в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Чем завершится война на Украине?

Просмотров: 6930

Чем завершится война на Украине?
...............................................................................Источник


Теория гражданской войны говорит, если внутри страны сражаются два разных народа, тогда это государство неминуемо распадется.

В текущей гражданской войне на Украине такого не наблюдается, поэтому можно в высокой степенью вероятности предположить, что территориальная целостность страны сохранится, и Украина останется единой до самого конца войны.

Таким образом, есть только два варианта завершения войны на Украине:

Победа Киева;
Победа Донецка.

Других вариантов нет.

Также нет таких вариантов как «победа ВСУ» или «победа ВСН», потому что в итоге войны все равно победу одержит та армия, которая наиболее полно представляющая интересы народов Украины: то есть, победит или армия Украины, подчиняющаяся центральной киевской власти, или армия Украины, подчиняющаяся центральной донецкой власти.

Словосочетание «центральная донецкая власть» непривычно для жителей Украины, но это неизбежный будущий путь Донецка — путь от региональной силы до общеукраинской.

Если побеждает Киев, тогда восстанавливается предвоенное устройство государства, то есть Донецк и Луганск оказываются областными центрами, подчиненными Киеву.

Победа Донецка не означает восстановление суверенитета ДНР и ЛНР над своими территориями (в частности, занятием Мариуполя, Славянска, Лисичанска и других городов). Даже если ополченцы очистят от армии Украины все территории Донецкой и Луганской областей, то Киев все равно не признает ДНР и ЛНР и будет готовиться к новой войне. Таким образом, победа Донецка при сохранении территориальной целостности Украины означает занятие ополченцами всей территории страны, то есть Харькова, Одессы, Киева, Львова и других городов.

Глава ДНР Александр Захарченко сказал 21 апреля 2015 года: «Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться».

Как видно, политическое руководство восставших регионов прекрасно понимает ситуацию, но почему тогда ВСН сосредоточены на обороне и мечтают исключительно о взятии Славянска и Мариуполя? Потому что еще не пришло время «Х».

Последние опросы говорят, что свыше 70% населения Украины считают, что страна идет не туда. Это основа для глобальной, общеукраинской победы Донецка!

В случае занятия территорий Харькова, Запорожья, Одессы и других Юго-Восточных областей Украины, восставшие возьмут под свой контроль половину страны, что позволит ополченцам смело планировать взятие Киева.

Вполне вероятно, что нынешние ВСН, когда будут идти победным шагом по Украине, сменят свое название, для того, чтобы не противопоставлять Новороссию Украине. Как вариант, это может быть «Федеративная Республика Новороссии и Украины». Иными словами, брать Мариуполь и Славянск будут ВС ДНР, а идти на Киев и Львов станут армии ВС ФРНУ.

Народ должен сам решать свою судьбу, поэтому после того, как армии ФРНУ установят свою власть на всей территории Украины, вполне вероятно проведение общенационального всеукраинского референдума. На нем могут быть поставлены такие вопросы, как вхождение Украины в состав России на правах субъекта РФ, сохранение независимой Украины, признание русского языка вторым государственным, вступление страны в НАТО и ЕС и так далее.

Сейчас наиболее вероятным результатом такого референдума, по мнению многих, безусловно, является сохранение независимости Украины, отказ от придания русскому языку статуса второго государственного и вхождение страны в ЕС и НАТО; однако это только сегодняшняя реальность. Украина, по которой огненным валом прокатится кровавая гражданская война, станет уже «другой Украиной», и вот население этой «другой Украины» вполне может искренне проголосовать за отказ от государственного суверенитета, который принес населению страны неисчислимые бедствия, и воссоединение с Россией!

В общем, как люди, живущие на территории Украины решат, так и будет.



Константин Щемелинин











.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Там не правильные вопросы.Правильные это почему автор мудак?И На сколько частей разорвут бандерштат? И ещё сколько времени понадобится русским людям что бы излечиться от вируса украинства?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нет и никогда не было никакой украины!!!

Это русофобский проект

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: RICHARD
  • 19 сентября, 10:09

Теория гражданской войны говорит, если внутри страны сражаются два разных народа, тогда это государство неминуемо распадется.

В текущей гражданской войне на Украине такого не наблюдается,

 

Как раз в этом автор и неправ. Украина бла скомпонована из фактически двух разных народов: русского (Центр и Восток) и галицийского (Запад). Примирения между ними быть не может, уж слишком разная психология. А то, что военных действий кроме Донбасса на территории Украины сейчас не наблюдается - это не о чем не говорит. Правосеки и нацгады настолько закрутили гайки, что выступать открыто очень опасно. Да и бесполезно, т.к. оружия у восставших никакого нет.

 

Гражданская война на Украине 1918-1920 годов потому стала возможной, что немецко-русский фронт разваливался и с фронта побежали рядовые солдаты. Побежали с оружием. Вот они и составили основной костяк сражающихся в гражданской войне. Сегодня такого нет. Поэтому противникам киевской хунты пока приходится молчать и скрывать свое несогласие. Как только власть хунты ослабнет под напором наступающего Донбасса, тогда заполыхает по всей Украине за исключением самой Галиции.

 

И в будущем такого государства Украина уже не будет. Будет Новороссия, Галиция и, может быть но не обязательно, Малороссия. Галиция объявит себя преемником Украины. Мешать ей в этом не надо. Потому что на преемника перейдут все долги Украины. А Новороссия (+ Малороссия) смогут начать новую жизнь с чистого листа и без обременяющих выплат по долгам. Кстати, государственным языком в Новороссии будет только русский. Украинский государственным языком не будет, хотя запрещать его не станут. Он сам быстро исчезнет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Теория гражданской войны говорит, если внутри страны сражаются два разных народа, тогда это государство неминуемо распадется. В текущей гражданской войне на Украине такого не наблюдается"

 

Автор не владеет вопросом. Укры, несомненно, особый народ, пусть и внешне похож на русских или евреев. Другое дело, что этот особый народ претендует на русскую землю как на свою.

Так что распадется на 100%. Уже распадается. Коренные жители - русские - заявили свои права. А пришельцам-неизвестно-откуда - особому народу - следует готовиться к депортации в вольер на западной границе (Галичину) либо мучительно скоблить себя в поисках родства. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.