в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Ожесточенный мир, или Жизнь на войне

Просмотров: 10135

Ожесточенный мир, или Жизнь на войне
Не знал, писать ли подобный материал. Тяжело, нервы на пределе у многих, некоторые срываются. Возможно, и я сорвался. Уверенность в Победе непоколебима, но гложет вопрос: зачем столько, возможно, напрасных жертв?

Каждый день — погибшие мирные жители. И ради чего? Официальная цель — вернуться Донбассу в Украину. Да, якобы, только после конституционной реформы, на которую фашисты, конечно, никогда не согласятся. Но все эти хитросплетения геополитиков каждому не объяснишь. Кто сейчас в ЛДНР хочет умирать за изменение Украины? Да гори она синим пламенем, после всех её преступлений! Здесь ещё странные убийства и аресты своих, тех, кто год назад верил и защищал Новороссию. Тяжело и горько…

Год жить на войне и мужики не все выдерживают. А женщины, дети, старики? Вместо скудного, но достатка и плохого, но мира — страх за жизнь свою и своих близких, крупа из гумконвоев, чтобы только с голоду не умереть. Это — нищета.

Подписанные «перемирия» с нацистами закрепили линию фронта вблизи всех населённых пунктов Новороссии. Все её жители живут фактически во фронтовой полосе. Обстрелы долгие месяцы не прекращаются ни на день. Не только обстрелы — бои идут, в том числе, на окраинах донецкого мегаполиса под уверения всех сторон о соблюдении минских договорённостей. Не говоря уже об огромных экономических проблемах, утрате многими жилья и имущества, никто из граждан народных республик не может быть уверен, что через миг не погибнет.

Скажите те, кто сейчас читает этот материал, презрительно думая об очередном «всепропальщике», вы сами хотели бы так жить? Не день, не два, а долгие месяцы? Смогли бы? Что-то сомневаюсь.

Я отнюдь не считаю, что Россия и её руководство нас предали, вот только ожидание уж слишком затянулось. И стоит оно не только слишком больших, но и, возможно, напрасных жертв. Пропасть в два прыжка не перепрыгивают! Фашизму, если с ним бороться, после очередного разгрома не дают время собрать новые силы и средства.

К сожалению, всё явственнее проступает тревожная тенденция. Если год назад в народных республиках Донбасса царили эйфория, любовь и уважение к России и её руководству, в то время как жители Украины зачастую вопили проклятия и оскорбления в их адрес, сейчас наметился обратный процесс.

Теперь всё чаще на Донбассе ругают, а на Украине, если и не хвалят Путина, то одобряют его бездействие, как должное воспринимая очередные российские скидки и льготы. Для бандеровцев всегда в радость, когда Москва своими средствами и дальше помогает русских убивать.

Каков результат обещанной Путиным в марте–июне 2014 года защиты «украинских граждан», попросивших Россию о помощи, «этнических русских» и «широкого русского мира»?

По сильно заниженным данным ООН, на середину апреля 2015 года на Донбассе более 6 тысяч убитых, сотни тысяч беженцев. Считать материальные потери региона никто не берётся — страшно.

Оттого многие жители остальной исторической Новороссии, будучи противниками киевской хунты, но видя то, во что превратился никем не признанный, воюющий месяцами Донбасс, как год живётся на войне его жителям, считают: «главное — мир», «главное — чтобы война сюда не пришла». Сопротивление хунте теперь ассоциируется исключительно с войной и разрухой. А иногда — и с ударами в спину от «своих». Да и «свидомиты» не забывают сравнивать, пусть и резко обнищавшую, пусть и тоталитарную, но в целом мирную Украину с «Лугандонией».

Почему так произошло после всех разгромов укро-карателей? Где плоды побед, добытых ценой жизней русских патриотов?

Или, не зная ответов, лучше вопросы не ставить? Часто в предлагаемых ответах — «надо ждать». Ожидания с каждым разом переносятся и отодвигаются к новым датам, событиям… Но любые обоснования промедлений людей под огнём уже не убеждают.

Напомню: каждый день — новые жертвы. ОБСЕ их фиксирует, фиксирует, фиксирует… Толку? Всё равно: для почти всей планеты убийцы мирных жителей — защитники «демократии», а мы — «террористы». Или западные структуры своих ставленников перестанут поддерживать, вдруг заработает «справедливый международный трибунал»? О нём ещё Милошевич всё сказал. Надеться Новороссии, кроме как на Россию, больше не на кого.

