Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Либералы получили «черную метку»?

Просмотров: 6240

Либералы получили «черную метку»?
Пока караул-патриоты вещают о том, как Кремль и лично Путин «все слил», реальные шаги Кремля показывают, что не все так однозначно.

Во-первых, в рамках Минска-2 Порошенко при давлении со стороны Запада вынужден был пойти на смягчение своей позиции в рамках переговоров контактной группы. И это не осталось незамеченным, как в Киеве, так и в Москве.

Только если в Киеве уже не смущаясь говорят о предательстве «идеалов» Майдана и о том, что Порошенко может повторить путь не Януковича, а Чаушеску, то, как отмечает Ростислав Ищенко, после последних переговоров контактной группы в Минске притихли российские караул-патриоты: «до эйфорически девственных мозгов караул-патриотов начало доходить то, что даже презираемые ими украинские нацисты почувствовали (а некоторые может быть даже и поняли) значительно раньше. Они попали!

Ведь если Донбасс за полтора года так никто и не сдал, то рано или поздно придется объяснять почему. Можно сколько угодно рассказывать о выдающейся боеспособности украинской армии, о смешном Правом секторе, который завтра разгонит Порошенко, о том, что киевский режим страшно укрепился, а год зомбирования, перевел все население бывшей Украины в состояние перманентной русофобии. Но рано или поздно придется объяснить, почему суперсильная (усиливающаяся, по словам караул-патриотов, быстрее чем ополчение) украинская армия наглухо засела в оборону и даже не пытается повторить свои успехи лета 2014 года, когда она почти задушила сопротивление в Донбассе.

Надо будет объяснить, почему постоянно укрепляющийся киевский режим и лично Порошенко ведут переговоры со смешным и бессильным Правым сектором в течение двух недель после того, как одна из банд нацистских контрабандистов начала передел рынка контрабанды с бандой традиционных контрабандистов в Закарпатье, где все контрабандисты (включая умерших и не рожденных)» (http://cont.ws/post/103 194).

Во-вторых, Кремль посылает все более отчетливые сигналы европейским странам о том, что за политическое кваканье в сторону России, неважно по чьей указке (нас это абсолютно не интересует), эти европейские страны будут расплачиваться экономически — сворачиванием национального бизнеса и снижением уровня жизни местного населения.

Только за последний месяц такие вполне понятные предупреждения получили Финляндия после отмены визита российских депутатов на сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки и Голландия. Финнов предупредили насчет леса, продукция из которого составляет порядка 30% финского экспорта, голландцев предупредили насчет . Дело в том, что Голландия не только экспортирует в Россию свои , но и делает проценты как посредник при поставках в Россию из других регионов мира, в частности, Колумбии.

Возникает логичный вопрос — если эти ребята чем-то недовольны, то пусть выходят из бизнеса с Россией и курят бамбук. Мы найдем, с кем делать деньги в условиях падающих рынков и снижающегося повсеместно уровня жизни. Только вот на нашем рынке враги больше деньги срубать не смогут. А если им нравится гавкать под аккомпанемент американской губной гармошки, то пусть с ней и торгуют. Как говорил кристально честный вор из кинофильма «Зеленый фургон» — «нам чужого не надо». Или гавкать — или делать бизнес, как говорится, ничего личного.

В-третьих, Кремль не только стал более жестко вести себя во внешней , но стал предпринимать первые шаги и по наведению порядка в так называемой «либеральной» тусовке. Причина здесь аналогичная. Терпению приходит конец, и всех ставят перед выбором — с кем Вы, дорогие товарищи, определяйтесь. Если с нами, то вот правила поведения и будьте любезны их выполнять. Если нет — то (пока) все свободны, но гадить теперь просим не на наших лужайках, а на заграничных. И надо отметить, что послание было понято и услышано.

С начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних. Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4».

В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке (http://top.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2015/55ae4b469a79477a2663e549). Т. е. намек одному из смотрящих от Запада по России послан более чем однозначный.

Реакция российских пользователей социальных сетей на арест Меламеда была однозначной — давно пора. Приведу только две наиболее характерные и мягкие цитаты:

«Это просто праздник какой-то. Расхитители казны, как только активизировалось следствие по результатам проверки «Роснано», разбежались, кто успел, как тараканы из комнаты, в которой включили свет» (https://www.facebook.com/photo.php?&.802 117 246 571 246&).

