в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вечера без хутора на Майданьке

Просмотров: 5560

Вечера без хутора на Майданьке
Александр Русин, ЖЖ


История эта случилась в канун Рождества. Но не в этом году, а раньше, пару лет назад. И началась она еще перед католическим, а закончилась уже вслед за православным Рождеством. В остальном же, все по Гоголю. Почти. Не совсем так, но похоже. Во всяком случае, параллели есть.

Полюбил один хлопец девушку Оксану. Или не Оксану? Да неважно уже. А хлопца звали Вакула. Или не Вакула? Мыкола, скорее всего. Ну я же говорил, что не точно все совпадает, просто похоже.

Пришел как-то раз Мыкола свататься к Оксане... ну или не свататься, а чаю попить. Все прилично, не подумайте чего. Купил то, что приличные хлопцы покупают девушкам к чаю, как положено, целую упаковку, со вкусом клубники...

Пришел, значит, а Оксана возьми и заяви: Принеси мне, Мыкола, черевички, как у царицы! Тогда дам! Вернее не черевички, а трусики. Кружевные. И не как у царицы, а как у какой-то там королевы красоты... но тоже ведь царица, если на то пошло. И показала даже Мыколе, на что она собирается их надевать, чем как бы дополнительно подстегнула.

Выходит Мыкола весь в расстроенных чувствах - в кармане упаковка со вкусом клубники, не распечатанная даже... рядом с карманом - пером не описать... за спиной - мешок с чертом... впрочем, нет, черт был у Гоголя, здесь не совсем так, я же говорил...

Идет-бредет Мыкола по Кыиву, а темень стоит - хоть глаз коли. Месяц с неба какой-то гад скоммуниздил, звезды кто-то рукавом смахнул, фонари уличного освещения - и те не горят. И окна в домах не светятся, время-то позднее, приличные люди давно уже чаю напились и удовлетворенные спать легли.

Забрел Мыкола на какую-то площадь. Смотрит - палатки, а в палатках свет горит, что уже странно, само по себе... Но Мыкола, не долго думая, решил на огонек заглянуть. Заглянул - в палатках хлопцы, чай пьют. Но не тот чай, который Мыкола собирался с Оксаной пить, с упаковкой этих, с клубничным вкусом, а обыкновенный чай. То есть не совсем обыкновенный, но другой.

Налили Мыколе чаю, выпил он кружку, выпил две... да и рассказал хлопцам о своем расстройстве. Где же ему, простому хлопцу, трусики кружевные достать, которые царица какая-то заморская носит, пусть даже не монарших кровей, а королева красоты всего лишь. Там же каждый кружавчик десять евро как минимум стоит. А целиком - вообще не сосчитать.

Начали хлопцы делиться друг с другом своими историями. Оказалось, что не один Мыкола в подобную ситуацию попал. У кого-то жена такое же чудо заморское просит, у кого-то дама сердца, у некоторых даже две. У других проблемы попроще - резина лысая (но не та, что со вкусом клубники, а та, что на колесах, чтобы уехать, но не в смысле вмазать, а в смысле как средство передвижения). В общем, у всех проблемы нашлись. И всем, что характерно, для решения проблем нужно было евро, причем не одно.

Принялись думать, как быть. Где-то надо было евро брать. Да не одно! Обменный пункт - заведомо непроходной вариант. Потому что если даже всю зарплату туда скинуть, то со всех собравшихся в лучшем случае хватит на одни труселя, да и то не факт. А надо много.

В общем, пришли хлопцы к выводу, что нужное количество евро находится... ну да, в Европе, где же еще? А это значит, что надо в Европу выдвигаться. Но только что для этого нужно? Для этого визы нужны!

Переглянулись хлопцы - видят друг у друга по лицам, что с такими мордами визы им не дадут. И бабы им с такими мордами без евро и кружевных труселей тоже, что характерно, не дадут.

И тут вдруг из мешка выглядывает черт (здесь уже почти как у Гоголя) и говорит: а вы тогда двигайте в Европу всей страной! Всей страной без виз возьмут!

Обрадовались хлопцы и принялись на следующий день на евроассоциацию колядовать. Ну как колядовать? Не совсем колядовали, конечно. Бутылки швыряли, покрышки жгли. Ну тоже можно сказать, что колядовали, только своеобразно совсем.

И Солоха, что примечательно, там была. Правда ее мисс Нуланд звали, но суть та же. Прилетела, наколдовала, улетела. Летала не на метле, конечно, но все равно летала. Почти по Гоголю опять.

И галушки были, которые сами в рот запрыгивали.
Или это были пирожки? Да не в этом суть...

А потом черти со всех сторон набежали. И гробы тоже были. И вообще, нечисти всякой на площадь набилось видимо-невидимо. Хлопцы такого разворота событий, конечно, не ожидали, растерялись, молитвы то ли со страху позабыли, то ли отродясь не знали, то ли понадеялись, что скоро гробы сами собой летать перестанут и кружевные труселя выдавать начнут.

Но до трусов дело так и не дошло. То есть дошло, но исключительно у самих чертей. И еще Солоха довольная осталась. Мисс Нуланд имеется ввиду.

А потом появился пан Порошенко и сказал: поднимите мне рейтинг! И ему подняли.

Но это уже было после Рождества.

А что сталось с Мыколой, спросите вы, удалось ли ему достать кружевные трусики, как у какой-то там царицы или королевы красоты, удалось ли собрать евро или хотя бы получить визу...

Нет, не удалось. С Оксаной Мыкола после этой истории больше не виделся.
А чуть позже его отправили на войну и там похоронили.

Концовка не совсем по Гоголю получилась.
Прямо скажу, концовка у той истории не задалась.

Ну а что поделать? Не полностью все с классикой совпадает.
Но я вам об этом сразу говорил.








.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.