Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нормандские посиделки

Просмотров: 5653

Нормандские посиделки
Борис Рожин, он же Колонелькассад, написал в своем блоге пост, посвященный возможной отмене или проведению в ДНР и ЛНР выборов 18 октября и 1 ноября. Например, я узнал, что руководители Франции и Германии и примкнувшая к ним Украина, языком ультиматумов требуют от Путина отменить выборы на Донбассе. А Лавров на это заявил, что Россия уже посылает сигналы ДНР и ЛНР. Также Кассад повторил новость, о которой я писал, что за отмену выборов, Кремль и его марионетки в ДНР и ЛНР требуют ответных уступок в виде нового закона об амнистии и закона об особом статусе. Но Вальцман как всегда, отверг все требования Кремля и его марионеток. И в конце он сообщил новость, что в ЛНР уже началась регистрация кандидатов, которая должна продлиться до 10 октября.

Но это еще ничего. Гораздо тревожней уверенные утверждения Вальцмана, что во вторник якобы "боевки", то есть руководство ДНР и ЛНР отменят "фейковые выборы". В этой связи хочется вновь повторить. Во вторник мы наконец узнаем, нагнули Путина в Париже или нет? Если нагнули, естественно выборы будут отменены, даже без встречных условий. Вроде по "России 24" еще заявляли, что взамен требуют продлить минские соглашения не следующий год. Вальцман и на это ответил нет. Тогда получается, что Путина не просто нагнули, а сделали это в особо извращенной форме. Если же его не нагнули, то ни о какой отмене выборов на Донбассе речи не будет. Или же через представителей Донбасса, выставит неприемлемые условия Киеву для отмены выборов. Которые он откажется выполнять. Тогда выборы пройдут в срок. И я в блоге извинюсь перед ним и его сторонниками публично. А что, я не гордый, мне не трудно.

Путину еще не поздно сохранить лицо и не выглядеть в очередной раз человеком, который выполняет ультиматумы жалких ничтожеств, вроде Вальцмана. Для этого, чтобы не потерять лицо, он не должен отменять выборы. А если он это сделает, мне будет что предъявлять его многочисленным адептам, когда они снова начнут в моем блоге гнать пургу о том, как Путин противостоит Западу. И никто его не сможет сломить. В качестве доказательств обратного мне придется всего лишь привести ультиматумы Меркель, Олланда и Вальцмана, после приведения которых он поспешил отменить выборы на Донбасса и последовавшие за ними их отмена. Как тогда пропагандоны его будут защищать, после его очередной потери лица? Или они начали уже сейчас придумывать новые ХПП на этот счёт?

Источник

Эдуард Коммунист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: leto
  • 6 октября, 02:10

Перенос выборов в ЛДНР на 2016 год преследует целью загнать Петра Порошенко в капкан — под давлением Франции и Германии украинский президент будет вынужден начинать изменения законов в согласовании с Донбассом. Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко. И с этим спорить может лишь провокатор-шантажист или не очень далекий "эксперт".

Порошенко делал все, чтобы сорвать Минские соглашения и имитировать Украиной выполнение договоренностей. План Киева был путем имитации дойти до декабря 2015 года, дезавуировать Минский процесс и предложить новый формат, в котором бы участвовали США, и который был бы невыгоден с точки зрения новых договоренностей.

Перенос выборов на 2016 год — это, фактически, пролонгация всего пакета Минских соглашений в полном объеме. Это выгодно республикам, поскольку позволяет легитимизировать свой статус, так как в Минских соглашениях четко записано, что все, что будет делать Киев, подлежит согласованию с ДНР и ЛНР.

Поэтому перенос соглашений на 2016 год — важная победа, позволяющая укреплять государственность республик и с уверенностью смотреть вперед. Ни о какой передаче границы Украине речь идти не может. Прежде чем этот пункт будет реализован, Киев должен выполнить такой объем обязательств, который он никогда не выполнит. Это — ловушка для Порошенко. В 2016 году он уже не сможет соскочить, ему это не позволят Франция и Германия. В итоге Порошенко оказывается в капкане еще на год. Это — тонкая и эффективная дипломатическая победа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

«Продление Минских соглашений на следующий год — это наш успех. И Порошенко, и западные партнеры еще недавно заявляли абсолютно иное — что соглашения нужно заканчивать сейчас, и передавать контроль над границей.

Украина фактически саботирует Минские соглашения, пытается их имитировать, заявляя, что никакого продления соглашений быть не должно.

С той Украиной, которую мы видим сейчас, никаких серьезных договоренностей быть не может. Поэтому, если они не хотят меняться сейчас, надо продлевать возможность переговоров.

По результатам того, что произошло в Париже, Меркель и Олланд дали понять, что это возможно.

Если выборы будут перенесены на февраль-март, это будет автоматом означать продление на 2016 год Минских соглашений. И переговоры будут идти столько, сколько нужно, пока они не удовлетворят обе стороны, а не Порошенко или американцев.

Порошенко на прошедшей в Париже встрече выглядел потерпевшим. Ни Меркель, ни Олланд не были уже готовы так носиться с украинской позицией, как раньше. Ситуация была уже другой»

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое главное, что, в случае переноса выборов, мы получаем продолжение действия минских соглашений на 2016 год.

 

Новые выборы, которые состоятся в феврале, возможно, в марте, будут международно легитимно признаны.

 

Их результаты будут обязательны для Киева. Будут избраны мэры городов, депутаты местных советов и руководители районов при непосредственном участии ОБСЕ и т.п.

 

А параллельно с минским процессом будет происходить выстраивание народными республиками всех цепочек интеграции с Россией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот эта песня про "международное" признание выборов в Донбассе была и до этого.Теперь песня та же,сроки поменялись.И уже пошли разговоры-кто против тот правокатор.Ну-ну.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Тогда получается, что Путина не просто нагнули, а сделали это в особо извращенной форме. Если же его не нагнули, то ни о какой отмене выборов на Донбассе речи не будет"

 

Сам факт минских соглашений уже означает, что "нагнули".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Появилось сообщение, что выборы перенесли на след. год. То есть нагнули.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.