А бросают ли русские русских? Или им легче считать нас «русскоязычными украинцами», которые должны сами разобраться и с армией, поддерживаемой всем Западом, и с натовскими наёмниками, и с американской колониальной администрацией? Спасение утопающих — далее по тексту. А России за Крым и так санкций хватит. Пора налаживать «диалог с западными партнёрами»? А вы там как-то сами притирайтесь к киевским нацистам. Мы вас на войну не посылали. Худой мир всегда лучше войны. Вам что, больше всех надо?

Я не знаю, сколько будет длиться этот ожесточённый «мир», главное — не знаю, ради чего он длится. Жизнь на войне, победить на которой не дают, но которая каждый день пожинает свою кровавую «жатву», тяжела втройне. Знаю, что жертвы жителей Донбасса и добровольцев–антифашистов (в большинстве — из России) не могут быть напрасными. Но как же хочется, чтобы Победа наступила как можно раньше, чтобы это непонятное болото, этот странный «болотный мир» с ежедневным обстрелом фашистами жилых кварталов, канул в лету.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Константин Одессит,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 14 июня, 06:06

автор а с кем и против кого ты воюешь, ты так и не обозначил, а воевать зовешь. начни, пример подай, глядишь и люди подтянутся, второй фронт откроем против путина и пиндостана, народный нееее международный. статейка пованивает и очень.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ImaRek
  • 14 июня, 06:06

Ты не "словянин", а пендос. Автор правильно пишет - наболело!

А тебе чужая боль не болит. Для тебя это именно чужая, потому что ты пендос.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У ЖИдов (жадных индивидуалистов, лЮдей, исповедующих сатанинскую религию индивидуалистов-паразитов, т.е иудеев, жидов-евреев) смысл жизни – в гешефте на «животных-гоях». Перевожу для неискушенных: смысл жизни члена паразитической секты иудаистского толка состоит в ограблении до смерти людей-неевреев (неиудеев), что записано в «священном писании» жидов – Ветхом завете (Тора, Библия): не давай в рост (в долг) своему брату-жиду, а давай в рост нежиду… - до тех пор, пока не овладеешь землей, в которую пришел, как гость (читаем «Второзаконие» Ветхого завета).
Сейчас даже россионские СМИ открыто заявляют о том, что руководят экономикой России либеральные (читай – просионистские) профессионалы (силуано-улюкаево-наибулины грефы и пр.) – то есть гумпомощь Донбассу представляет собой бесплатную поставку руководящим ЖИдам Новороссии товара для продажи убиваемому и обворовываемому ими же населению. А крышуется это предательство народа (и украинского, м русского, и арабского и др) мировым демократизатором –пиндостановскими (точнее – англосаксонскими) паханами: "сенатор США Гарри Трумэн (впоследствии ставший 33-м Президентом США) озвучил корреспонденту газеты «Нью-Йорк Таймс» позицию правящих верхов Америки в войне (любой). «Если мы увидим, что выигрывает (Германия) сепаратист, то нам следует помогать (России) Бандерии , а если выигрывать будет Бандерия (Россия), то нам следует помогать сепарам (Германии), и таким образом, ПУСТЬ ОНИ УБИВАЮТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ…» (Минск-1, -2, 10, -22, -666...) (Опубликовано в газете «Нью-Йорк таймс» в номере за 24 июня 1941 г. Процитировано по книге «СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945». МИД, том 2, Москва, Издательство политической литературы, 1984, с. 64)."

 

Говорить о том, что только нравственное здоровье общества решит вопрос тотального предательства в ветхозаветной "культуре" толпо-элитаризма, сейчас не хочу - это в каждой моей заметке и статье (wlad333, Владимир Незаметный)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну пусть попрубуют обратно в объятия Укрии кинуться. Большие державы не хотят прямого конфликта. Это очевидно. Боевые действия в большей мере сейчас лежат в политической и экономической плоскости. А в этой сфере сдвиги быстрыми не бывают. Народ Донбасса жалко. Но если он так быстро решил отказаться от своих убеждений, то это туфта, а не убеждения. Вот так и вся укрия состоит из непонятного планктона, который сам не знает чего он хочет. Не Россия виновата, что украинцы просрали всё что только можно было просрать за двадцать лет. Украинцы становитесь русскими. Хватит сопли жевать и называть себя ублюдочным названием - украинцы. Просыпайтесь. Ныне украинец - это синоним русского выродка или оголтелого галицийского националиста. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

