Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Амстердам не хочет платить за Украину

Просмотров: 4815

Амстердам не хочет платить за Украину
...............................................................................Источник


Европейцы давно не рады тому, что ввязались в украинскую авантюру. В Нидерландах, к примеру, собирают подписи под петицией о проведении референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как свидетельствуют социологические исследования, 73% граждан Нидерландов считают, что подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом в конечном итоге приведёт к вступлению Украины в ЕС в 2019-м, и не желают видеть Украину в своих рядах.

Примечательно, что местные жители не просто так собирают подписи, они прекрасно знают, что их мнение учитывается в стране. Тем более, что в Нидерландах принят новый закон, разрешающий опротестовывать решения правительства.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, подписанное в 2014 году между ЕС и Украиной, вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС. Королевство Нидерланды ратифицировало соглашение летом 2015-го. Однако все может измениться. Дело за малым — за подписями.

По условиям проведения референдумов в Нидерландах в избирательный совет должны быть направлены 300 тысяч подписей от граждан страны. А на сегодняшний момент собрано уже свыше 150 000 подписей. А так как сбор подписей заканчивается 28 сентября, то к инициативе активистов подключились средства массовой информации Нидерландов, местные знаменитости и политики.

По мнению голландцев, соглашение уже привело к экономическим и политическим проблемам: «На Украине идет гражданская война. Вместе с дешевой украинской рабочей силой мы получим массу проблем. То, что сейчас Путин относится к нам враждебно, не означает, что Киев стал нам другом. Мы перечисляем деньги на поддержку Украины, но правительство Украины не владеет ситуацией в стране.

В такой обстановке невозможно проводить какие бы то ни было реформы, а без них подписанное соглашение теряет смысл… Этот документ содержит 323 страницы, и мы задаемся вопросом: хоть кто-то из нижней и верхней палат читал его на самом деле перед тем, как голосовать?»

В своей петиции активисты приводят ряд аргументов против существующих соглашений с Украиной, над которыми голландцам всерьёз стоит задуматься, и ставят под сомнение правильность принятого решения о ратификации: «Украина проводит реформы, стараясь соответствовать правилам ЕС. Но она делает это не бесплатно, за проведение реформ она просит денег, это чётко закреплено в соглашении (ст. 453).

Украина мотивирует это тем, что страна бедна и бюджет пуст. Но есть страны на порядок беднее Украины, почему наши политики выбрали именно эту страну? И почему мы должны платить за проведение реформ в чужой стране, не входящей в ЕС, из нашего кармана?»





.

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: anatoliy-2
  • 17 сентября, 18:09

Логичное завершение сценария госдепа. А ведь голландцам скоро отчитываться о проведённом ( с большими нарушениями ) расследовании по погибшему Боингу. И им придётся признать неудобное для них заключение по нему. Центр тяжести в политике сместился однако.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.