Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

День, когда Вашингтон заплатит по счетам

Просмотров: 5529

День, когда Вашингтон заплатит по счетам
Дуракам закон не писан. Думаю, этим все сказано в отношении действий Запада, в частности, на Ближнем Востоке. Какие бы документы ни были приняты, выполнять их Вашингтон будет всегда по-своему. И примеров тому больше чем просто достаточно.

Возьмем Устав НАТО, в котором сказано, согласно статье №5, что все страны должны оказывать помощь друг другу (членам организации), в случае, если той или иной стране кто-то или что-то угрожает. Как поступают американцы? Попросту отказываются от исполнения разработанных ими же норм и правил. Почему? А зачем им руки марать лишний раз? Зачем собственной шкурой за ненадобностью рисковать? Но, в это же время, Западу все остаются должными, Устав – есть Устав (но, как уже все поняли, не для всех его правила одинаковые, есть, чуть ли не «помазанники Божьи»).

В начале декабря на встрече глав иностранных ведомств была принята декларация по борьбе с терроризмом, условия которой приняли и Соединенные Штаты в том числе. То есть, согласно тексту декларации, американское правительство должно сделать все, чтобы финансирование террористов ИГИЛ (запрещенной на территории Российской Федерации организации, ДАИШ) было приостановлено. Прекратилось ли оно? Ответ очевиден. Как денежные потоки текли из всех «щелей», в том числе, украинских, так они и текут по сей день.

Не так давно Вашингтон сам назвал ежедневный доход ИГИЛ от контрабанды нефти, заявив, что он составляет примерно $1 млн, также в этом году боевикам удалось заработать $20 млн на похищении людей с целью выкупа. Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн уверен, что ежемесячно боевики получают несколько миллионов долларов от состоятельных спонсоров, которые, как все успели догадаться, придерживаются экстремистской идеологии. Кто же эти состоятельные спонсоры?! Вот же вопрос…

Согласно все той же декларации, Америка должна поспособствовать «перекрытию» нелегальной торговли нефтью ИГИЛ с Анкарой (закрытию турецко-сирийской границы). А что вместо этого делает Вашингтон? Создает все условия для процветания этого замечательного бизнеса, пытаясь сделать ничем не обремененную мину.

О контрабанде нефти террористами ИГИЛ (ДАИШ) Вашингтон и Анкара должны были сообщать в СБ ООН. Делали ли они это? Пф, конечно, нет. Согласно резолюции ООН о запрете финансирования террористов, которая были принята в феврале 2015 года, страны не должны покупать нефть у ИГИЛ, не платить группировке выкуп за заложников и препятствовать перевозу украденных исламистами памятников античного мира через границу.

«У нас есть серьёзные претензии к тому, как выполнялась эта резолюция», – отметил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Как заявил Чуркин, в то время, когда он был в Пентагоне, им был задан четкий вопрос двум генералам (как отметил дипломат, с несколькими звездами на погонах), которые рассказывали о действиях коалиции:

- Вы там год уже летаете, а наши – два месяца, и представили уже столько фотографий, которые показывают, что нефть идёт через турецкую границу. А вы что, не знали об этом?

А в ответ, как говорится, – тишина.

По логике вещей, получается, что США ничего об этом факте не знали, раз не сообщали в СБ ООН? Выходит, что и Турция ничего не знала о том, что через ее границу у властей налажена торговля нефтью с ИГИЛ?

Очень смешно.

Сейчас готовится новая резолюция Совета Безопасности ООН (над ней трудится Россия вместе с США), которая может обязать генерального секретаря ООН периодически докладывать о ситуации с торговлей нефтью боевиками. На 17 декабря запланировано принятие данного документа.

Несложно догадаться, как будет вести себя Вашингтон даже после принятия резолюции. Но ведь рано или поздно за все придется платить… и, кто знает, может, момент расплаты намного ближе, чем думают Штаты.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Дуракам закон не писан. Думаю, этим все сказано в отношении действий Запада,...

 

Причем тут дураки? Они не дураки, они просто иначе не могут по своей дермовой англосаксонской сущности. Но правильно, что час расплаты обязательно настанет.  

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

США взяло курс на войну с Россией чужими руками.

5 декабря 1991 года во время приёма в посольстве США на Новинском бульваре председатель Межреспубликанской службы безопасности (так пришедшие к власти демократы обозвали КГБ) Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушки в новом здании посольского комплекса.ПРЕДАТЕЛЕЙ к РАССТРЕЛУ!

Идея сделать бетон «слышащим» пришла Вячеславу Асташину ещё в начале 1970-х годов, когда его, выпускника одного из ведущих технических вузов страны, пригласили на работу в КГБ. Несколько лет в одной из лабораторий КГБ Вячеслав вместе с группой единомышленников доводил своё изобретение до ума!

Интересно, что незадолго до смерти к Вячеславу Асташину, который к тому времени уже уволился в запас, приходили какие-то респектабельные господа из американского консульства и предлагали переехать в США, чтобы там, в одном из университетов, за очень хорошие деньги заниматься своими техническими проектами.

В начале 1990-х народ из свободной демократической России валом валил на Запад: за красивой жизнью в Америку и Европу ехали артисты и спортсмены, режиссёры и политики, торгаши и журналисты. Поэтому американцы были уверены, что сумеют без особого труда договориться с российским инженером, который жил на скромную пенсию. Не удалось. Выслушав коммерческое предложение гостей, Асташин заявил, что Родину не продаёт, и выставил американцев за порог своей квартиры

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Сергей Иваныч
strong>Дуракам закон не писан. Думаю, этим все сказано в отношении действий Запада,...
 
Причем тут дураки? Они не дураки, они просто иначе не могут по своей дермовой англосаксонской сущности. Но правильно, что час расплаты обязательно настанет.  
 

 

для них тоже никакой закон не писан. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Вадим Бакатин передал американскому послу Роберту Страуссу схему прослушки"

 

Да, редкостная гнида. А ведь из хорошей семьи, сибиряк.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.