в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Киев дал указание своим представителям тормозить переговоры по статусу Донбасса - источник

Просмотров: 2126

Киев дал указание своим представителям тормозить переговоры по статусу Донбасса - источник
Антифашист


Работа представителей Украины в политической подгруппе может свидетельствовать о том, что Киев дал им указание ни при каких условиях не допускать согласования вопроса об особом статусе Донбасса. Об этом сегодня ЛИЦ рассказал источник, близкий к переговорам.

"Сложно получить прогресс, когда одна из сторон не хочет договариваться в принципе. И постоянно это озвучивает на уровне первых лиц.

Представители Республик дали свои предложения и по ст. 10 закона об особом статусе Донбасса, и закону о выборах, и по изменениям в Конституцию" – сказал он.

"Но представителям Украины, скорее всего, дано поручение ни при каких условиях даже не приближаться к особому статусу, не говоря уже о том, чтобы это подписывать.

Это все тот же процесс имитации выполнения Минских соглашений со стороны Украины.

Украину устраивает, что этот закон (об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) есть, и он не работает", - отметил источник.

Накануне глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин сообщил журналистам, что вчерашний раунд переговоров в профильной контактной подгруппе по политическим вопросам в Минске прошел без значительных позитивных сдвигов.

«В работе подгруппы по политическим вопросам пока похвастаться нечем», — процитировало слова представителя Народной Республики агентство ТАСС.

На повестке политической подгруппы долгое время находятся одни и те же проблемы — конституционная реформа на Украине, выборы в местные органы власти на Донбассе и упомянутый закон об особом статусе.

Напомним, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, ближайшие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 22 сентября, а также 6 и 20 октября.


antifa









.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что будет с пушилиным и дейнего после окончательного слива Донбасса? Может, укры их наградят? Вряд ли. Скорее, укры же их и повесят. И правильно сделают. С изменниками так и надо поступать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

НУЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ ЭТУ ТЯГОМОТИНУ!!! ПРИЗНАВАТЬ НОВОРОССИЮ И ТОЧКА.........

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 10 сентября, 10:09

Переговоры ведутся чтобы потянуть время. Киеву нужно укрепить ВСУ, чтобы решить проблему ЛДНР военным путём с максимально возможным кропролитием назло Москве, на чём настаивает США.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.