в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нападение на Россию не преступление в УК РФ.

Просмотров: 6701

Нападение на Россию не преступление в УК РФ.
Ужас! На Крым нападут бандеровские батальоны, но они не преступники по УК РФ. Почему?

Как сообщили власти ДНР из-под контроля Украины вышли около 2000 террористов из 3-х батальонов «Азов», «Днепр» и «Львов». Подтверждается версия, что Украина хитрит и после выборов может начаться 3-я война Украины против Донбасса. Вот эти 2000 террористов могут начать войну. А могут эти бандеровские террористы начать обстреливать территорию России, напасть на Россию, чтобы вынудить Россию ответить обстрелами по Украине.

Но больше всего здесь удивило меня как юриста то, что в УК России нет оказывается статьи для наказания этих бандеровских батальонов за нападение на Россию. Нельзя наказать тех, кто угрожает напасть на Крым и возможно нападёт. Япония угрожает напасть на Курилы, манёвры проводит. Саакашвили угрожал напасть на Сочи во время Олимпиады, но не сумел.

Однако указанные агрессивные действия вплоть до нападения на Россию оказывается в России даже не являются преступлением, нет статьи в УК РФ.
Более того, даже в Конституции России нет защиты от нападения на Россию, нет защиты неприкосновенности территории России от внешней агрессии иностранных армий. Пробел в законодательстве.

Читаем Конституцию России.

В части 3 статьи 4 Конституции: «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории».
Прежде всего следует обратить особое внимание на обеспечение Россией именно «неприкосновенность своей территории». А также нужно обязательно обратить самое пристальное внимание на то, что неприкосновенность территории России гарантировалась пунктом 4 статьи 2 Устава ООН: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства…»

Неприкосновенность территории России гарантировалась также определением агрессии против любой страны, в том числе и против России, утвержденное Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года в ст.1: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении»

Казалось бы Россия, имея такую правовую базу именно в юридической защите неприкосновенности территории России от нападения иностранных армий (в Конституции РФ, в Уставе ООН и в Резолюции ГА ООН) Россия фактически отказывается от юридической защиты страны от внешней агрессии и отказалась признать уголовным преступлением нападение на Россию.

Читаем дальше о вопиющем и просто халатном пробеле в Конституции защиты неприкосновенности территории России.

Так, в части 2 статья 80 Конституции РФ предусмотрено: «2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности,…». Как видим здесь нет слова «неприкосновенности». Первый очевидный пробел (в статье 4 Конституции есть слово «неприкосновенности», а здесь почему-то нет его): по недосмотру, по ошибке в Конституции РФ не предусмотрена обязанность охраны Президентом России НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России от нападения извне. Очень странно!

А в части 1 статья 82 Конституции РФ предусмотрена присяга Президента: «1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". Как видим и здесь в присяге Президента тоже нет обязательного слова «неприкосновенности». Второй очевидный пробел: по недосмотру, по ошибке в Конституции РФ опять не предусмотрена в присяге обязанность охраны Президентом России НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России от нападения извне. И это тоже очень странно! Словно Президент не клянётся защищать Россию от нападения внешних агрессоров.

В связи с наличием таких существенных пробелов в Конституции, когда не предусмотрена защита территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ России в обязанностях Президента, то чтобы впредь узаконить обязанность Президента защищать неприкосновенность территории России от нападения врагов извне, предлагаю Президенту срочно применить свои полномочия, предусмотренные в статьях 134-136 Конституции России, и обратиться с его предложением внести поправки в Конституцию путём принятия конституционного закона, в котором в указанные статьи 80 и 82 Конституции России внести пропущенное по ошибке слово «неприкосновенности» наряду со словом «целостности».

Кроме того, предлагаю Президенту России в соответствии с правом Президента в порядке пункта «г» статьи 84 Конституции России внести в Государственную Думу законопроект о введении в УК РФ новой статьи 353.1 УК РФ «Нарушение территориальной неприкосновенности Российской Федерации путём нападения на Российскую Федерацию».

При этом прошу учесть, что данная новая статья должна быть введена аналогично введению статьи 280.1 УК РФ Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Что касается наличия в УК РФ статьи 353 УК РФ Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны, то данная статья предусматривает наказание для российских государственных служащих (руководителей, министров, политиков, генералов), которые незаконно двинули войска России на чужую территорию (надо помнить, что Сирия пригасила войска России, в Ю.Осетии войска России были законно в качестве миротворцев). И прошу учитывать, что статья 353 УК РФ с учётом статей 11 и 12 УК РФ о действии УК РФ в пространстве никак не позволяет привлечь к уголовной ответственности иностранных граждан, которые возможно даже лично не вторгнутся на территорию России, но будут лишь её обстреливать из орудий. Поэтому и должен быть введён особый новый состав (о защите именно неприкосновенности территории России от нападения извне), который предлагается предусмотреть в новой статье 353.1 УК РФ.

