Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Минск-2: Русская реальность для бандеровской Украины

Просмотров: 5414

Минск-2: Русская реальность для бандеровской Украины
....................................................................ИА REGNUM


Никто не сомневался, что после встречи в «нормандском формате» в Париже Петр Порошенко будет рассказывать украинцам о своих дипломатических успехах. Главным достижением украинский президент назвал перенос «незаконных выборов» на Донбассе на более поздний срок. О трудностях реального выполнения «минских соглашений» Порошенко умолчал.

Однако в оппозиционном лагере наблюдается лёгкая паника. До оппозиционеров наконец дошло, что выполнение «минских соглашений» плавно превращает Украину в федеративное государство. Это попахивает классической украинской «зрадой». Не вопрос, что пока особый статус предполагается для части Донецкой и Луганской областей. Лиха беда начало. Кризис в украинской экономике сделает своё дело, и промышленно-развитые регионы Украины под лозунгом «хватит кормить дармоедов» потребуют себе точно такой же статус.

Впрочем, наибольшее смятение в рядах оппозиции вызвала даже не «зрада» Порошенко. Это оппозиционеров как раз обрадовало. У них появился повод для борьбы против «ворогов незалежной». Украину «зрадила» Европа. Лидеры Германии и Франции подписались под «минскими соглашениями» и требуют их неукоснительного выполнения. Ждем следующей серии украинской драмы: Меркель и Олланд продались Путину за дешевый газ. Националисты во всех украинских бедах винят исключительно «коварного» Путина. В данный момент готов с ними согласиться. Лидер России действительно очень сильно провинился перед украинцами, ведь он приблизил их мечты к реальности.

Первая реальность заключается в том, что выполнение «минских соглашений» позволяет сохранить территориальную целостность страны. У российского лидера есть одно принципиальное требование — гарантии соблюдения прав и свобод русского населения. Украина ведь европейское демократическое государство? Нацистов на Украине нет? Разве не об этом твердили киевские власти и разве не это много раз подтверждали европейцы? В чем тогда проблемы?! А проблемы в том, что нацисты на Украине есть. Пока они у власти или влияют на власть, никакой Единой Украины быть не может. Впрочем, куда засунуть националистов сегодня — является уже проблемой Порошенко и его европейских друзей, а не Москвы.

Вторая реальность заключается в том, что выполнение «минских соглашений» открывает Украине путь в Европу. С окончанием войны и восстановлением территориальной целостности киевские власти будут вынуждены дать конкретный ответ на вопрос — когда будет предоставлен безвизовый режим и когда многомиллиардные инвестиции придут в украинскую экономику? Европа, конечно, скажет, что все эти плюшки раздадут тогда, когда на Украине покончат с коррупцией и прочими недостатками украинской демократии. Порошенко нечего сказать. Коррупция — это стержень украинского государства. Побороть ее — все равно что ликвидировать КПСС в Советском Союзе, а самому себе пустить пулю в лоб.

Европейский выбор — это миф, который был создан в противовес существованию реальных возможностей вступления Украины в Евразийский Союз. Этот миф был выгоден Западу, и он устраивал любую власть в Киеве. Одни при помощи мифа удерживали Украину от сближения с Россией, другие на шантаже Кремля «тупо» зарабатывали деньги. В то же время, существование двух векторов сглаживало противоречия между пророссийской и антирусской Украиной. Да, страна разрывалась на части, металась из стороны в сторону, от Кучмы к Ющенко, от Ющенко к Януковичу, но именно иллюзия выбора позволяла Украине сохранить свое противоречивое единство. Февральский переворот 2014 года разрушил эту иллюзию. Российский вектор исчез, европейский так и не появился. Украина осталась одна, но именно в этом одиночестве и стало ясно, что Украины, украинского проекта как такового нет.

Приход к власти националистов снял с Москвы всякую ответственность за ситуацию в «небратской» стране. Теперь пришел черед европейцам стать спонсорами украинского проекта. Однако именно об этом они никогда не мечтали. Вы обратили внимание, как сияют европейские лица на переговорах по закупке российского газа для Украины? Как они обгоняют друг друга, стремясь первыми оплатить выставленные «Газпромом» счета? Весь этот цирк происходит под радостные визги Киева о «международной изоляции» России.

