Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 16

Просмотров: 5854

Война на Украине. Часть 16
Победа СССР во Второй мировой войне сломала геополитические планы мировой финансовой элиты по уничтожению русской цивилизации — вот самый главный итог этой войны. Поэтому эта победа имеет огромное значение для всего человечества, так как сохранилась альтернатива мировому, глобальному порабощению всех народов.

Почему и как победил Сталин во Второй мировой войне? Сталин прекрасно понимал, что недостаточно победить противника только на поле боя — противника надо прежде победить идейно, а идее фашизма, которую окрестили коричневой чумой 20 века, надо противопоставить другую, более сильную идею, в которую бы поверил народ и пошел за ней.

И Сталин противопоставил идее фашизма и германизации всей Европы идею освобождения народов Европы от фашизма. И это мобилизовало народы Европы на борьбу за своё освобождение. Если для русского народа война была отечественной, освободительной, так как враг напал на нашу землю, и мы её защищали, то для народов Европы мы кто? Такие же захватчики и колонизаторы, как Гитлер, только с другой стороны? Вот идея освободительной войны и была тем мотивом, который вдохновлял народы Европы на борьбу с фашизмом. Если посмотреть кинохронику тех времён, можно увидеть, с какой радостью и восторгом народы Европы приветствовали освободительную Красную армию, поскольку это означало конец войне и дарило надежду на мирную жизнь, а также значило конец политике уничтожения целых народов. Конечно, были и те, кто этому не радовался, в реальности всё значительно сложнее.

Почему народы Европы встречали Красную Армию как своих освободителей? Потому, что Германия проводила откровенно колониальную политику на захваченных территориях. Напомню также (см. Часть 14, про «Генеральный план Ост»), что большая часть населения на захваченных территориях подлежала уничтожению, главным образом — старики, дети, женщины, а молодое и здоровое население отправлялось на работы в Германию. Та часть населения, которая с этим согласится, и которая соответствует критериям арийской расы, должна быть онемечена. То есть речи о собственной территории и государственности, своей культуре, языке, образовании и быть не могло. О том, что ожидало народы Европы, более подробно можно судить по недавно рассекреченному Германией полному тексту «Генерального плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы. Это было сделано лишь в 2009 году, в переводе на русском языке его можно найти в интернете.

Конечно, такая откровенно колониальная германская политика не могла не вызвать сопротивления на захваченных территориях. Но все попытки сопротивления жестоко пресекались. И без помощи Красной Армии освобождение этих народов было невозможно. Поэтому политика Сталина — политика освободительной войны на этих территориях — была сильным инструментом против идеологии фашизма и имела огромную поддержку у местного населения.

Что происходило на тех территориях, которые были колонизированы Германией? Есть много фильмов о войне, но я бы обратил внимание на такие фильмы, как «1942», где с ужасающей трагичностью показывается то, что происходило на колониальных территориях, и новая постановка фильма «Молодая гвардия», события в котором развиваются как раз на Украине, и очень многое напоминает нынешнюю ситуацию. Эти фильмы можно найти и посмотреть в интернете. Но я хотел бы обратить внимание на то, как немецкие офицеры подчиняли себе тех, кто готов был служить им во имя Третьего Рейха, и использовали их для подавления сопротивления местного населения, совершая таким образом преступления против своего народа.

В отличие от полной колониальной политики Гитлера, после победы Советского Союза во Второй мировой войне на освобождённых территориях были созданы те Европейские государства, которые мы видим и сейчас. Эти государства имеют свою территорию, государственность, свою культуру и язык. В связи с этим, во многих освобождённых странах установлены памятники русским воинам-освободителям — в знак благодарности за своё спасение. Такой памятник есть и в самой Германии, а немецкий народ ещё помнит, кто его освободил от фашистской идеологии.

Но в последнее время делаются попытки переписать историю и представить Красную Армию как оккупационную, а Гитлера и Сталина поставить в один ряд. При этом памятники русским воинам-освободителям, отдавшим свои жизни за спасение этих народов, демонтируются и уничтожаются. Это мы видим в Эстонии, Литве, Польше. Да, Сталин был сильным, умным и даже жестоким правителем, но он не уничтожал целые страны и народы, и более того, он спас Европейские народы от полного уничтожения.

Сейчас мы видим, как на Украине сносят памятники именно советского периода её истории. Того периода, когда страна очень мощно развивалась и достигла своего наибольшего расцвета. Причём делают это варварски и цинично, совершенно игнорируя мнение народа.

Кто и почему это делает? Сегодня Украина — не самостоятельное государство, а фактически колония США, управляемая колониальной администрацией, поэтому все действия надо рассматривать как действия США на оккупированных территориях. А поскольку Сталин дважды сломал планы мировой финансовой элиты по уничтожению русской цивилизации, то теперь у них есть полная возможность отыграться. Также США необходимо уничтожить историческую память народа — без этого невозможен контроль над оккупированной территорией.

