Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины или как сделать «откат» до заводских настроек

Просмотров: 5633

Новости Украины или как сделать «откат» до заводских настроек
Страна сейчас находится не просто в экономической яме, украинские представители усиленно копают ее вглубь, расширяя во все стороны. И положение дел напоминает жизнь Киева версии 1.0, когда только распался Советский Союз, и страна начала самостоятельную экономическую жизнь. И все, как вы уже успели догадаться, очень и очень печально.

Если в то время и можно было говорить о каких-то перспективах, ведь страна только вставала на ноги, впереди ее ждали какие-то свершения, восхождения, сопровождающиеся падениями, болью, набиванием шишек и прочим, то сейчас это падение затянулось, превратившись в обычное состояние.

По словам экс-премьера Украины, главы Комитета спасения Николая Азарова именно действия Арсения Яценюка отбросили страну в далекие 90-е. Вместо того чтобы заниматься проблемами насущными, Киев торгует с Турцией нефтью, рушит опоры ЛЭП Крыма, стучит ножкой со слезами и криками, мол, «верните Крым», сотрудничает с террористами, служит Западу, стремится в ЕС – в общем, развлекается, как в последний раз (может, он, конечно, и последний).

А тем временем в украинских больницах не хватает лекарств, курс гривны стремительно падает (на сегодняшний лень он составляет уже 27 гривен за 1 хозяйский доллар).

«То есть в большинстве стран время идет вперед, а у нас, как это и положено «зазеркалью», время движется назад», — констатирует Азаров.


Но, как подметил Азаров, все же талант у Яценюка имеется, не тот, правда, который хотелось бы мирным и ни в чем неповинным жителям Украины. И этот талант не пропьешь: за неполных два года ему удалось довести страну до состояния, что уровень «чистых» валютных резервов, которые находятся в распоряжении НБУ, снизился до $1,2-1,3 млрд. По состоянию на 01.01.2014 года они составляли $20,4 млрд. Да, это, определенно, успех.

Интересно, как вообще возможно планировать бюджет страны на 2016 год.

С 2013 года экспорт упал также в 2 раза, то есть, сейчас поступления валютной выручки от экспорта уменьшились до $35 млрд. в год, то есть, примерно по $70 в месяц на каждого украинца. С этой величины вычтите долги, необходимые платежи за газ и т.д. Что-то остается?

Но это не проблема. Это просто текущее состояние дел в стране, которое рано или поздно урегулируется, само, по всей видимости.

Проблемы страны можно перечислять очень долго, только смысл будет всегда одним и тем же. Два года Киев живет ориентировано на Европу, но вот только, если так уж хочется властям в нее войти, то, может, надо заняться проблемами страны, решать их хотя бы по мере возможности, по чуть-чуть? Ведь до европейского уровня жизни так никогда и не дойдет Киев… хотя, в условиях действующего продовольственного российского эмбарго, может, и не далеко Европа ушла от Украины…

Может, действительно, мы недооцениваем политику Киева?

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Может, действительно, мы недооцениваем политику Киева?"

 

В чем?

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Борис Андреев
Цитата: "Может, действительно, мы недооцениваем политику Киева?"
 
В чем?

 

в том, что она стремительно "катится" к европейским стандартам.

вообще, это ирония была. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.