Между тем, в Киеве словно не понимают сложившегося идиотского положения. Свидомые кричат о том, как украинские войска защищают европейские ценности, требуют денег и вооружений от Запада для похода на Москву. Они не знают, что такое реально воевать с Россией, поскольку вся их история «многовековой борьбы с москалями» — такой же миф, как и миф о евроинтеграции. Зато канцлер Германии хорошо знает, что такое русская зима 1941 года. Все-таки быть почетным гостем на военном параде 9 мая в Москве, лучше, чем встречать советскую армию в Берлине 45-го.

Теперь попробуем ответить на очень простой вопрос — может ли Петр Порошенко даже при всем большом желании и беспрецедентном давлении со стороны Берлина и Парижа обеспечить выполнение «минских соглашений»? Во-первых, война на Донбассе позволяет Порошенко оправдывать финансово-экономические трудности в стране. Без войны все эти проблемы вырываются наружу и грозят обрушить режим Порошенко. Во-вторых, умеренная оппозиция будет срывать выполнение «минских соглашений», чтобы ослабить позиции Порошенко и, в конечном итоге, занять его место. Такова логика политической борьбы на Украине. Интересы государства всегда находятся на последнем месте по сравнению с интересами собственного седалища.

В-третьих, Порошенко никогда не поймут националисты, они приложат все усилия, чтобы с криками «зрада» совершить очередной государственный переворот. Надо хорошо понимать, что «евромайдан» состоялся не для размена Януковича на Порошенко, тем более не для превращения Украины в процветающее европейское государство. Евромайдан — был организован для разрушения Украины и создания зоны хаоса у российских границ. Националисты, как движущаяся сила евромайдана, были взращены для войны против русских и России. Никакого примирения с ними не может быть в принципе, как с боевиками Исламского государства в Сирии.

При самом большом желании Петру Порошенко практически невозможно выполнить «минские соглашения». Все, что ему остается — это имитировать процесс и молиться Богу, чтобы ситуация разрешилась сама собой. Только кроме «минских соглашений» у Украины есть еще и финансово-экономические проблемы, которые Порошенко так же не может решить без внешней помощи. Европа помогать не спешит, к России обратиться Порошенко не может в принципе, а украинская оппозиция сделает все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Вольно или не вольно, сегодня все силы на Украине будут сами работать на разрушение антирусского украинского проекта.

Массовые митинги протеста, правительственный кризис, выборы и перевыборы, перевороты — это то будущее, которое неизбежно ждет Украину. Европа, вероятней всего, уйдет в сторону под тяжестью внутренних проблем. Россия остается в стороне. Русские не приходит туда, где их не ждут. Потому всякие прогнозы, конкретные даты освобождения Украины от нацистов зависят лишь от времени, которое потребуется для отрезвления украинцев. Россия не останется безучастной к бедам братского украинского народа, главное, чтобы встречали с цветами.


Сергей Белов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

думаю это русским надо

***
Я так привык, что божья мать
Мне в самом деле просто мама
Что почему бы не сказать
О том на устной речи прямо.
Не выдвигаясь тем вперёд
Но пробуждая в вас наитье
В себе почувствовать народ
И вместе с Богом общежитье.
Ведь русский для того язык.
И для того просторы наши,
Чтоб мир людей к нему приник
И были мы краями чаши.
Такая именно страна
И потому к ее границам
Ракеты ставит сатана
И либерал любой стремится
А против них зачем святых
И кликать куликовы рати-
Нас здесь достаточно самих
С переизбытком даже кстати.
Пройдя гражданскую войну
И насквозь дважды мировую
Не подставляй свою страну
Не то что бы щеку другую

 

 

Сила России- Слава Украины

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Нет никакого братского украинского народа. Есть хитрож...пые хохлы. Пусть они там у себя сами в собственном соку варятся и цветы свои пусть себе в ж..пу засунут. Знаем мы их цветочки.  Они  цветами  кого только   не встречали. Им все равно. Обойдемся без букетов и без этого "братского" народа.   Нет теперь Польши, нет Финляндии в составе России, и кому от этого плохо? Мы уже начали приспасабливаться к ситуации по Украине:"Вот она была и нету..." Пройдет немного времени и о ней вообще никто не вспомнит. Не зачем жалеть.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Наталья Р.
 Нет никакого братского украинского народа. Есть хитрож...пые хохлы. Пусть они там у себя сами в собственном соку варятся и цветы свои пусть себе в ж..пу засунут. Знаем мы их цветочки.  Они  цветами  кого только   не встречали. Им все равно. Обойдемся без букетов и без этого "братского" народа.   Нет теперь Польши, нет Финляндии в составе России, и кому от этого плохо? Мы уже начали приспасабливаться к ситуации по Украине:"Вот она была и нету..." Пройдет немного времени и о ней вообще никто не вспомнит. Не зачем жалеть.