вас предала не Россия, а вы сами предали то  за что боролись.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В одном можно согласиться с автором, что за Новороссию сражаются в основном пришельцы, как сказано "в большинстве" из России. Отсюда получается, что самим т.н. новороссам это дело до фонаря, что в общем-то видно невооруженным взглядом, когда смотришь на стенания здоровенных мужиков оттуда по поводу обстрелов их домов и убиения детей, жен, соседей. Вывод: нужна-ли нам новороссия, если она им самим не нужна? Дилемка блин. Вроде как и нет ответа. Да все просто, о чем давно говорю. Это месиво там самый настоящий проект хунты, читай обкома США. Вспомним аксиому юриспруденции; ищи кому выгодно. Совешить переворот обычным сидением народа, я не оговорился-народа (на майдане были и из Данбасса и из Крыма веритесь к хронике), не удалось и была задействована тяжелая артилерия из подготовленных фашиков-правосеков и провокационных расстрелов майдановцев и беркутовцев для завершения процесса. Процесс случился, а вкусившие крови правосеки и примкнувшие к ним маргиналы, впавшие в эйфорию, останавливаться не пожелали, чем создавали угрозу ворвавшимся в кабинеты власти. Возникла острая необходимость их отодвинуть. Дальше нет смысла втолковывать, поскольку думающие сами сообразят, а кто не научился - бесполезно. Случилось по накаттанной многими веками. Родина в опасности и всем на защиту революции (читайте В.И.Ленина). Вот и все. В начале как-то вяло развивались события с опасностью для свидомой. Ну возник вдруг ниоткуда Стрелков-Гиркин, с которым хунта не-то обнималась, не-то делала вид что воюет, обстреливая одним снарядом в день мирные дома Славянска. Захватив импровизированные блокпосты "ополченцев", охраняемых парой пенсионеров, они тутже удалялись, забрав только провизию, оставляя "защитные сооружения" в целости и сохранности. А когда такие "наступательные" действия к особому разжиганию войны не приводили, хунта с воздуха просто уничтожала своих же, якобы по ошибке. Нет смысла пересказывать хронику начала этой странной АТО. Так что ни кто ни кого не сливает, поскольку сливать-то некого. Руководители и той и другой стороны в какой-то части знают, что они делают и куда лыжи ведут. Остальные, те самые пешки, которыми жертвуют, по логике игры, свои. По всей видимости и новороссы сие понимают, неторопясь в ополчение. Понимает это и другая сторона, тикая от всяческих призывов. Им сложнее, там принудиловка. Новороссы же свободны и при случае тикают либо на запад, либо на восток, но не на фронт. Философы утверждают, что не нужно искать в простом сложное. Проще это звучит так, если вам не нужно много кошек, то народившихся котят просто топят. Увы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=дубовый лес]В одном можно согласиться с автором, что за Новороссию сражаются в основном пришельцы, как сказано "в большинстве" из России. Отсюда получается, что самим т.н. новороссам это дело до фонаря, что в общем-то видно невооруженным взглядом, когда смотришь на стенания здоровенных мужиков quote]

 

Как вам не стыдно так врать : более 70% ополченцев -это местные жители, и только процентов 30 это интернационал.И к сожалению не было в Донбассе российской военной группировки, как в Крыму, на законных основаниях.А Костя-Одессит все правильно пишет, как думает, от души.Черт их там в Кремле разберет, что-то они там все же делают, чтобы америкосам не поддаваться, нам остается только одно -пожелать ПОБЕДЫ многострадальному нораду Новороссии, Донбасса!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

да только одно обидно что не дали ПОБЕДИТЬ! и к сожалению владимир вдадимирович был инициатором этого процесса! на фоне поставок хунте газка и уголька по заниженным ценам его попудярность на добасе заметно упала! и то что мински 1-2 ни к чему не привели это долно быть понятно сейчас и ему. хунта увеличила и улучшила свои всу и продолжает свое кровавое ато! также теперь понятно что люди рулящие лнр и днр не служат народу за них проголосовавшему, а кремлю которому не выгодно военное противостояние из за санкций! потому и остановили победное наступление народного ополчения!

человеческий фактор оказался на втором месте у правящего нефтеолигархического режима россии во главе с владимир владимировичем! вот и все что можно сказать пока!

