Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кто поможет Донбассу?

Просмотров: 12966

Кто поможет Донбассу?
С 20 лет я учил русский язык, потому что люблю русскую литературу, культуру и образ жизни. После распада Советского Союза я занимался украинским языком; по крайней мере, понимаю газетные статьи на этом языке. В конце концов, я отказался от чтения на этом языке, потому что мне крайне противен слепой украинский национализм.

Вскоре после распада Советского Союза правительство Украины систематически стало вытеснять русский язык и культуру. Украинские националисты начали украинизировать образование, взаимоотношения людей с органами власти, взаимоотношения людей на предприятиях, киноиндустрию, культуру, СМИ, телевидение и т.д. Запад полностью приветствовал эту политику. И глобальный стратег США Збигнев Бжезинский заявил в феврале 2014: «Без Украины Россия больше никогда не сможет быть сверхдержавой».

Особенное отвращение вызывало у меня поведение лидеров ЕС. Они упорно молчали, когда Киев предавал родной язык большей части населения Украины. Одновременно, в Западной Европе каждый маленький диалект получал — и получает — почти безграничную поддержку. Но это не новая политика: ЕС уже принял дискриминацию русского языка и русскоязычного населения в Прибалтике, даже не пожав плечами.

Западные украинцы, чьи корни находятся в Польше и в Австро-Венгерской империи, особенно яростно форсировали украинизацию. Так русскоязычный мир платит за преступный сговор между Сталиным и Гитлером. Без того пакта западно-украинские националисты никогда не были бы советскими гражданами. Многие из них питают слепую ненависть ко всему русскому. После распада Советского Союза они расширяли своё влияние шаг за шагом. При этом они были поддержаны восточными украинскими олигархами, которые боялись российских конкурентов.

Уже в 1994 году Крым безуспешно пытался вернуться в Россию. Когда жителям Крыма удалось это в 2014 году, многие восточные украинцы хотели подражать им. Президент Путин сказал в 26 июня 2014 года: «Мы всегда будем защищать этнических русских на Украине и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира».

Соединённые Штаты всегда были смертельным врагом России и хотели причинить этой стране как можно больше вреда. В Киеве Вашингтон нашёл свой послушный инструмент. Всё труднее оценить роль Европы. В странах-членах есть разные мнения. Но история показала, что в конечном счёте ЕС всегда следует за США во всех стратегических решениях. Канцлер Ангела Меркель — особенно ярый сторонник Вашингтона. Поэтому в будущем ЕС будет так же неизменно молчать о преступлениях правительства в Киеве на Донбассе.

Возможно, президент Путин был сдержан в своём ответе на агрессивную политику Киева, потому что он всё ещё верил в миф о двух братских восточнославянских народах. Но западные украинцы — не братья русских, они их злейшие враги. Они хотят добиться своих целей с помощью США и ЕС и никогда не прекратят своих усилий. И нет пути назад, потому что процесс антироссийского натравливания значительной части украинского народа уже продвинулся слишком далеко.

Сегодня ВСУ Украины вместе с Национальной гвардией и добровольческими батальонами сознательно обстреливают дома мирных жителей Донбасса, уничтожают школы, детские сады и больницы, разрушают инфраструктуру (газопроводы, линии электропередач, мосты и т.д.) и предприятия Донбасса.

Только избавление от иллюзий о так называемом братском народе может стать для России преимуществом. Сейчас должны быть приняты все возможные меры для защиты жителей Донецких и Луганских народных республик от зверств украинского правительства. Им не помогут ни Минские конвенции, ни крокодиловые слёзы Брюсселя. Только ликвидация вооружённых формирований Украины или их переселение в районы страны к западу от Днепра. Кроме того, граница между Россией и Донбассом должна быть полностью открыта.

Во всяком случае, больше не хочу видеть каждый день ракеты, которые падают на Донецк и другие города Донбасса, трупы детей и женщин, бесчеловечно убитых членами Вооружённых Сил Украины. Россия — единственная страна в мире, которая может помочь несчастным людям Донбасса.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Очень правильная статья! Я родилась в Одесской области УССР и до 2004 года там жила. Эта украинизация проходила у меня на глазах. Многих хороших специалистов уволили за то, что за полгода они не смогли выучить украинский. Хотя, даже в советское время, очень редко можно было услышать украинскую речь. Все говорили на русском, притом, что у нас многонациональность в регионе. Распался Союз, и никто нас не спросил, передали нас Украине. Все эти годы мы ждали от властей только плохого и она нас "не подводила", гадила народу как могла.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

автор с другого бока проповедует тот же принцип "разделяй и властвуй". к сожалению, украинцы не братский народ, а часть русского мира,у которой есть наведенная шизофрения. 