 

Моя любимая хочет хоть нытьем и катаньем, но все таки быть полезной порошенке, абаме и другой хрени.

 

Но украинцы и хохлы- это наши боатья впашие в еврейские сети и превратились в жидов, но и то самая малая их часть

 

Сила России- Слава Украины

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ян Виктор
Но украинцы и хохлы- это наши боатья впашие в еврейские сети и превратились в жидов, но и то самая малая их часть Сила России- Слава Украины

Я не совсем разобралась , что Вы хотели сказать, но с каких это пор сила России стала отождествляться со славой Украины?  Украина , к тому же, если какой-то "славой" и обладает, то весьма сомнительной. Это , скорее позор нежели слава. Так не приплетайте сюда Россию. Ни к чему это. России и своих заслуг, равно как  и печальных моментов истории достаточно. И потом, сколько можно мусолить еврейскую тему? Вот вам пример из недавней истории: после того, как еврейское население Одессы сильно поубавилось после всех эмиграций, Одессу защищать стало некому. Фашисты там теперь у власти, бандеровские фашисты. А ведь героическое сопротивление  одеситов во время ВОВ было и это факт.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Еще раз - никакого братского народа Украины не было и нет!!!

Есть или русские, признающие свою идентичность, или бандеровцы - но это психический диагноз

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Есть единый народ - славяне. Если исходить из исторических хроник, то Украина это государство созданное поселенцами из России и из других государств. :) Ну а нынешнее название она получила лишь в 20-м веке. До этого это были земли Российской империи и имели общее на то время название - Малороссия,  а народ проживающий на этой территории входили в её состав. Ну это для несведующих.  Так что - да они наши братья по крови, а то что сегодня у них мозги набекрень, то это излечимо - временем. Время лучший лекарь от всех бед.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 И потом, сколько можно мусолить еврейскую тему? Вот вам пример из недавней истории: после того, как еврейское население Одессы сильно поубавилось после всех эмиграций, Одессу защищать стало некому. Фашисты там теперь у власти, бандеровские фашисты. А ведь героическое сопротивление  одеситов во время ВОВ было и это факт.[/quote]

 

моя любимая евреев во власти не убавилось,которые управляют фашистами

 

Слава Украины- сила России

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ян Виктор
Слава Украины- сила России

 

Тогда уж воткни ещё в эту фразу куда - нибудь: Героям Слава! И будет полный ажур.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=Максим Шамолин]strong>Еще раз - никакого братского народа Украины не было и нет!!!
Есть или русские, признающие свою идентичность, или бандеровцы - но это психический диагноз

+100

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Слава Украины- сила России

Верно. Умный поймет. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Наталья Р.
Нет никакого братского украинского народа. Есть хитрож...пые хохлы. Пусть они там у себя сами в собственном соку варятся и цветы свои пусть себе в ж..пу засунут.

 

Еще одна Фарион, только со сдвигом еще на Пи-на-два.
Ну с тем, что украинского народа не было и нет, согласен. Есть малоросы - часть русского народа. И есть предатели русского народа. И вот такие горлрпаны - "небратья" тоже есть.
Что касается "в собственном соку": уважаемая "не сестра" хочет, чтобы свидомиты все-таки пер***ли нормальных людей. Тогда ее чувство ненависти (хорошая реклама ее "русской" души) к "хитрожопым хохлам" будет удовлетворено.
Рассадник фашизма, который будет расползаться по континенту и заражать Россию, и против которого нельзя, невозможно воевать ракетами, ее тоже не волнует.
Т.е. если придет очередной Горбачев с Ельцыным и силами либерастов отделит от России, например Сибирь, то уважаемая Наталья Р будет с гневом говорить о хитрожопых тундрюках нерусского происхождения, которые пускай "свои проблемы решают сами".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: anatoliy-2
Украина это государство созданное поселенцами из России и из других государств. :) Ну а нынешнее название она получила лишь в 20-м веке.