Желаю Президенту России удачи в срочном исправлении пробелов в законодательстве России по защите в Конституции и в УК РФ территориальной неприкосновенности России от нападения внешних врагов.

29.10.2015 г.

Митин Виталий Михайлович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Конституцию РФ при Ельцине писали американцы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для того, что бы уничтожать агрессоров не требуется Конституция!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 29 октября, 13:10

А мы живем не по Закону. А по понятиям! Сначало раздолбим,а потом будем разбиратся. На то мы и Россияне.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У нас есть регионы, живущие совершенно отдельно от России (если не считать финансовых вливаний туда). И ничего, юристы помалкивают. Поэтому один хрен, будет что-то там написано в конституции или не будет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ziza
  • 29 октября, 15:10

Если собрать паспорта всех украинских проституток в Москве ---- можно с лёгкостью доказать что Украина вторглась в Россию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нападение на Россию не уголовное , а государственное преступление. И наказание последует по полной!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Rem Ryazanec
Нападение на Россию не уголовное , а государственное преступление. И наказание последует по полной!

 

Вот именно.А то товарищ Митин, любитель процессуальной казуистики, ввергает в сон своими измышлениями. Принцип неприкосновенности нашей территории и есть право на защиту от нападения извне, обстрелов и т.д.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 29 октября, 18:10

Цитата: bond.alex
А мы живем не по Закону. А по понятиям! Сначало раздолбим,а потом будем разбиратся. На то мы и Россияне.

 

рассуждения ребенка, по понятиям он живет. головой надо думать а не жопой, и не будет иловайских котлов и дебальцевских.

воевать зачем?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: bardak obamka
Вот именно.А то товарищ Митин, любитель процессуальной казуистики, ввергает в сон своими измышлениями. Принцип неприкосновенности нашей территории и есть право на защиту от нападения извне, обстрелов и т.д.

 

Это Вы явно живёте на выдумках. Вы найдите в УК РФ статью о защите НЕПРИКОСЕОВЕННОСТИ границ, территории России. Вы найдите статью о наказании именно за НАПАДЕНИЕ врагов на Россию. 100% нет такой статьи в УК РФ. Вы всегда сначала думайте, а потом и нападайте на меня защитника РОДИНЫ !!!

 

Вот даже в фашистской Украине есть статья: Статья 110 УК Украины. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Чем мы хуже Украины, но у нас такой статьи в УК России НЕТ ???!!! Ужас !!!!

 

Виталий Митин, адвокат (человек, который знает, что говорит)



Цитата: Rem Ryazanec
Нападение на Россию не уголовное , а государственное преступление. И наказание последует по полной!

 

Вы явный ВЫДУМЩИК !!!

Не знаете элементарного, что наказание за любое преступление возможно, если есть статья в УК. Но в УК РФ нет такой статьи о наказании за государственное преступление нападение на Россию и за нарушение неприкосновенности территории и границ России внешними врагами. Вы найдите в УК РФ статью о защите НЕПРИКОСЕОВЕННОСТИ границ, территории России. Вы найдите статью о наказании именно за НАПАДЕНИЕ врагов на Россию. 100% нет такой статьи в УК РФ. Вы всегда сначала думайте, а потом и нападайте на меня защитника РОДИНЫ !!!

Вот даже в фашистской Украине есть статья: Статья 110 УК Украины. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Чем мы хуже Украины, но у нас такой статьи в УК России НЕТ ???!!! Ужас !!!!

Виталий Митин, адвокат (человек, который знает, что говорит)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Виталий Митин
Чем мы хуже Украины, но у нас такой статьи в УК России НЕТ ???!!! Ужас !!!!
Виталик, уймитесь... Ещё больший "УЖАС" от того ЧТО Дума сотворила с УК РФ... Когда ст. 64 УК РСФСР "дербанили" (Измена Родине)... Ноне все "изменьшики", акромя административной, никакой ответственности не несут.. А та же Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (до "пожизнено", либо "смертная казнь") вот Это перл... Так шо ежели Россия=Путин.... то всё нормально с "неприкосновенностью".... :о))


| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.