«Похоже, что принцип неотвратимости наказания за преступления обретает все более явные черты на том уровне, на котором ранее даже не просматривался. И если данное дело будет доведено до своего логического конца, можно будет смело утверждать, что Россия окончательно пошла на поправку» (http://cont.ws/post/101 274).

В этом плане не могу не согласиться с репликой Русского Мальчика по данному поводу: «Кремль не устраивает 37-й и не сажает всех подряд из прозападной части элиты. Но говорит самым отмороженным из них, компрадорам, которые пытаются рыпаться против России: не нравится — уматывайте, иначе будут аресты. И те уматывают. И не только чубайсята — целый косяк пошёл компрадоров из России, начиная с 2012 года. Гуриев, Алексашенко и т.д. и т.п. Особенно много из среднего звена, которые не на слуху, но занимали в разных сферах жизнедеятельности страны важные ниши.

Почему? Потому что власть в России сделала свой выбор в год возвращения Путина, а элита России — в 2014-м, когда зарубились с Западом не на шутку, и стало понятно, что пути назад нет. Стратегически сделан выбор, что тотального закручивания гаек и жёсткой зачистки «а-ля» 37й не будет, несмотря ни на какие трудности.

Но все должны знать и соблюдать «красные флажки» суверенитета страны, за которые заходить не положено никому. Хочешь не хочешь, соблюдай эти флажки, а внутри будь хоть трижды западником. Но если заходишь за них и откровенно выступаешь на стороне противника, то у тебя всегда есть возможность не мучиться и свалить из России. Это может нравиться или не нравиться, но это обдуманный и сознательный выбор Кремля» (http://russkiy-malchik.livejournal.com/645 339.html).

Не менее серьезная интрига закручивается и вокруг одного из наиболее одиозных либералов в правительстве — вице-премьера Аркадия Дворковича. Сначала практически мгновенно после визита Джона Керри в Сочи к Владимиру Путину Камбоджа 17 мая выдала Сергея Полонского правоохранительным органам России, хотя до этого больше года не находила никаких оснований это делать.

Напомню, что после совместного бизнеса с Михаилом Дворковичем — братом Аркадия Дворковича, апофеозом которого стал известный на всю страну видеоролик, в котором Полонский сравнивает одного из братьев с неизвестным науке животным, их пути жестко разошлись, в результате чего Полонский даже пообещал раскрыть Путину много чего интересного. Но не смог. Камбоджа под давлением США не отдавала бедолагу. Теперь у него появилась такая уникальная возможность — покаяться. Либералы долго призывали Россию покаяться. За все. Но, похоже, каяться приходится им.

А на днях Китай выразил свое недовольство тем, как продвигается проект «Сила Сибири-2», и даже аналогично Турции по поводу Турецкого потока, заявил о возможности отказа от этого проекта. И опять-таки это событие самым непосредственным образом касается Аркадия Дворковича, поскольку именно он курирует этот проект с российской стороны. Т. е. кроме мелких неприятностей по поводу возможных проявлений местничества и коррупции мы имеем еще и, возможно, профессиональную неспособность (или нежелание?) обеспечить национально-государственные интересы России в отношениях со стратегическим партнером. Что куда более как серьезно.

А тут еще и у Шувалова, еще одного либерального вице-премьера, на днях обнаружили неучтенную недвижимость на берегу Темзы на сумму в 11,5 млн. фунтов стерлингов при зарплате вице-премьера в 2014 году всего в 9,2 млн. рублей. На мой взгляд, намеки Кремля на возможность серьезного прореживания либерального клана внутри страны гораздо больше говорят о его реальных намерениях, чем психологическая и санкционная война с Западом. Почему это не делалось раньше — видимо, не созрела ситуация. Но теперь один , видимо, придется пустить на дрова.


Автор Юрий Баранчик




От редакции Novorus.info:


Либералы получили «черную метку»?




Либералы получили «черную метку»?




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Внутренняя либерастня , пострашнее будет внешних врагов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Y-71.
  • 23 августа, 10:08

Кремль стал предпринимать первые шаги и по наведению порядка в так называемой «либеральной» тусовке.

Тут даже слово "борьба" автор постеснялся употр***ть, значит не уверен. Скажем так: букву "А" произнесли, обычно всё на этом и заканчивалось, посмотрим, что сейчас будет происходить.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.