Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Отсроченные выборы и соглашение Минск-2 — ловушка для кого?

Просмотров: 8192

Отсроченные выборы и соглашение Минск-2 — ловушка для кого?
Второе минское соглашение — ловушка, но для кого? Это зависит от интерпретации соглашения. И здесь Россия как инициатор и сильнейший гарант имеет первичное право на свою интерпретацию, а также право принуждать к соблюдению соглашения.

Отсрочка выборов в ДНР и ЛНР в действительности ничего не значит и ничего не меняет «на земле». Эти выборы не необходимы, поскольку Донбасс уже сделал свой выбор: освободить всю Новороссию и после этого войти в состав России. Но отсрочка может стать отличным инструментов пропаганды — она вынуждает киевскую нацистскую хунту проводить конституционные реформы, которые проводиться не будут, и значит, это еще раз покажет, кто хочет мирного урегулирования, а кто — саботирует его. Поэтому, хотя я и считаю, что отсрочка выборов — это не хорошо, она все же может быть использована ЛДНР для достижения пропагандистской победы.

С другой стороны, киевская нацистская хунта приняла «закон» об «особом статусе» Донбасса. Этот «закон» лишен смысла и ничего не значит, но хунта утверждает, что, принимая его, следует соглашениям Минска-2. Конечно, это — ложь, они не следуют ни одному из пунктов минского соглашения. К счастью, президент Путин в своем последнем публичном выступлении разоблачил киевскую нацистскую хунту и назвал новый «закон» мошенничеством, и это разоблачение позитивно для Новороссии. Далее привожу цитату.

Владимир Путин: «Я хочу напомнить, что в соответствии с минскими соглашениями поправки в конституцию Украины предусматриваются, но они должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога по согласованию с Донбассом, с территориями непризнанных республик – ДНР и ЛНР. Ничего подобного, к сожалению, сегодняшние власти в Киеве не предпринимают, и никакого согласования этих поправок в конституцию Украины не происходит. Это самая важная и принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом – раз; закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом – два; должен быть принят закон об амнистии – три, он не принимается; и должен быть введён в действие закон об особом статусе этих территорий – он принят, но его введение опять отложено. Все эти четыре кардинальных условия политического урегулирования не исполняются, к сожалению, сегодняшними нашими коллегами в Киеве, они просто не исполняются».

Другой пункт Минского соглашения — о контроле границы. Конечно, ЛДНР должна сохранить полный контроль над всей границей с Россией, пока вся Новороссия не будет освобождена (или пока режим в Киеве не сменится, и пророссийское правительство не сменит нацистское). Но ЛДНР могла бы устроить «шоу» (как киевская фашистская хунта с законом об «особом статусе») и допустить до погранконтроля одного единственного невооруженного чиновника — ничего больше. Это способ, благодаря которому они могут «выполнить» свою часть Минска-2, в реальности не сдавшись. Армия Новороссии в этом случае сохраняет полный контроль над границей, а политики могут продемонстрировать «выполнение» Минска-2! Но это только ради пропаганды. Я думаю, что даже формально пограничный контроль целиком должен остаться за ЛДНР.

Поскольку Минск-2 вступил в силу, для киевской нацистской хунты есть обязательные условия о реформах и конституционных изменениях, которые она не хочет выполнять. И эти условия должны быть выполнены по согласованию с ЛДНР, иначе ЛДНР тоже имеет право не выполнять Минск-2, может продолжить освобождать всю Новороссию от Харькова до Одессы, включая Приднестровье.

Поэтому, может быть, президенту Путину следует взглянуть в зеркало и спросить самого себя, что он видит: человека, который сделает Россию великой, или человека, который завершит ее уничтожение, начатое много лет назад Ельциным; человека, который стоит за свою страну и свой народ, или куклу олигархов; человека, который защищает русских, где бы они ни находились, или человека, который отступит в самый критический после 1943 года момент. Он все еще может выбрать, кем хочет быть, но время не безгранично. Президент должен освободить самого себя от либеральных предателей, чтобы суметь дать правильные ответы на эти вопросы. Народ и патриоты по-прежнему поддерживают его.

Что касается олигархов, вот мой совет: если вы не уважаете себя и не стоите за Россию и Новороссию, не ожидайте, что Запад в свою очередь будет вас уважать. Не продавайте свою страну и свой народ в обмен на разрешение «поиграть с богатыми мальчиками» — в любом случае они всегда будут смотреть на вас свысока, и даже более того, если вы продаете свою страну лишь за позволение сесть за их стол.


Nicholas, Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

начал за здравие,закончил за упокой

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В Крыму и Донбассе - более русские люди, чем мы - размягчённые и разложенные "россиАне".

Без Новороссии не быть настоящей цельной вековечной Руси!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодец Виктор! Низкий поклон жителям Донбасса за то, что встали на защиту России. Великой России и её народов. Вы напомнили всем, что такое русский дух и свобода. У нас масса внутренних вопросов, которые нам надо решать. Но уж точно их надо решать свободными от внешнего влияния. И от западных советов и вмешательства. Насоветовали уже в 80 и 90-е, хватит! А предатели во все времена презирались всеми и жизнь кончали под аккомпанемент под названием "муки совести". Честь и совесть дороже, потому что не продаются.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.