Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

У Сербии и России по Косово 4 юридические ошибки.

Просмотров: 5222

У Сербии и России по Косово 4 юридические ошибки.
Недавний октябрьский 2015 года визит в Россию премьер-министра Сербии выявил 4 юридические ошибки Сербии и России по Косово.

1-я ошибка.

Сербия и Россия юридически неправильно выступают за сохранение территориальной целостности Сербии, в том числе Сербия должна быть вместе с Косово. Внешне вроде бы правильно, но юридически неверно. Сербия и Россия явно не знают Устав ООН и не знают, что Устав ООН не имеет принципа «целостности» и юридически вообще никак не защищает целостность государств. Поэтому требуют того, чего Устав ООН не предусматривает вообще – требуют невозможного. Более того, пункт 2 статьи 1 Устава ООН именно разрушает (а не сохраняет) целостность государств через реализацию принципа самоопределения народов. Поэтому предлагаю Сербии и России не нарушать Устав ООН, не требовать невозможного (целостности Сербии), а требовать другого более важного и более нужного: требовать исполнения обязательной для всех стран мира членов ООН Резолюции СБ ООН 1244, которая не разрешала независимость Косово, а предоставляла Косово существенную автономию в рамках Югославии (ныне Сербии). Вот это и надо юридически грамотно требовать, но Сербия и Россия этого ошибочно не требуют, а ведь именно это должно реально вернуть Сербии Косово, чтобы Косово получило существенную автономию в рамках Сербии/Югославии. Как говорят, надо заехать с другой стороны, чтобы юридически грамотно вернуть Косово через Резолюцию СБ ООН 1244, но не через незаконную «целостность». Очнитесь Сербия и Россия, встаньте на путь соблюдения Устава ООН и главное соблюдения Резолюции СБ ООН 1244!!!

2-я ошибка.

Сербия и Россия ошибочно считают Косово прецедентом. На самом деле Косово это единственный и исключительный случай – больше такого нигде и никто не повторит. Ведь ясно, что СБ ООН больше нигде и никогда не примет резолюции аналогичную 1244 о предоставлении существенной автономии например, Донбассу, Каталонии, Шотландии, Квебеку и т.д. Поэтому Косово – не прецедент и не пример для подражания! Да и какой это «прецедент», если «независимость» Косово незаконна в силу нарушения странами, незаконно признавшими Косово, указанной Резолюции СБ ООН 1244.

Кстати, Крым доказал, что Косово не прецедент, Крым поступил ровно наоборот: если Косово незаконно, там даже не было референдума, независимость Косово не разрешала конкретная Резолюция СБ ООН, то Крым проступил законно согласно пункта 2 статьи 1 Устава ООН и Декларации принципов международного права о праве на самоопределение народов легитимно (законно) провёл референдум, не было по Крыму до референдума резолюции СБ ООН, аналогичной 1244, поэтому законно самоопределившийся Крым абсолютно законно вышел из состава Украины и Россия ничего не нарушая законно признала независимость Крыма (в отличие от 108 стран незаконно признавших «независимость» Косово в нарушение резолюции СБ ООН 1244) – почему Сербия и Россия этого всего даже не учитывают?

3-я ошибка.

Сербия и Россия не видят огромной пользы в первом решении Суда ООН по Косово, в котором Суд признал лишь законным провозглашение парламентом Косово независимости, но не признал Косово субъектом международного права (не признал независимым государством), а также признал действующей (!!!) Резолюцию СБ ООН 1244 по Косово, в которой для Косово вообще не разрешается независимость, а лишь разрешается существенная автономия в составе Югославии/Сербии. Всего этого не видят в Сербии и Косово. Что это за внешняя политика такая близорукая?

4-я ошибка.

Почему Сербия и Россия не обсуждают самый главный вопрос о 2-м запросе Сербии в Суд ООН? Опять явно недальновидная внешняя политика Сербии и России. Как специалист предлагаю, чтобы Президент России предложил братской Сербии на базе указанных выше выводов Суда ООН по 1-му запросу подать 2-й запрос в Суд ООН с другим вопросом: «Является ли ничтожным (незаконным) признание независимости Косово 108 странами мира в силу несоответствия их актов «признания» нормам международного права, в частности статье 39 Устава ООН (о полномочиях СБ ООН) и до сих пор действующей Резолюции 1244 СБ ООН в отношении принципов урегулирования косовской проблемы и конечной цели урегулирования - существенной автономии Косово в рамках Союзной Республики Югославии/Сербии либо указанное «признание» 108 странами независимости Косово соответствует указанным нормам международного права?».

Есть надежда, что Суд ООН не сможет сам себе противоречить, и поэтому не сможет отрицать действие Резолюции СБ ООН 1244 и значит не сможет признать законными действия 108 стран, Очнитесь Сербия и Россия, Сербия обязана второй раз обратиться в Суд ООН!

Удачи народу Сербии и юридически сербского Косово!

Митин Виталий Михайлович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex24713
  • 3 ноября, 22:11

Неужели все так просто?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Словоблудие автора статьи на пустом месте. Совсем недавно на этом же сайте была очень умная статья о подмене в резолюциях ООН понятия "неприкрикосновенности" государств понятием их "целостности" с подачи наших "друзей" укров. Автору надо найти ее и внимательно прочитать. По крайней мере, предложения автора статьи надо было подавать и обсуждать до подмены этих важных и основополагающих понятий.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Косово -это точно не прецендент.Это инцидент.Происшествие. цех по производстве наркотиков и лаборатория черной трансплантологии.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.