Напомню также, что англосаксы имеют огромный многовековой опыт колониального управления, и эти методы уже многократно опробованы на разных странах. Также этот опыт был использован и Гитлером, чтобы удерживать огромные территории под своим контролем. Методы эти просты. Делать различия даже между самыми близкими народами и использовать малые народы и народности против больших. Так, например, по плану Гитлера, прибалтийские небольшие народы — латыши, эстонцы — должны были использоваться для подчинения более сильного и большого русского народа. А теперь мы уже видим, как и близкий нам украинский народ настраивают против русского народа. Делают это Соединённые Штаты Америки, управляемые мировой финансовой элитой, через новую колониальную администрацию, которую они установили на Украине путём государственного переворота.

Что делать в такой ситуации ЛНР и ДНР? Единственный вариант — взять курс на построение собственного самостоятельного государства, каким бы сложным и трудным этот путь ни казался. Любое вхождение или подчинение в какой бы то ни было форме в ту Украину, которая является фактически колонией США, приведёт к трагическим последствиям в этих областях. Некогда мощная промышленность этого региона будет почти полностью уничтожена, а её остатки перейдут под американский контроль. Эти действия уже были в странах Прибалтики и Польше, об этом я уже писал в своих статьях (см. Часть 10). А население этих территорий неизменно сокращается год от года. При этом никакие гарантии и заверения западных государств по защите русскоязычного населения и их правах не будут выполнены, поскольку ситуацию на Украине контролируют США.

Чтобы выстоять и победить в этой борьбе, надо также победить и в борьбе идейной. Для этого надо противопоставить национальной идее построения унитарного украиноязычного государства идею освобождения Украины от колониальной зависимости США и построения многонационального государства, в котором бы все народы, в нём проживающие, пользовались бы равными правами, уважением и возможностями. Только такое государство смогло бы обеспечить мир на Украине и достойную жизнь всем народам, в ней проживающим.

Почему Россия заняла именно такую позицию по Украине, когда она гуманитарно помогает Донецкой и Луганской республикам, но при этом на внешнеполитическом уровне поддерживает целостность Украины? Потому, что Россия имеет обязательства по Украине перед международным сообществом сохранять её целостность, и в отличие от западных государств и США, которые очень часто не выполняют своих обязательств, Россия стремится выполнять свои обязательства.

История с присоединением Крыма — особый, но закономерный случай, поскольку это уже напрямую угрожало национальной безопасности и суверенитету России. Если бы Украина по международным соглашениям и дальше оставалась нейтральным государством и с уважением относилась к русским на её территории, предоставив им все права, то Крым мог бы и дальше оставаться в Украине. Но эту ситуацию и свои обязательства в первую очередь нарушили США, пытаясь присоединить Украину в блок НАТО и Европейский Союз, а это уже напрямую угрожало национальной безопасности России. Как мы помним, по завершению холодной войны США и Евросоюз обещали не продвигать НАТО на восток, но обещания свои они не выполнили.

В отличие от России, которая имеет определённые международные обязательства, жители Донецкой и Луганской областей, а также многие русские и украинцы в самой Украине в праве сами решать свою судьбу. Поэтому их выбор на построение самостоятельного государства никакими международными обязательствами не ограничен и вполне возможен. Для этого нужны только воля и решимость отстаивать своё право. Идеи Бандеры и Шухевича не могут объединить многонациональный украинский народ — эта идеология преступна так же, как и идеология фашизма, которая была осуждена Международным Нюрнбергским трибуналом в 1946 году. Добавлю также, что эта идеология навязана украинскому народу Соединёнными Штатами Америки точно так же, как раньше мировая финансовая элита привела к власти Гитлера.

Выскажу своё мнение относительно недавних событий в Греции. В европейских странах зреет недовольство колониальной политикой США, но этот протест ещё недостаточно осознан. Народ Греции видит, что за небольшой срок своего нахождения в Евросоюзе они попали в долговую яму, из которой нет выхода. Но полного осознания причин этого ещё нет.

На самом деле европейские государства давно уже являются колонией англосаксов и мировой финансовой элиты. И чтобы выбраться из этого, им надо объединиться и начать свою самостоятельную, независимую внешнюю и внутреннюю политику в интересах собственных стран, опираясь на сотрудничество и поддержку России, а также стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Чтобы выстоять и победить в этой борьбе, надо также победить и в борьбе идейной. Для этого надо противопоставить национальной идее построения унитарного украиноязычного государства идею освобождения Украины от колониальной зависимости США и построения многонационального государства, в котором бы все народы, в нём проживающие, пользовались бы равными правами, уважением и возможностями".

 

Автору. Это очень слабая идея, с ней не выстоишь и не победишь.

 

Идея сильная - это освобождение исконных русских земель от оккупировавших ее укров, воссоединение единой Руси. Укры не являются коренным народом так называемой украины, они появились здесь лет сто назад неизвестно откуда, они нагло, по-хозяйски присвоили себе эту землю и обозвали ее по-своему. Живущему здесь коренному русскому населению они промывают мозги, отбивая историческую память о родстве.

Задача для России - деукраинизация так называемой украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 9 августа, 11:08

Цитата: Борис Андреев
Это очень слабая идея, с ней не выстоишь и не победишь... Задача для России - деукраинизация так называемой украины.

Лучше не скажешь.

 А твердить, что народы Восточной Европы попавшие под коммунистическое иго себя чувствовали освобождёнными... Уши вянут.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.