см мой ролик на ютуб "псевдо капитализм в россии или вопросы к ввп"

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 14 июня, 18:06

Хорошо, что прозвучал голос Одессита, а то сайт, что-то неузнаваемым был, с очередными подменщиками Путина, с узнавшими от смутных источников внутри Кремля о хитрых планах и об их отсутствии, с посвящёнными в результатах тайных переворотов...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Oka
  • 14 июня, 18:06

– Ну чтожь Донбасс вспомнил о таких словах как- Родина,Честь,Верность и Долг, да ещё с больших букв. Вместо благодарности его захотели использовать каким-либо противоестественным образом, причём задарма.Если Советский Союз ещё как-то мог называться 'Родиной', то нынешнее государство, по какому-то недоразумению считающееся его правопреемником, больше чем на место жительства, увы, не тянет. Потому все высокопарные слова призваны прикрыть разве только частный интерес отдельных личностей и групп жирных котов. Сомневаюсь в своих желаниях просто заходить с ними в один и тот же сортир в виде большого поля.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

«Нам говорят, что Россия раздробится, распадётся на отдельные республики, но нам нечего бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого страшиться не станем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций».
— Из речи Ленина на первом всероссийском съезде военного флота 22 ноября (5 декабря) 1917 г

Это к вопросу о том, кому нужен мир, а кому война. По большому счету, нацизм и фашизм это и есть капитализм (буржуазия). 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=bardak obamka][quote=дубовый лес]В одном можно согласиться с автором, что за Новороссию сражаются в основном пришельцы, как сказано "в большинстве" из России. Отсюда получается, что самим т.н. новороссам это дело до фонаря, что в общем-то видно невооруженным взглядом, когда смотришь на стенания здоровенных мужиков quote]
 
Как вам не стыдно так врать : более 70% ополченцев -это местные жители, и только процентов 30 это интернационал.И к сожалению не было в Донбассе российской военной группировки, как в Крыму, на законных основаниях.А Костя-Одессит все правильно пишет, как думает, от души.Черт их там в Кремле разберет, что-то они там все же делают, чтобы америкосам не поддаваться, нам остается только одно -пожелать ПОБЕДЫ многострадальному нораду Новороссии, Донбасса![/quote]

С пожеланиями ПОБЕДЫ согласен и молюсь, а вот в остальном настаиваю на своем. Если верить Порошенко, то там под ружьем его войск 50 тыс. Если бы в ополчение пошло всего 1% жителей (один из 100) то ополчение имело бы от 50 до 70 тыс. Допустим 50 своих и около 20 пришлых опять выходит 70. При такой живой силе и мотивации от нациков уже бы и пыли не осталось. А если 70 и + 25 (ваши 30%) уже получается под 100. Еще раз предлагаю задуматься над моими умозаключениями. Они тоже от души, но с глубоким анализом. С детства помню поговорку матери, что даром чирий не садиться. Тем более войны сами по себе не происходят. Дело это уж больно дорогостоящее. Думайте, господа, думайте. А душа она синтементальна а не прогматична и часто думать и разобраться мешает.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 14 июня, 20:06

Весь мир сошел с ума. Белое называют черным и наоборот. Везде война. Хорошо только Америке. Все ждали апокалипсиса в 2012, а может он уже идет...

============

Человечество больно шизофренией:
Наркотики, бесполая любовь, тяжелый рок….
«Ума не приложу, что с вами делать?»:
Вздыхает удрученно Бог.

Бессмертных душ пылающие звезды
Вы гасите, ввергая в ад войны,
Где льете кровь… Кому вы служите?
Мир весь уже под властью Сатаны!

Я людям подарил свободу воли,
Чудесную планету, солнца свет.
Вы ж путь избрали нищеты и боли,
Путь разрушенья, ненависти, бед.

На блеск металла совесть променяли,
Добросердечие отбросив прочь.
Призывам Духа и Небес не вняли….
И на планету опустилась ночь.

Ваш путь окончен, место уступите!
Придут другие, может быть умней.
Вернуть вас в Рай – меня вы не просите…
Не существует в прошлое дверей!

 



Почему население Новороссии молчит, не требует от своего руководства действий и защиты? Оно их выбрало для чего? Чтобы гуманитарку делить или отбросить уродов от стен разрушаемых городов?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вся правда о зачинщиках Войны на Украине:


"В 1994 году, руководитель человеко - ненавистнической международной секты, - ребе Менахем Мендл Шнеерсон выступил на заседании мировых заговорщиков, огласив Планы своей организации по уничтожению славянского населения земли, как этноса непокорного экспансии мирового зла.

...Мы расчленим все славянские народы (их 300 миллионов, половина — русских) на маленькие ослабленные страны с прерванными связями. Здесь мы будем пользоваться нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемся эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобные войны с целью взаимоуничтожения.

Украинец будет думать, что борется против экспансионистской России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрёл свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас.
То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Всё это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы.

В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.
В этой войне, славяне будут ослаблять себя и укреплять нас, главных дирижеров смуты...

Полная подборка материалов, видео в том числе, здесь:

vk(точка)com/istoki_zla

Вместо (точка), ставьте .
(иначе прога комментов непропускает).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ничего нового под луной. Кремлю не привыкать предавать русских на просторах бывшего СССР. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.