Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 2 декабря 2015 г.

Просмотров: 2531

Заявления официального представителя НМ ЛНР на 2 декабря 2015 г.



Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции ЛНР особых изменений за минувшие сутки не претерпела и по-прежнему остается тревожно-стабильной.

Народной милиции ЛНР фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано.

В очередной раз вынуждены говорить о новых фактах стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения в нарушении всех норм минских соглашений. Ряд из них фиксируют и представители СММ ОБСЕ.

Так по нашим разведданным, в конце ноября, в село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, а также 25 единиц танков и более десятка единиц РСЗО «Град». В окрестностях села также находится порядка 5 тысяч военнослужащих ВСУ.

В селе Смоляниново Новоайдарского района была замечена колонна из двух самоходных артиллерийских установок (калибра 152 мм) и двух многоцелевых тягачей (МТЛБ), груженных на военный тягач. В районе Северодонецка была замечена военная колонна из четырех БТР, военного тягача, транспортировавшего два МТЛБ и две гаубицы «Гвоздика», которые двигалась в восточном направлении. Два последних факта нашли отражение и в отчете СММ ОБСЕ.

Также СММ ОБСЕ подтвердила в своем отчете сведения, полученные ранее Народной милицией и о том, что киевские силовики вывели из мест хранения отведенных в рамках Минских соглашений и техники 18 единиц вооружений, в том числе самоходные гаубицы и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК). Так СММ обнаружила в одном из мест хранения отсутствие ранее зафиксированных одного противотанкового орудия (МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм), четырех самоходных гаубиц ("2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм), пяти буксируемых гаубиц (2А36 "Гиацинт-Б" калибра 152 мм) и восьми противотанковых ракетных комплексов (9К114 "Штурм" калибра 134 мм)".

Вышеперечисленные факты, большинство из которых уже подтвердила СММ ОБСЕ, наглядно демонстрируют нарушения Украиной Минских соглашений.







Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.