Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Россия-США: «нас» нет

Просмотров: 6164

Россия-США: «нас» нет
В британской газете Daily Mail появилась статья колумниста Питера Маккея, в которой он утверждает, что Западу надо бы отказаться от антироссийских санкций. Для чего? Не знаю уж точно, в который раз появляется у наших «друзей» утопическая идея объединения сил России с Западом, но она до сих пор находится на слуху. Итак, объединиться, как заявляет Питер, надо бы для борьбы с запрещенной на территории России террористической организацией «Исламское государство».

Автор призывает вспомнить «молодость», как в 41-ом Запад сотрудничал с СССР в борьбе с фашистской Германией, и ведь тогда удалось одержать победу над Адольфом. Так, и почему бы не «повторить»?

Мол, простил в 41-ом году Запад Советский Союз за пакт о ненападении с Германией, заключенный в 1939 году, так и сейчас просто крайне необходимо «понять и простить» Российской Федерации всю ее агрессию, все войны, которые она, естественно, разжигает на Украине, Ближнем Востоке (скоро, вероятно, еще до кого-нибудь доберется).

И пока еще есть время, по мнению британского колумниста, объединиться и забыть былые обиды. Но его осталось катастрофически мало…

Все дело в том, что вчера появилась новость о том, что британская разведка выяснила, кто же является виновником трагедии на борту самолета А-321. Его имя – Абу Усама аль-Масри. Он – лидер группировки Синайского полуострова, который заключил союз с «Исламским государством» (по предположению британских спецслужб). Именно его ответвление террористической организации собрало и заложило бомбу на борт самолета.

Если эта версия является правдой, то британские власти готовы помочь России и Египту в задержании аль-Масри, подключив к этому делу спецназ SAS в Египте.

Правда, как сегодня заявили специалисты, на выяснение была ли это на самом деле бомба, потребуется не менее двух недель. То есть, примерно это время есть у России и Запада на налаживание отношений.

«Еще не поздно начать бороться с ИГИЛ, пока это не переросло в глобальную войну», – говорит Питер.

И, вроде как, даже прощения заслуживает Россия, ведь автор вспомнил и теракт 11 сентября, когда российский президент был одним из первых, кто предложил Америке помощь – он дал указание российским спецслужбам делиться информацией с ЦРУ. Кроме этого, он помог Штатам организовать в Центральной Азии базы для атак на талибов в Афганистане.

В общем, неплохой парень – Владимир Путин, надо Западу, очень надо, пойти на сотрудничество с ним, чтобы вместе бороться с угрозой, представляющей куда большую опасность для мировой общественности, чем та же самая «Аль-Каида».

Совсем недавно обсуждалась тема того, насколько сирийская оппозиция «умерена» и кого на самом деле спонсируют США. Вроде бы, вещи очевидные, что все это вооружение попадает в руки террористов, чьи ряды ежедневно пополняются. И все это настолько прозрачно, что слушать сказки Штатов насчет того, что все это ложь и клевета, не имеет смысла. Конечно, может быть, эти факты были очевидны лишь России, ведь многие просто любят «лапшу», не перемешивая ее, мол, и так «вкусно».

Но чудо случилось!

По мнению Питера, наконец-то пришло понимание того, что многие из тех, кто воюет в Сирии с нынешним президентом Башаром Асадом, «не являются демократами». Это, ВНИМАНИЕ, группировки, связанные с «Исламским государством», или же они разделяют с организацией общие цели.

Но не только с Россией Западу надо «подружиться», нужен еще и Асад, альянс с которым позволит остановить ИГ или загнать его в подполье. Правда, и здесь имеются подводные камни – сторонники «Исламского государства» на Западе, которые могут активизироваться после такого.

Здорово, конечно, что российскую спецоперацию на сирийской территории оценивают западные эксперты. Но таких не так уж и много. И что они могут сделать? Залезть в головы западных лидеров? Сомнительно. Продолжать восхищаться действиями Владимира Путина? Легко. Но толку с этого никакого не будет.

Да, вполне возможно, что картина в отношении России и ее политики постепенно меняется в положительную сторону. Но одному Богу известно, сколько еще должно пройти времени, чтобы российские действия поддержали еще и политические лидеры других стран. И пока время идет, ситуация на Ближнем Востоке продолжает быть накаленной.

Размах этой войны в Сирии настолько огромен, что война может с легкостью перерасти, если не в Третью Мировую, то в очень серьезный конфликт мирового масштаба. И виновниками сего «торжества» будет не кто иной, как Запад. Одуматься, как сказал Питер, времени нет. Сотрудничать нужно было еще «вчера».

Но о чем мы вообще говорим. США не заинтересованы, перед ними стоит одна цель – разгромить Асада, раз «по-хорошему» уходить с поста президента он не хочет.

Так что, очень грустно, что людей разумных, понимающих этот самый размах «Исламского государства» никто никогда не услышит.

Ждать от Америки помощи и «руки» Россия явно не станет. То же самое, что ждать у моря погоды. Действовать будем самостоятельно, ибо успехи есть! И действовать будем решительно, ведь, согласитесь, здесь отлично подходит фраза «Кто, если не мы?».

Кто-то кричит о том, что, люди, пора опомниться да наладить отношения с США. Но будьте, пожалуйста, реалистами. Налаживать отношения не с кем и не с чем. Страны, как таковой, нет. Есть отдельные личности, которые эту самую страну используют в личных целях.

Россия-США: «нас» нет


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.