Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 10

Просмотров: 4673

Война на Украине. Часть 10
Какие выводы можно сделать из того трагического исторического опыта, который Российское государство получило в 1914-1922 годах? Во-первых, путём революции невозможно создать государство, в котором обычному человеку были бы обеспечены защита его прав и нормальное, справедливое общественное устройство. Революция делит общество на две или более групп, разжигает кровавую братоубийственную гражданскую войну, и победившая группа устанавливает жёсткую диктатуру с очень ограниченными правами человека на длительный период. Фактически страна отбрасывается назад в своём естественном историческом развитии, тормозится формирование высокоразвитой общественно-политической системы.

Один историк так выразил свою мысль: развитое государство — это государство с развитыми общественными связями. То есть государство воздействует на общество, принимая различные законы и решения, а само общество также должно иметь механизмы воздействия на власть. Только в такой системе можно сбалансировать интересы государства и общества.

Второй очень важный вывод (и это надо очень хорошо понимать) — любая внутренняя сила, которая будет пытаться силовым путём изменить общественно-политический строй и захватить власть, то есть совершить госпереворот, всегда будет опираться на внешние силы. То есть на поддержку тех государств, которые будут в этом заинтересованы. Мировым лидером в этом являются США, которые сделали госперевороты в других странах частью своей внешней политики.

Третий вывод вытекает из второго — за поддержку внешних сил в случае успеха придётся рассчитываться либо частью суверенитета страны, то есть страна будет под полным или частичным управлением, либо передачей части активов страны своим покровителям. Так было в России после победы большевиков в гражданской войне, но подробнее об этом чуть позже, и то же самое сейчас происходит на Украине.

Мы видим полную поддержку на внешнеполитическом уровне со стороны США, при этом почти всё мировое сообщество закрывает глаза на преступления этого режима против своего народа. Но если мы вспомним высказывание бывшего премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер о том, что русских в России должно остаться не более 15 миллионов, более глобальная цель англосаксонской цивилизации станет вполне очевидна. Их цель — заставить одних русских убивать других русских, а на основе какой идеи и во имя какой цели это будет сделано, им не столь важно, но важен сам результат. В этой связи демонстрация Петра Порошенко в камуфляже с нашивкой «циничный Бандера» — прежде всего, сигнал для своих новых хозяев (англосаксонской финансовой элиты) о том, что он готов на любые, самые жестокие действия против своего народа, готов сломить непокорный русский дух, русский цивилизационный код и подчинить его другой совершенно чуждой системе ценностей. Отсюда вытекают и уничтожение Православия на Украине, и насильственное навязывание так называемых западных ценностей, а по существу это — порабощение народа Украины.

Четвёртый вывод следует из первых трёх, и он касается будущего Украины как государства. После государственного переворота, революции, развала экономики, разделения народа по национальному признаку, в какой степени Украина сохранит свою самостоятельность? Стоит обратить внимание на страны, которые уже прошли этот путь, например, на Польшу и Прибалтийские страны.

Ещё не так давно — в начале 80-х — в Польше работали знаменитые Гданьские судоверфи, а сейчас предприятие на грани банкротства с числом работающих около 2 тысяч человек. Когда Правительство Польши попыталось спасти предприятие и выделило для него деньги, чиновники Евросоюза посчитали это действие протекционизмом и обязали предприятие вернуть средства. То есть Евросоюз не только ничего не делает, чтобы сохранить это предприятие, но и помогает его обанкротить. А ведь оно могло приносить значительный доход в бюджет государства. Но зачем создавать конкурентов немецким, французским и английским судостроительным компаниям?

Второй пример — тракторы марки URSUS. Если в 90-е годы завод ещё выпускал до 60 тысяч единиц техники в год, то в настоящее время совсем прекратил своё существование. То есть мы видим, что с момента вхождения Польши в Евросоюз вся крупная государственно-образующая промышленность была целенаправленно разрушена, и Польша стала экономически слабым, полностью зависимым от воли Евросоюза и США государством, то есть по существу их колонией.

Точно такие же преобразования произошли и в республиках Прибалтики сразу же после их вступления в Евросоюз. О таких знаменитых товарах, как радиоприёмники марки ВЭФ и RRR (Рижский радиозавод имени Попова), а также автомобили РАФ, помнят разве что люди старшего возраста. Вся крупная промышленность — а это и есть основа благополучия граждан государства — была сразу же разрушена в момент государственного переворота в этих странах.