оно конечно, во время оно шизофреников в печах жгли. в германии. живьем.

а может ли это быть нашим методом?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oka
  • 14 июня, 08:06

Цитата: litsa-vol
автор с другого бока проповедует тот же принцип "разделяй и властвуй". к сожалению, украинцы не братский народ, а часть русского мира,у которой есть наведенная шизофрения. 
оно конечно, во время оно шизофреников в печах жгли. в германии. живьем.
а может ли это быть нашим методом?
А вы свою шизофрению не пробовали лечить,она у вас сквозит из каждого утверждения.Даже заниматься разбором не хочу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Возможно, президент Путин был сдержан в своём ответе на агрессивную политику Киева" - давайте не будем забывать что он был одобрен в свое время вашингтонским обкомом на эту должность и удовлетворял их нефтегазовый олигархат до тех пор пока не сформировался свой российский. он став его главой возглавил борьбу с западным за ранки сбыта нефтепродктов и места его добычи(арктика). но поскольку россиский олигархат держит свои активы и капиталы как раз на западе, это и явилось причиной кофликта интересов страны и личных. если бы не это, то весь юго-восток от одессы до харькова был бы свободен от киева! а может и сам киев от бандеровцев!

см мой ролик на ютуб: "псевдо капитализм в россии или вопросы к ввп"

спасибо за внимание!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 14 июня, 12:06

 

 

Молодец ,Петер!.

Говорит то же, что и мы думаем. Простой российский народ готв всеми силами и средствами помогать Новороссии. Но, к сожалению, Кремль вместе с олигархами предал Донбасс, а руководители Донбасса предали свой народ, который проголосовал за независимость.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Летом 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Само по себе нападение не было неожиданным, многие его предполагали. Полной и настоящей неожиданностью оказалась неподготовленность нашей армии к отражению агрессии, что послужило причиной быстрого продвижения врага к столицам советского государства. Вместо организованной обороны возникали стихийные очаги сопротивления. Похоже, что этот урок современной Россией игнорируется почти полностью, если не считать бравурных докладов о постановке на вооружение новой техники наподобие тех, которые были в боевых сводках перед сдачей Славянска и Краматорска. Настоящим шоком для Сталина стало нарушение «Договора о дружбе и границе между СССР и Германией» (пакт Молотова- Риббентропа). Аналогично для нынешнего российского руководства стало шоком нарушение цивилизованным Западом основ Международного права. Нелепые попытки соблюдения буквы закона со стороны России при полном игнорировании их Западом выглядят, по меньшей мере, комично. В этом основная причина нынешнего затянувшегося конфликта на Донбассе. Если киевское руководство не признало волеизъявление части своего народа, то его должна была признать Россия вопреки собачьему лаю американской и европейской прессы («общественности»). Сегодня российские олигархи отвернулись от части, как говорил В.В.Путин «единого народа», бросили на планомерное истребление жителей Донбасса киевской хунте. Завтра эти же российские олигархи продадут за теплое местечко в Европе весь оставшийся русский мир. Не удивлюсь, если следом за падением России начнутся внутренние разборки внутри Европы, сопровождающиеся массовым сожжением не только русских, но и европейцев «низшей расы» в восстановленных германских концентрационных лагерях. Как говорил А.И.Солженицын, в каждом малом найдется более малое и так до полного уничтожения цивилизации на Земле.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 14 июня, 17:06

Да простят меня жители Донбасса, но я, как на духу: на вопрос о будущем Донбасса, я бы ответил-как вымирающая резервация штатовской колонии- Вукраина.



Врядли Кремль поможет. Они сейчас свои миллиарды спасают и  им не до Донбасса. Д. Ибаррури когда-то сказала: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях." Нужно турнуть этих прохиндеев- Плотницких , Пушилиных и иже с ними, взять в руки оружие и идти защищать свою землю. Другого не дано.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: М.Е.С
идти защищать свою землю. Другого не дано.

