо избавляться, даже от дохлых. Пусть Германия их заберет нафиг и там у себя лелеет.



Цитата: bocmanriga
Думать надо было, когда эти кладбища обустраивались!!!

А кто должен был думать, Ельцин? Думать надо было, когда под Запад прогнулись.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kitctrl
  • 1 мая, 10:05

Цитата: Ortodox
Андрей Андреев, соратник КПЕ, к чему вы призываете? Вы живёте в какой-то своей реальности, или выполняете чей-то заказ. Да пусть будут эти захоронения у нас как напоминание будущим поколениям всевозможных охотников до чужой земли. А то что шла всякая нечисть и гибла, так русская земля на то и святая, чтобы очистить. Особенно на некоторой глубине. Негоже с мёртвыми воевать. Обратите лучше своё внимание на живых фашистов.

 

Подписываюсь под каждым словом! Просто волосы дыбом от самой темы! Да ведь, приняв решение эксгумировать останки и отправить их на родину, мы сами становимся равными фашистам! Назад в средневековье! Это какой-то троллинг или фейк, но народ ведётся...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VEV
  • 1 мая, 13:05

Что же вы с покойниками воюете, братцы! В тот момент, когда враг убит - он перестаёт существовать. НЕТ ЕГО, ОН УБИТ. А мёртвое тело - это не сам враг, а то, что ему когда-то принадлежало. Как трофейная кружка или котелок.

Глумиться над трупами - нехорошо. У всех народов, в любой религии. Не принято с гневом и бранными словами раскидывать старые курганы.

Пусть лежат. А идея со стендом при входе на кладбище - годная! Поддерживаю.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кто захочет организовать войну  всегда найдёт причину, посмотрите на украину.

А вот нащёт стендов вдоль прохода на кладбище , идея очень хорошая. Кстати можно организовать место для добровольных пожертвований, которые пойдут на уход за кладбищем. Здесь это принято, ктобы неприезжал на это кладбище мимо этого места непройдёт.

 

"Ещё одна цель мировых геополитиков – морально уравнять фашистских преступников и наших воинов-освободителей, которые защищали Родную землю!"

Уравнять это невозможно  по простой причине, Русские солдаты лежат на своей земле, а немцы были окупанты потому и лежат на чужой для них земле.

 

Если начнёте копать то прийдётся от Калининграда до Владивостока, и всех кто на данный момент является врагом России. А когда изменится ситуация в России, потом будете выкапаных снова закапывать а тех кто лежит в земле выкапывать ну и т. д. . В России других проблем нету видать.

 

ПАТРИОТИЗМ - когда делаеш для своей страны добро. В Росси в 90 годы так называемые "патриоты" требовали сменить названия улиц, я также писал :" что в России других проблем нету".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Живу в Новочеркасске, накрошили здесь этих тварей предостаточно, на месте "братской могилы" (со слов местных жителей) в Новочеокассе уже лет 15 стоит жилой комплекс, небыло здесь никаких памятников и небудет никогда! ОККУПАНТАМ ЗАБВЕНИЕ! Нужна вам "святыня" - забирайте, нет - раскатали и забыли!!! Если это кто то финансирует значит это кому то нужно!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Касьян74
Живу в Новочеркасске, накрошили здесь этих тварей предостаточно, на месте "братской могилы" (со слов местных жителей) в Новочеокассе уже лет 15 стоит жилой комплекс, небыло здесь никаких памятников и небудет никогда! ОККУПАНТАМ ЗАБВЕНИЕ! Нужна вам "святыня" - забирайте, нет - раскатали и забыли!!! Если это кто то финансирует значит это кому то нужно!!!

 

Ну и что? Если хочете зарабатывать можете заложить камень в другом месте и написать сколько немецких окупантов уничтожено в вашей области это вашим детям нужно, а если установите имена и сообщите родственикам получите туризм и рабочие места.

У Вас машина случаем не из германии или японии, наш вы патриот. После второй мировой войны жизнь не остановилась. Россия и Германия даже сейчас продолжают торговать, или вы против этого.

 

 

"ОККУПАНТАМ ЗАБВЕНИЕ!"

 

Историю нельзя забывать. Это очень опастно. Без окупантов нет и защитников. На западе делается много чтобы забыли это время, и вы им в помощь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: из Германии
наш вы патриот

На данный момент у меня ВАЗ_2110, патриотизм тут ни причем, немецкие автомобили мне нравятся, речь идет не о немецком народе а о фашизме...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я думаю, могилы врагов России, которые погибли на нашей земле, должны быть, причем, в хорошем состоянии. Зачем? А как напоминание потомкам, особенно потомкам похороненных там, что все, кто придет к нам с мечом, от меча и погибнут. Да и нам назидание, чтобы помнили не только своих павших, но и о врагах, какая им участь уготована.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 2 мая, 12:05

россия чиста от этих бандерлогов в веках и зачем это дерьмо еще хранить у себя ..

иногда бывает, что убивают заблудших в политике царей, но все равно руский )

история это подобно массоонам, которые ее несут в века и никому не должно это знать ...

евро массоны ни как не относятся к россии, у них своих проблем немало, все войны от европы ... но им хочется есть, а не жить в этом мире, это проблема ?

логически не объяснить, в этом и есть россия )

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Garden
  • 2 мая, 14:05

"КОМУ НУЖНЫ МОГИЛЫ оккупантов НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ?"

У нас в городе есть немецкое захоронение 2-ой мировой, около 12 тыс. солдат и неизвестно, сколько мирных жителей (беженцев из Восточной Пруссии). Оно никому, кроме немцев, не нужно. Фольксбунд заключил подряд с русской фирмой, которая ухаживает за кладбищем, да ещё летом работает информационная будка для посетителей из Германии, где в журнале регистрируют их данные, чтобы потом писать им с просьбой о пожертвованиях. Кстати, на юбилейном мероприятии со дня открытия мемориала его участники сначала почтили память русских воинов на русской братской могиле, а затем переместились на немецкое кладбище. Наших ветеранов тоже пригласили, но, конечно же, пошли не все, а те, кто пошёл, чувствовали себя не в своей тарелке...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

[quote=Борис Андреев]Цитата: "
От фашистов на русской земле надо избавляться, даже от дохлых. Пусть Германия их заберет нафиг и там у себя лелеет.


Как Вы себе представляете возврат останков в Германию? Там же тоже есть кладбища, да еще и ухоженные, с нашими погибшими.Что это будет -обмен останками? А если поляки, которые мастера на то,чтобы подлянки подкидывать, нам наши останки начнут возвращать? А прибалты-шестерки американские? А если уж "братушки" из Болгарии, те, которые нашего Алешу разрушили, нам наших погибших станут возвращать...Словом. оставим все, как есть.

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.