Ровно то же самое, что сейчас происходит на Украине. Вполне очевидно, что делается это целенаправленно усилиями США для обеспечения своей гегемонии в мире. По существу страной-агрессором являются как раз США, но никак не Россия, которая не может даже защитить тех своих сограждан, что считают себя русскими, но остались на территориях теперь уже других государств.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хорошо написано! Всё разложено по полочкам. Революции всегда отбрасывали страны назад, поэтому мы ждём у нас выборов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Да уж... Что называется  - бредить не запретишь...

Во-первых, путём революции невозможно создать государство, в котором обычному человеку были бы обеспечены защита его прав и нормальное, справедливое общественное устройство.

Полное извращение фактов истории.... Именно в СССР права обычного человека БЫЛИ защищены! И было защищено самое ГЛАВНОЕ право - Право на Работу и Право на Жильё! Было реализовано Право на БЕСПЛАТНОЕ Образование и БЕСПЛАТНОЕ Медицинское обслуживание... Реализовано право на 40-ка дневную рабочую неделю, которым россияне пользуются до сих пор, несмотря на попытки Буржуазии это право ОТОБРАТЬ! Автору этого МАЛО???

 

Революция делит общество на две или более групп, разжигает кровавую братоубийственную гражданскую войну, и победившая группа устанавливает жёсткую диктатуру с очень ограниченными правами человека на длительный период.

И опять БРЕД. Именно Капитализм делит общество на класс Эксплуататоров и Класс Эксплуатируемых, на Богатых Бедных и Нищих... Революция УНИЧТОЖАЕТ это неравенство! И братоубийственную войну начали вовсе не Большевики... И жесткая диктатура - Чушь Собачья... Переход от Диктатуры Буржуазии к Диктатуре Пролетариата - это именно СМЯГЧЕНИЕ, ГУМАНИЗАЦИЯ Общества... Чего стоит только амнистия царским генералам за СЛОВО не воевать с Советами! И КТО это слово СДЕРЖАЛ???

Ну и верх неграмотности назвать фашистский Переворот на Украине - Революцией...  Похоже автор даже школу не закончил...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Юрий Арсентьев
Именно в СССР права бычного человека БЫЛИ защищены! И было защищено самое ГЛАВНОЕ право - Право на Работу и Право на Жильё!

Скажи, когда крестьяне получили паспорта чтобы могли выехать из своей деревни? Да и пенсии им непологалось.

ПРАВО НА РАБОТУ- неработаеш три месяца, в тюрму.

ПРАВО НА ЖИЛЬЁ- к пенсии возможно получиш. Хотя обещал каждый секретарь КПСС через десять лет каждому.

 

Цитата: Юрий Арсентьев
И опять БРЕД. Именно Капитализм делит общество на класс Эксплуататоров и Класс Эксплуатируемых, на Богатых Бедных и Нищих... Революция УНИЧТОЖАЕТ это неравенство! И братоубийственную войну начали вовсе не Большевики... И жесткая диктатура - Чушь Собачья...

А социализм ? За что тогда садили по тюрьмам и растреливали богатых и средний класс ( ну хотя бы подкулачников они были ниже среднего класса, название советское, которые имели три коровы и одну лошадь ну ещё немного земли и кучу детей).

И кто же начал братоубийственную войну? КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТОЧНЕЕ БОЛЬШЕВИКИ но это одно и тоже.

А нащёт диктатуры- побойся Бога так врать (Сейчас наверное из церкви невыходиш. Часто сейчас вижу по телеку как представители КП молятся в церкви) , политические заключёные были на всём протежении СССР. Потому то в девяностые народ не вышел на защиту КПСС.

Не скрою кое что было неплохое. Здравохранение, школы.

Институты и техникумы для политически грамотных, ну и собрания КП в рабочее время чтобы загнать туда беспартийных.

Я ещё многое могу написать, как никак пол жизни прожил.

И про экономику тоже могу написать.

Было время когда нужно было реформировать КПСС и её идиологию, но это несделали. Каждый держался за свой стул в КП и никого не интересовал СССР и тем более народ. Не буди во мне зверя, а то всё раскажу.