Слова Григория Мачтета

Замучен тяжелой неволей,
Ты славною смертью почил...
В борьбе за народное дело
Ты голову честно сложил... 2 раза

Служил ты недолго, но честно
Для блага родимой земли...
И мы, твои братья по делу,
Тебя на кладбище снесли. 2 раза

Наш враг над тобой не глумился...
Кругом тебя были свои...
Мы сами, родимый, закрыли
Орлиные очи твои. 2 раза

Не горе нам душу давило,
Не слезы блистали в очах,
Когда мы, прощаясь с тобою,
Землей засыпали твой прах. 2 раза

Нет, злоба нас только душила!
Мы к битве с врагами рвались
И мстить за тебя беспощадно
Над прахом твоим поклялись! 2 раза

С тобою одна нам дорога;
Как ты, мы по тюрьмам сгнием.
Как ты, для народного дела
Мы головы наши снесем. 2 раза

Как ты, мы, быть может, послужим
Лишь почвой для новых людей,
Лишь грозным пророчеством новых,
Грядущих и доблестных дней. 2 раза

Но знаем, как знал ты, родимый,
Что скоро из наших костей
Подымится мститель суровый
И будет он нас посильней! 2 раза

<1876>

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К тому, кто предал, предательство обязательно повернется лицом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитирую уважаемого автора герра Рёслера: "Так русскоязычный мир платит за преступный сговор между Сталиным и Гитлером. Без того пакта западно-украинские националисты никогда не были бы советскими гражданами. Многие из них питают слепую ненависть ко всему русскому."

 

Преступный сговор Молотова-Риббентропа оттянул войну для СССР на два года (за которые, кстати, очень немало наковано оружия для грядущей неизбежной войны) и этот же сговор отодвинул западную границу СССР на 200-300 км. Гитлеровский вермахт не дошёл до Москвы 16 км, а если бы он напал от старой польской границы?

Так что у каждой палки два конца, а у каждой правды две стороны.



А платит многострадальный народ не за тот окаменевший уже пакт Молотова-Риббентропа, а за гораздо более новые сговоры: Горбачёва-Буша-Тэтчер и Кравчука-Ельцина-Шушкевича

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Спасти Украину от войны могла и может федерализация. Но кому-то очень не хочется мира на украинской земле. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 15 июня, 08:06

Да, Берёзкин, могла бы. Это предлагалось ещё весной 2014г. Но Киев тогда на это не пошёл, а теперь тем более  не пойдёт. Для киевской власти мир и федерализация- это конец власти, суд и казнь. Такие вот пироги, Берёзкин.



Да и в планы штатов федерализация никак не входит.



и мир тоже

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Виктор Березкин
Спасти Украину от войны могла и может федерализация. Но кому-то очень не хочется мира на украинской земле. 

Сама по себе федерализация при нынешней власти в Киеве ничего не даст. Сначала к власти в/на Украине должны придти другие, адекватные во всех отношениях, люди. И самостоятельные в принятии решений, А сразу после этого можно хоть федерализацию, хоть индустриализацию проводить. Можно и централизовано учесть права и интересы всех регионов и всех национальностей, было бы желание и политическая воля. Но для этого сначала нужно выгнать узурпаторов из Киева и вывести страну из-под внешнего управления. Нелегко и, наверное, не очень скоро это случится, судя по всему. Плюс пролитая кровь, уже не ручьями, а реками, сильно осложнит путь национального примирения. На всех уровнях - и высших, и бытовых.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мое мнение спасти Донбас может только сам Донбас. Ни Владимир Владимирыч, ни его людишки в правительстве ДНР не помогут! Хотя бы не мешали добивать хунту! Это и будет помощью если еще одно наступление народного ополчения случится! а вот если ввп опять взовет к минску 3, то можно попрощаться со свободным и не зависимым Донбасом! Олигархии в России необходимо переорентироваться на свою страну и отказаться от доллара и западных банков чтобы санкции не влияли на принятие решения о действительной помощи Донбасу! Это не случится в одночасье и даже не в этом году! Так что главное сражение за Донбас еще впереди! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DoBro
  • 15 июня, 09:06

Так русскоязычный мир платит за преступный сговор между Сталиным и Гитлером. Без того пакта западно-украинские националисты никогда не были бы советскими гражданами. Многие из них питают слепую ненависть ко всему русскому.

