Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Радио "Свобода" признало: Украинцы по всей стране отказались от возвращения Крыма

Просмотров: 4023

Радио
Рolitonline


Почти два года спустя после крымского референдума, к результате которого полуостров Крым воссоединился с Россией, американские журналисты из «Радио Свобода» решили провести опрос жителей Украины. Интересовал их ответ на один вопрос: какую цену лично они готовы заплатить за возвращение Крыма?

Можно предположить, что ответы украинцев повергли журналистов в шок. Как бы ни старалась обрабатывать население украинская пропаганда, как бы ни старалась «поднять градус вопроса», однако почти абсолютное большинство жителей страны отвергают саму мысль о войне за возвращение Крыма.

Многие из них уверены, что жители полуострова действительно хотели жить в России, а потому такое решение следует принять и с ним смириться.





Кстати, в самом Крыму, несмотря на все экономические и технические санкции, "блокады" и агрессивную политику Запада, практически все крымчане поддерживают решение о присоединении полуострова, принятое на референдуме 16 марта 2014 года.

Как сообщили социологи ВЦИОМ, если бы референдум был повторен сейчас - 93% жителей Крыма проголосовали бы за присоединение к России. К таким выводам исследователи пришли по результатам опроса, проведенного за несколько дней до Нового года.

Конечно, среди респондентов оказались и те, кто выступает за сохранение Крыма в составе Украины. Однако их оказалось только 2%.

"Подавляющее большинство крымчан (89%), по их собственным словам, живут довольно хорошо. Неудовлетворенность жизненной ситуацией выражают только 10%. Положение дел в республике большинство жителей (82%) также оценивают позитивно, негативные оценки дают 15%", - сообщает информагентство "Крыминформ", заказавшее данное исследование.

По информации социологов, 75% крымчан отмечают, что "за последний год в Крыму произошли положительные изменения", негативные изменения нашли лишь 4%, а еще 16% уверены, что ситуация во второй год в составе России не улучшилась, но и не ухудшилась.

Напомним, совсем недавно украинская телерадиокомпания «Черноморская» попала в очень курьезную ситуацию, когда выдала необычный для самой себя «срез общественного мнения крымчан».

Журналисты «Черноморской» поинтересовались у жителей Крыма, как тем живется, как они относятся к Путину и Москве и что думают о своем новом статусе граждан России.

Оказалось, что журналистам не удалось найти ни одного критика текущего геополитического положения полуострова. Все опрошенные однозначно поддерживают политику главы РФ, свое вхождение в состав России, и, невзирая на текущие проблемы хотят и впредь оставаться в составе Российской Федерации.

Журналистам, после такого провального опроса ничего другого не оставалось, как извиниться перед зрителями и попытаться исправить ситуацию заявлениями о том,что на крымчат действует пропаганда и все они поголовно, «вы же понимаете это - бояться ФСБ». Неуклюжие объяснения еще больше насмешили зрителей передачи телеканала.

Можно вспомнить и опрос, который проводило среди жителей пролуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ. Это, повторимся, социологические агентства, которые, мягко говоря, критично настроены к России и российской политике в отношении как Крыма, так и Украины.

В августе аналогичную цифру дало исследование Forbes, по данным этого издания 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Что характерно, спустя год после воссоединения полуострова с Россией, 82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Таким образом, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года 93% населения полуострова.









.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну и для кого эта вполне корректная статья? Нормальным людям было ясно давно. А свидомитам хоть кол на голове теши - они невменяемые.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: bobakastorskiy
Ну и для кого эта вполне корректная статья? Нормальным людям было ясно давно. А свидомитам хоть кол на голове теши - они невменяемые.

Свидомым эта статистика до фонаря, но ведь наверно она доходит и до европейцев и, хотят они этого или нет, раскрывает им глаза и уши!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.