в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Крымские потери Киева

Просмотров: 5066

Крымские потери Киева
После того как референдум о присоединении или, лучше сказать, о возвращении полуострова Крым на Родину прошел, киевские власти завопили в один голос: «Все неправильно! Нечестно! Незаконно!». Но, спустя какое-то время, видать, поняли, что делать нечего, Крым не вернуть, а значит, надо любыми правдами и неправдами отбить желание у России полуостров к себе присоединять. Как? Все просто – рассказать «правду» о потерянной Киевом территории, страшную «правду».

И заявляли в правительстве Украины о том, что полуостров – дело гиблое, что никаких перспектив Крым не сулит, что Россия вообще загнется, если начнет вытаскивать экономику полуострова со «дна», восстанавливая все то, что было заброшено много лет назад прошлыми «владельцами»…

Но практически сразу Италия выразила желание поддержать инфраструктуру Крыма, разглядев в ней что-то стоящее и имеющее будущее. Да и сама Россия не отказалась от подъема полуострова и его экономики, как бы там ни старалась Украина со своими страшными байками о «камне на шее, который потянет всех и вся на дно, если его вовремя не сбросить».

На первый взгляд, должно было сложиться следующее представление: Крым – неподъемная гиря, которая никому не нужна. В таком случае, Киев, радуйся, что избавился от этого непосильного груза, чего грустить-то?

Однако, как оказалось, полуостров Украине (был и есть), ох как, нужен. И дело обстоит не только в том, что Киев Россия смогла задеть за живое, не только в том, что самолюбие и гордость украинскую смог народ Крыма засунуть в дальний «угол» и самостоятельно выбрать будущее… суть заключается в том, что после потери Крыма Украина понесла немалые потери в экономическом секторе.

Георгий Логвинский, который является депутатом Верховной рады, уверен в том, что уже через полгода ущерб Украины от воссоединения Крыма с Россией составит приблизительно $100 млрд.

«На сегодняшний день есть предварительная оценка ущерба, однако она далеко не полная, мы каждый день получаем новую информацию от разных органов и частных предприятий. На сегодняшний день стоимость ущерба составляет 1 триллион 200 миллиардов (около 57 миллиардов долларов), однако уже в ближайшие полгода эта сумма будет увеличена как минимум вдвое», — сказал он.

Дела Украины и так на сегодняшний момент оставляют желать лучшего: в стране кризис, вместо того, чтобы решать проблемы насущные, правительство киевское заинтересовано в проведении разного рода фестивалей Камасутры, открытии музеев унитазов и прочем (как бы помягче сказать…).
А в стране бушует безработица, в стране людям жить становится невозможно. Но куда нам, людям ничего толком не знающим и не понимающим, да смотрящим со стороны…

Итак, Киев намерен бороться за каждую «кроху», потерянную в «неравном» бою с агрессором и оккупантом. Против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма, а премьер-министр Украины (пока еще) Арсений Яценюк заявил о том, что Киев намерен судиться с российским варваром по каждому факту потери имущества на полуострове.

Так, все же, оказывается, Крым – территория ценная?!
Вопрос скорее риторический, ведь хотя бы один туризм в Крым чего стоит, а Киев потерял «золотую жилу», которая могла бы экономику страны пусть не наладить, но удержать на плаву какое-то время точно.

Да и стал полуостров в последнее время чуть ли не «звездой» голубых экранов и газет: знаменитости туда так и тянутся, выражая желание жить в Крыму с российским паспортом. Жизнь вокруг полуострова закипела! А Киев, как известно, пользуется правилом жизни №404 «Ни себе, ни людям», вот и начали возбуждать всяческие дела в отношении России и законности прошедшего более года назад референдума.

Правда, хочется расстроить Киев – практически ничего, что могло бы напоминать жителям полуострова о временах не самых радужных и беззаботных, не осталось. Разве что неприятный осадок, накипь, что остается на дне техники, которая давно себя изжила.
Крымские потери Киева


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Aksakal
  • 25 сентября, 20:09

Интересно, как в Крыму обстоят дела с виллами и дачами, построенными для себя киевскими чиновниками? Кто ими пользуется?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.