в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вассерман озвучил единственное решение для прекращения хаоса на Украине

Просмотров: 4242

Вассерман озвучил единственное решение для прекращения хаоса на Украине
РЕН ТВ


Известный эрудит считает, что Киеву никогда не удастся решить свои проблемы без России.

Победитель интеллектуальных телешоу, политический консультант, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман рассказал о политических и экономических причинах конфликта, разгорающегося все с новой силой на Украине и о том, как эта ситуация влияет на весь мир.

По мнению эрудита, только воссоединение России с Украиной может восстановить порядок в регионе. Публицист также напомнил, что только в составе российского государства – не важно как оно называлось в разные годы – Украина могла быть экономически состоятельной.

"Моя статья вышла в газете "Одесский вестник" 23 ноября 1991 года. Называлась она "Независимость от здравого смысла". Статья призывала голосовать против независимости Украины. С тех пор не случилось ничего, что заставило бы меня поменять свою точку зрения на эту самую независимость, скорее даже наоборот.

Если тогда я считал украинский народ отдельным народом, хотя и очень близким к русскому и украинский язык чем-то более-менее самостоятельным, то с тех пор я окончательно убедился, что украинцы - такая же неотъемлемая часть русского народа, что украинский язык, как и белорусский, остался диалектом русского языка. То есть синтаксически это именно русский язык. Словарь, конечно, своеобразный, ну так блатная "феня" тоже имеет своеобразный словарь, но это же не делает ее самостоятельным языком.

А экономических доводов с тех пор только прибавилось в пользу того, что украинская независимость опасна в первую очередь для Украины.

Кстати, забавная подробность: из той статьи вырезали небольшой кусочек, касавшийся как раз экономики. Тогда были очень популярны листовки, изданные поборниками независимости. Они были объединены в народное движение в поддержку перестройки.

Когда разрабатывали украинские и белорусские (листовки), действовали так: прочесывали южнорусские или западнорусские диалекты в поисках слова, максимально отличающегося от уже услышанной общерусской литературной речи. Если такое слово находи, его объявляли исконно украинским или исконно белорусским, если не находили, то заимствовали, как правило, в польском. Причем в польском выбирали слова не славянского происхождения, а заимствованные поляками латинские и немецкие.

Так вот, было выпущено множество листовок, где сравнивали разные экономические показатели Украины и Союза в целом, из этого делался вывод, что Союз грабит Украину, и как только Украина отделится, она немедленно заживет богато, радостно и великолепно.

Я взял одну из этих листовок и показал, что именно из данной листовки было видно, что Украина много получает из-за своего участия в Союзе. И в случае выхода из него - немедленно разорится, что, к сожалению, и произошло".

По мнению Вассермана, логика подсказывает, что только одному государству выгодна ситуация, сложившаяся сегодня на Украине. Выгодна по всем аспектам:

"Сейчас дело осложнилось еще и тем, что Соединенные Государства Америки пытаются подчинить себе Европейский союз уже не только политически, но и экономически. Один из инструментов, использованных ими для этого подчинения, это осложнения экономических взаимодействий между Европейским союзом и РФ.

Дело в том, что самый привлекательный рынок для Европейского союза – это американский. Потому что это самый большой из рынков, куда европейцы могут поставлять свои товары в том же виде, в каком производят их для самих себя, без каких-либо доработок. Но второй рынок, куда европейцы также могут поставлять свои товары без доработок – это рынок РФ. Причем американский рынок уже насыщен европейскими товарами, и он не может серьезно увеличить потребление европейских товаров, а российский как раз быстро растет.

И вот поэтому американцам жизненно важно затруднить взаимодействие Европейского союза с РФ. И именно поэтому американцы организовали в Киеве государственные перевороты и в 2004 году и в 2014-ом. Но в 2004 году переворот был сравнительно мирным, и поэтому народу Украины удалось уже через 5 лет избавиться от большей части его последствий.

Американцы учли это и в 2014 организовали переворот уже с массовым открытым насилием. Вплоть до того, что 18 февраля 2014 года несколько десятков соучастников шабаша были расстреляны в спину по соседству с Площадью независимости на Университетской улице. Причем стреляли из здания, где находились боевики "Правого сектора".

Политический консультант видит только один выход из сложившейся ситуации: воссоединение Украины с Россией.

"Проблемы, связанные с Украиной, меня касаются очень тесно не только потому, что я гражданин Украины, но и потому что пока эта часть России не восстановится с остальной Россией, нам очень трудно будет предпринимать необходимые шаги.

Тема, которой я сейчас активно занимаюсь - это то, каким образом вернуть Украину и обеспечить воссоединение украинцев с остальными русскими и, по меньшей мере, добиться прекращения использования Украины Соединенными Государствами Америки в качестве одного из инструментов американского плана экономического подчинения ЕС.

Собственно, если бы речь шла только об Украине, то задача воссоединения решалась бы совершенно элементарным образом. Проблема в том, что борьба идет не только за Украину, а за целостность всей Евразии".






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сразу же хочу упредить разных национально-невменяемых поборников "истинной русскости", антисемитов, то есть.
Анатолий Вассерман - не Иванов.
Так вот: русский человек - русский по духу, по образу мышления, по восприятию жизни и жизненной позиции, по ценностным критериям, приоритетам, а не по происхождению. Русский народ изначально многонациональный, так как Великая Россия в любой ее ипостаси  была, есть и будет Российской Империей.
Так в СССР люди всех национальностей жили на своей великой Родине, у себя дома. Идеологией и внутриполитической практикой были расцвет и сближение наций и народностей СССР. И проводилась такая политика единственно возможным способом: расцвет и сближение были неотъемлимыми взаимно необходимыми составляющими этого процесса.
Умные, мудрые, достойные, порядочные люди - цвет советского общества принадлежал к новой исторической общности людей - советскому народу. Основой его культуры была унаслеована культура Российской Империи.
Анатолий Вассерман - достойный представитель российской интеллигенции в лучшем смысле этого слова.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: bobakastorskiy
Русский народ изначально многонациональный

Так, приехали. А как быть с теми, кто русский русский и никаких других корней у него нет? 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.