 

После этой записи даже читать дальше не стал! Товарищ идите учите историю и не выдавайте белое за черное. А именно прочитайте про Мюнхенский сговор и о том кто и как вооружир гитлеровскую Германию. ТеЧеКа! 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 15 июня, 15:06

По сути ситуация описана достаточно правильно, хоть и не претендует на глубину анализа. Показано, что сейчас РЕАЛЬНО есть 2 различных украинских народа схлестнувшиеся в военном противостоянии. Западэнцы (Иваны Непомнящие "особенно яростно форсировавшие украинизацию") считающие себя истинными славянами, арийцами и пр. (т.е. тем фуфлом, в который их затавила поверить англо-саксонская пропаганда) и юго-восточные украинцы (новороссы), помнящие своё родство. Разницы между ними в самом деле мало, но противовречия имеются. В настоящее время западэнцы обманутые щедрыми посулами европейского "бесплатного сыра", устроив госпереворот на майдане, окупировали Новороссию и ведут себя как завоеватели, взявшие на вооружение фашистскую идеологию и радикальные методы ведения войны во имя достижения своих "привилегий" и обещанной выгоды! Это их стремление вовсю поддерживается мелкими подачками со стороны ЕС, США, заокеанским обкомом и иже с ним, с целью пользуясь ситуацией западэнскими грязными лапами побольше навредить несговорчивым россиянам и тем кто с ними заодно. Для англо-саксов чем больше погибнет в этой бойне славян, тем лучше в интересах "золотого миллиарда"! Так что возможно, что к разжиганию этой не нужной России войны причастны их агенты.

Мы наблюдаем крушение мифа о двух братских восточнославянских народах, т.к. родство между ними имеется, а к добрососедству стремления нет. Вместе, в одном госудасрстве им тесно и неуютно. Тем хуже для этого государства!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вся правда о зачинщиках Войны на Украине:


"В 1994 году, руководитель человеко - ненавистнической международной секты, - ребе Менахем Мендл Шнеерсон выступил на заседании мировых заговорщиков, огласив Планы своей организации по уничтожению славянского населения земли, как этноса непокорного экспансии мирового зла.

...Мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.

Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас.
То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы.

В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.
В этой войне, славяне будут ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты...

Полная подборка материалов, видео в том числе, здесь:

vk(точка)com/istoki_zla

Вместо (точка), ставьте .
(иначе прога комментов непропускает).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 15 июня, 19:06

Ситуация на Донбасе напинает ситуацию в июне 1941 года. Нельзя было отвечать на провокации Германии, вроде как "пакт о не нападении." Это вроде Минского договора. Хорошо если Россия помогает чем то более существенным, кроме гуманитарки. Но в случаи начала масштабных операций, никому не известно,чем это может закончится. Я не хочу провоцировать войну, но позиция капиталистиченской России , как сторонего наблюдателя, ужасная, была и есть. Сколько было брошено на произвол судьбы русскоговорящих в Средней Азии, на Кавказе, теперь на Украине. Государства интересуют прежде всего интересы "толстых мешков". Устраивать огромные праздничные гулянья в то время, когда убивают людей у тебя под боком это мягко сказать просто стыдно. Какое достижение, что присоединили Крым? Да если бы это не было сделано,тона России можно было поставить крест. Теперь патриотизм, Слава Президенту, но вспоминая Горбачёва закрадываются сомнения, а не спектаколь ли это. Теперь в России есть внешний враг, отвлекающий от внутренних проблем.  Россию нельзя победить это знают все, но её можно продать и купить как уже делалосьне раз!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: PROKCIMA
Показано, что сейчас РЕАЛЬНО есть 2 различных украинских народа схлестнувшиеся в военном противостоянии.

 

Я много общался с беженцами с Донбасса. Ни один не назвал себя украинцем. Они говорят: "Мы все русские!"

 

А если поскрести так называемых украинцев, ни один из них не ответит на вопрос: а кто были ваши деды-прадеды, ведь об украинцах никто в 19 веке даже не слыхивал.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.