Давай займёмся защитой Донбаса и России, а с партиями потом разберёмся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ryazanec
  • 24 июня, 22:06

СССР разрушили именно коммунисты, коммунистические бонзы. В СССр ни те ни другие никогда и не были КОММУНИСТАМИ. Были ЧИНОВНИКИ от партии коммунистов.Знаю не по наслышке. Не один десяток лет носил красный билет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

для из Германии

ПРАВО НА РАБОТУ- неработаеш три месяца, в тюрму.

И кто же это Вам такое сообщил??? Сами придумали? Или врачи в психушке рассказывали???
ПРАВО НА ЖИЛЬЁ- к пенсии получиш. Хотя обещал каждый секретарь КПСС через десять лет каждому.

Опять откровенный Бред... Видимо в больничке не долечили... Ну все же скажу. Жилье ПРЕДОСТАВЛЯЛИ! Да, может многим хотелось БОЛЬШЕГО... Но это уже получалось от ВОЗМОЖНОГО... Но вот БОМЖЕЙ НЕ БЫЛО! За исключением последних лет перед переходом к Капитализму... Это уже когда шло откровенное вредительство... Но достаточно посмотреть на ситуацию с жильем НЫНЕ! А НЫНЕ даже к ПЕНСИИ получить жильё НЕВОЗМОЖНО! В ПРИНЦИПЕ! А те кто все же покупает... по ипотеке... платит за квартиру по цене ТРЕХ! За что в СССР можно было бы запросто сесть...

А социализм ? За что тогда садили по тюрьмам и растреливали богатых и средний класс ( ну хотя бы подкулачников они были ниже среднего класса, название советское, которые имели три коровы и одну лошадь ну ещё немного земли и кучу детей).

Извиняюсь конечно... Но... Вы Д***л??? Ни Средний класс, ни даже кулаков НЕ расстреливали(в 30-е), за исключением тех, кто в ОТКРЫТУЮ шел против Советов.... Остальных Ссылали... Но приказом Сталина на новом месте их ОБЯЗАНЫ были обеспечить ВСЕМ необходимым для жизни и работы на пользу Общества. Об этом свидетельствуют и сами ссыльные...

И кто же начал братоубийственную войну? КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТОЧНЕЕ БОЛЬШЕВИКИ но это одно и тоже.

- Опять абсолютное НЕ знание Истории... Но и понятно... В школу то НЕ ходил...

А нащёт диктатуры- побойся Бога так врать, политические заключёные были на всём протежении СССР. Потому то в девяностые народ не вышел на защиту КПСС.

Насчет политзаключенных - опять БРЕД. Видимо очень хорошо прозомбировали, или наоборот по собственной инициативе решил заняться откровенной Ложью, а может за эту Ложь просто заплатили... И я знаю о чем говорю... Ибо я тогда ЖИЛ! И учился и работал...
Ну а о том, почему в 91-м не вышли - отдельная тема...
Но итог то очевиден... Сплошная Демагогия с привличением общеизвестных фактов, освещаемых под нужным углом... Ну так на то и демагогия...

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Юрий Арсентьев
Насчет политзаключенных - опять БРЕД. Видимо очень хорошо прозомбировали, или наоборот по собственной инициативе решил заняться откровенной Ложью, а может за эту Ложь просто заплатили... И я знаю о чем говорю... Ибо я тогда ЖИЛ! И учился и работал... Но итог то очевиден... Сплошная Демагогия с привличением общеизвестных фактов, освещаемых под нужным углом... Ну так на то и демагогия...

 

Ну чтоже, вы обвиняете меня во лжи и продажности. Проверить это очень просто, пусть все кто читает наши перепетии спросят своих бабушек и дедушек по этим вопросам. Боюсь что вы оказали медвежью услугу компартии.

 

Цитата: Юрий Арсентьев
ПРАВО НА РАБОТУ- неработаеш три месяца, в тюрму. И кто же это Вам такое сообщил??? Сами придумали? Или врачи в психушке рассказывали???

статья называлась тунеядство.

 

Кстати про дурку и больничку вы не просто так говорите, знаете что и туда отправляли политических.

 

Цитата: Юрий Арсентьев
Но вот БОМЖЕЙ НЕ БЫЛО! За исключением последних лет перед переходом к Капитализму..

Когда в Москве была международная олимпиада к нам в сибирь сослали всех бомжей из столицы. Кстати их небыло только в закрытых городах, в небольших населённых пунктах.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.