Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Stratfor: Франция может отправить войска в Сирию

Просмотров: 4007

Stratfor: Франция может отправить войска в Сирию
Вести. Экономика


Властям Франции предстоит непростой выбор в плане ответных действий на произошедшие теракты в Париже. По оценкам аналитической компании Stratfor, одним из возможных вариантов является отправка наземных экспедиционных сил в Сирию или Ирак.

В своем докладе аналитики Stratfor рассуждают на тему дальнейших действий Франции в борьбе с "Исламским государством" (запрещенной в России террористической группировке). В американской компании отмечают, что французские власти, тем или иным образом, активизируют свои действия против ИГ, чтобы "отомстить" за теракты в Париже.


Stratfor: Франция может отправить войска в Сирию



"На сегодняшний день в мире сохраняется определенное "разделение труда" в борьбе против джихадистов. Франция во многом сфокусировала свои силы на Сахельском регионе Африки. Франция также поддерживала действия коалиции в Ираке и Сирии, разместив 6 истребителей "Рафаль" в Объединенных Арабских Эмиратах и еще 6 истребителей "Мираж" в Иордании. 4 ноября французские власти объявили об отправке авианосца "Шарль де Голль" для усиления кампании против "Исламского государства" в Сирии и Ираке. На сегодняшний день французские самолеты совершили 1285 боевых вылетов по целям ИГ в Ираке и лишь 2 вылета по целям в Сирии.

У Франции есть целый ряд вариантов для ответного удара, однако, во многом ответ будет определяться тем, кто именно будет признан виновным в терактах в Париже. Если действительно окажется, что за терактами 13 ноября в Париже стоят боевики "Исламского государства", Франция, скорее всего, активизирует свою кампанию по нанесению авиаударов в Сирии. Однако, воздушное пространство Сирии уже насыщено самолетами коалиции, а также России. С учетом этого, Франция может выбрать вариант усиления ударов по ИГ в Сирии, или, возможно другим регионам, в которых находятся силы Исламского государства, например, в Ливии. Еще одним вариантом ответных действий будет увеличение программ по подготовке и поддержке сил, противостоящих "Исламскому государству" в Ираке и Сирии. Возможно, также проведение специальных операций против ключевых фигур в структуре "Исламского государства". Франция также может выбрать вариант отправки наземных экспедиционных сил, как это было в случае с Сахельским регионом, хотя подобный вариант, скорее всего, потребует поддержки со стороны союзников Франции по НАТО, и в особенности, со стороны США".


Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что за произошедшими терактами в Париже стоит "Исламское государство", и что власти намерены бороться с ИГ на "всех полях сражений" с помощью всех законных сил.

Стоит отметить, что теракты 13 ноября 2015 г. состоялись спустя более чем год с момента начала кампании США и их союзников в Ираке и Сирии. Эффективность нанесения авиаударов без какой-либо координации с наземными операциями законных и действующих властей Ирака и Сирии против террористических группировок, остается крайне низкой – за год боевики ИГ, а также джихадисты из различных других группировок (например, салафисткой террористической группировки Ахрар аш-Шам "Исламское движение свободных людей Шама" и проч.) захватили еще больше территории, чем контролировали год назад.

Отправка какого-либо ограниченного контингента наземных сил, без координации с действиями законных властей, будет малоэффективной и нелегитимной. При этом, попытки усилить поддержку каких-либо "сил, противостоящих "Исламскому государству" в Ираке и Сирии", являющихся оппозиционными по отношению к властям данных стран, увеличит вероятность разрушения государственных институтов власти и превращения данных стран в еще один "регион, в котором находятся силы Исламского государства, например, в Ливии".

Ситуация также осложняется тем, что ряд боевиков, совершивших теракты в Париже, по предварительным данным, имели французское гражданство. В результате, при отсутствии усиления контртеррористических мер внутри самой Франции, а также формирования более широкой, чем в настоящий момент анти-террористической коалиции стран в борьбе с "Исламским государством", простое усиление авиакампании в Ираке и Сирии или проведение каких-либо спецопераций со стороны Франции не смогут привести к реальному снижению террористической угрозы от ИГ.







Французские ВВС нанесли массированный удар по ИГ в Сирии


Согласно данным Минобороны Франции, в ходе массированного удара по позициям группировки "Исламское государство" был уничтожен командный пункт боевиков.
Самолет ВВС Франции.



Stratfor: Франция может отправить войска в Сирию



ПАРИЖ, 15 ноя — РИА Новости. Французские ВВС нанесли массированный удар по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в их "столице" городе Эр-Ракка в Сирии, говорится в заявлении Минобороны Франции.

По данным министерства, в результате удара уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь ИГ.

"Первая уничтоженная цель использовалась ИГ как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов", — говорится в коммюнике.
По данным министерства, в операции приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 16 ноября, 05:11

и что жабоедам от этого станет легче? а игил опять терракт запендюрит новый и начнется кто кого. надо как Сталин, в лагеря их всех без разбора и пусть варежки шьют или валянки катают, тонель под Ла-Маншем еще один роют до Сирии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Проблему решит только поголовная депортация всех так называемых беженцев, а также Олланда.  

Разумеется, никто такой вариант даже рассматривать не будет. Поэтому прощай, франция. Всё, конец, фин. Ты была, говорят, прекрасной.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Marta60
  • 16 ноября, 17:11

Жаль, очень жаль простой народ Франции!  Но я думаю, что теперь Олланд поймет наконец-то, каково жителям Донбасса, которых истребляют  киевские террористы, пришедшие к власти  преступным путем при поддержке и Олланда в том числе! Может эта БЕДА заставит по-другому взглянуть на человеческое ГОРЕ в Донбассе!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.