Что же это получается? Древних укров не было? Кто ж тогда вырыл Черное море? Не могло же оно само вырыться?

Кстати, созданное поселенцами государство как называлось до того, как его название стало украина?

 

 

Цитата: Наталья Р.
Обойдемся без букетов и без этого "братского" народа. Нет теперь Польши, нет Финляндии в составе России, и кому от этого плохо?

Без укров точно обойдемся. А вот без русской земли, которую они оккупировали, НЕ ОБОЙДЕМСЯ. Русской землей не разбрасываемся. Это вам не Польша с Финляндией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 11 октября, 16:10

Проблемы на руинах незалежной суперрассы укров должны решаться силами этих самых мифических могучих "укров". Только так и никак иначе! И будет тогда им слава, чего пока не наблюдается (одна антирусская вонь). Модных укропских западенских "фашистиков" в случае их инфильтрации в России вылечут...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
А вот без русской земли, которую они оккупировали, НЕ ОБОЙДЕМСЯ. Русской землей не разбрасываемся.

Да я и не предлагаю  территориями разбрасываться, но все-таки какие-то места исторического проживания у этих украинцев-малороссов были:  Слобожанщина, Полтава, еще там чего-то (по правому берегу Днепра большей частью).   Пусть туда и переселяются, кому Россия не подходит.



Цитата: bobakastorskiy
Что касается "в собственном соку": уважаемая "не сестра" хочет, чтобы свидомиты все-таки пер***ли нормальных людей. Тогда ее чувство ненависти (хорошая реклама ее "русской" души) к "хитрожопым хохлам" будет удовлетворено. Рассадник фашизма, который будет расползаться по континенту и заражать Россию, и против которого нельзя, невозможно воевать ракетами, ее тоже не волнует.

 Не надо передергивать мои слова.  Если насчет "небратьев", то как говорится в известном фильме:"Заметьте, не я это предложил!" А стоит ли набиваться  в братья к тем, кто беззастенчиво провозглашает, обращаясь к росиянам:"Много вас, жаль -безликие. Вы огромные- мы-великие!?" Ну и далее:"Лучше младшими, но не вашими". И почему я должна считать этих , мягкоо говоря, недоброжелательных людей братским народом? В чем я не права? Кто такие эти "небратья", чтобы любая их дурь воспринималась в России как норма поведения? Насчет рассадника фашизма, то опять же не следует перекладывать с больной головы на здоровую. А воевать можно по-разному: можно, как Лукашенко перекрыть границы, но можно и ракетами. Донбасс же никто не жалел и не жалеет, что и говорить:"Слава хероям".  Можно и "алаверды" дождаться если очень будут нарываться. Не хотелось бы, но можно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да сколько можно об одном и том же - какие они нам братья???те, кто маршируют в вышиватниках и зигуют! Полстраны надо уничтожать, как ИГИЛ.А то, что останется -никакая не Украина, это русские люди с украинским наречием.Наши -это Одесса-Николаев-Херсон-Запорожье-ЛНДР-Харьков-Днепр.остальные пусть таскаются со своими свистульками со свиньей! Как можно вылечить свидомита, если он патологически ненавидит все русское и считает, что мы все равно лучше их живем, и мы им все обязаны отдать, хлеб-колбасу с работы принести, газ-нефть со скидкой продать, долги списать.Да кому оно надо -такие моральные уроды, потребл..ди, халявщики!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: bardak obamka
Да сколько можно об одном и том же - какие они нам братья???те, кто маршируют в вышиватниках и зигуют! Полстраны надо уничтожать, как ИГИЛ.А то, что останется -никакая не Украина, это русские люди с украинским наречием.Наши -это Одесса-Николаев-Херсон-Запорожье-ЛНДР-Харьков-Днепр.остальные пусть таскаются со своими свистульками со свиньей! Как можно вылечить свидомита, если он патологически ненавидит все русское и считает, что мы все равно лучше их живем, и мы им все обязаны отдать, хлеб-колбасу с работы принести, газ-нефть со скидкой продать, долги списать.Да кому оно надо -такие моральные уроды, потребл..ди, халявщики!

 

ну как это признак еврея переносить на украинский народ???

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.