Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Я расскажу вам о «сливе», — мнение донецкого военкора

Просмотров: 3969

Я расскажу вам о «сливе», — мнение донецкого военкора
.........................................................................Источник


Военный корреспондент с позывным Джон Коннор пишет о последних событиях и настроениях в обывательской среде в Новороссии и России.

Так вот, я расскажу, все рассказывают, а чем я хуже. Я редко решаю так писать грубо о своих, это немного не в моём формате. Поэтому, кто привык к обычным моим темам, можно смело пролистывать ленту дальше.

Оказывается, что в интернете сидит огромное количество авторов, имеющих доступ к секретной информации. Войны башен Кремля, фамилии настоящих «кукловодов», стратегические планы... Конечно, круг людей, имеющих доступ к подобной информации, относительно большой. Это не единицы, так или иначе. Но те, кто знает, молчат и будут молчать. Вот никогда я не поверю, что блоггер (ополченец, которого достали, площадной крикун и т.д.), даже если случайно узнал тайны такого уровня, может вот так просто взять их и выложить. И ничего ему за это не будет. «Кто знает — тот молчит», — народная мудрость. Я даже не хочу перечислять здесь все причины, по которым тот, кто действительно что-то знает, будет молчать. Их тысячи, и большая часть из них должна быть очевидна здоровому человеку.

Другое дело, что у кого-то могут быть великолепные способности к аналитике открытых источников, но тогда надо же давать полную картину и чётко обозначать: «Вот этого я не знаю, а так просто догадываюсь». А не сыпать непререкаемыми инсайдами. Такие инсайды, которые могут взболтнуть по синьке стратегические планы Кремля (Вашингтона, Киева, даже и Могадишо), потом и пристрелят, недолго думая. На то это и тайны, чтоб их в открытом доступе не вывешивали.

Регулярно «настоящие боевые ополченцы» (tm) возмущаются в интернете очередным «сливом Новороссии», отсутствием наступления и ещё кучей вещей помельче. А почему я в офф-лайне не слышу этих возмущений. Т.е. о проблемах слышу, о опасениях слышу, о многом слышу. А вот о «сливе» не слышу. Почему вопрос «почему МЫ не идём в атаку прямо сейчас?!» задают только два типа людей. Очень крутые бойцы, которым всё по полечу. Или те, кому в эту атаку не идти. И знает что? Вторых намного больше. На порядки. А в интернете и подавно. Причём с первыми можно конструктивно говорить о ситуации, о стратегии, обо всём и спокойно разойтись, пожав руки. А со вторыми говорить невозможно в принципе, ведь им все должны, а они не должны никому и ничего.

А ещё мне нравятся регулярные угрозы типа «мы с братьями как вернёмся с фронта, да как наведём порядок» и все рассказы про засевших на тёпленьких местах людях, сопровождаемые невнятными «вы мне все ответите...». Я молчу, что авторы таких высказываний, как правило, уже и сами давно сидят на тёпленьких местах и без лишней необходимости жопу из кресла не подымают... Я не хочу сказать, что у нас всё великолепно, но люди, которые действительно воюют за свою страну, не добавляют ей проблем, устраивая инфантильные интернет-срачи, даже когда взволнованы какими-то проблемами.

Я не знаю, сколько из этих людей искренны в своих высказываниях, а сколько работает на врага. Сколько искренне болеет за ценности общества, а сколько зарабатывает деньги и имя. Я много чего не знаю, включая и то, какая башня Кремля меня уже в сотый раз слила, а какая нет. Последнее шутка, конечно.

Но я уверен, что говорить о наступлении (и всех связанных понятиях «предательства», «слива» и др.) имеет право только те, кто в него реально пойдёт. Те, кто поставит свои жизни на кон, за пройденные километры родной земли. И те, кто будет отдавать такие приказы, а потом жить с этой ответственностью. Остальные могут рассуждать о целесообразности, о желаемых результатах. Но не требовать и не обвинять. Тем более в интернете и из эвакуации.

«Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление».
С уважением, Джон Коннор.








.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я бы не согласился с Никитой. В статье есть рациональное зерно. Хотя бы то, что напоминает о диванных Аниках-воинах. А их не так уж и мало, судя по некоторым постам.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.