в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Фатальный европейский рубикон

Просмотров: 10007

Фатальный европейский рубикон
Как всем известно, проблема с беженцами в Европе всерьез затронула европейское население, обычных граждан, которые по глупости или некомпетентности собственных властей оказались, если не в опасной ситуации, то в сложной однозначно. Многих не устраивает миграционная политика, проводимая Европейским союзом, но, увы, с этим никто ничего поделать не в состоянии.


Да, люди митингуют, ведут себе порой агрессивно по отношению к мигрантам в попытках отстоять право на собственное государство, которое, повторюсь, обязано защищать в первую очередь своих граждан, обеспечивая их достойной жизнью. Но с недавнего времени беженцы стали инструментом политических манипуляций: одни вымогают с «их помощью» деньги, другие демонстрируют чрезмерную щедрость, тесно переплетающуюся с глупостью, а остальные – страдают, однако, страдают, как мирные жители, так и сами беженцы, ставшие разменной монетой в руках Евросоюза. Не все, согласна, есть агрессивно настроенные участники этого нескончаемого миграционного потока, но люди, которые искренне просят помощи, убежища, крыши над головой, испытывают на себе невероятное давление, как со стороны государств, «приютивших» их, так и со стороны населения, в котором лишь нарастает напряженность и ненависть к беженцам.

И вроде никто не запрещал коренному населению той или иной страны выражать свое недовольство политикой ЕС, да вот только всему приходит конец – вероятно, ситуация начала выходить из-под контроля. Теперь, по сути, все должны целиком и полностью разделять взгляды верхних слоев в отношении миграционного кризиса.

Так, в Нидерландах правоохранительные органы всерьез заинтересовались теми, кто участвует в массовых протестах строительства центров для размещения беженцев, и таких не так уж мало – многие местные жители не скрывают своей позиции в тех же самых социальных сетях, когда молчать уже нет сил…

Не так давно в городе Катсхвёл накануне прибытия беженцев в страну сотни жителей вышли на акцию протеста, скандируя: «Вам здесь не место», «Нет беженцам». Понять негодование граждан можно, ведь предварительно власти не сообщили о своем намерении принять большее количество беженцев в городе, чем планировалось ранее. Но за свои слова и действия придется отвечать не властям, а гражданам, которые, по всей видимости, право голоса в СОБСТВЕННОЙ стране не имеют.

Участвовал в акции – жди «гостей» (полиция стала навещать тех, кто принимал в этом мероприятии участие). Идет слежка за социальными сетями, где граждане страны обмениваются уже даже не собственным, а коллективным мнением по поводу миграционной политики Евросоюза. Как заявили в правоохранительных органах, намерения недовольных активистов выяснить пытаются. Намерения? Вы серьезно? То есть, все так не очевидно? Население требует прекратить бездумно раздавать то, что по праву принадлежит им, прекратить «разбазаривать» страну, средства.

Вот один пример «пострадавшего» от визита полиции:

«Ко мне пришли полицейские и спросили, не хочу ли я удалить свое сообщение в Facebook. Но когда я решил это сделать, мое сообщение уже исчезло. Его удалил кто-то другой – должно быть, полиция или сам Facebook. Сотрудник полиции сказал мне, что по поводу сообщений в Facebook ему нужно посетить еще четырех или пятерых пользователей. Они хотят, чтобы мы держали рот на замке и ничего об этом не говорили», — рассказал Йохан Ван Де Вау.

Возникает вопрос, а действия голландской полиции вообще законны? В попытках заставить молчать население, в прямом смысле затыкая ему рот, власти не добьются поддержки гражданами их политики. Такими темпами рано или поздно эта «болячка», которую полиция пытается скрыть, даст о себе знать, если, конечно власти не прибегнут к более радикальным методам – уничтожения, но никак не лечения.

Граждане Нидерландов стали просто назойливыми мухами, которые вечно жужжат над ухом. Демократия в стране? Не, не слышали о таком. Жужжать все должны в унисон, не выбиваясь из общего ритма траурного марша.

Обидно, по-человечески, за людей, которые прекрасно понимают, что добром вся это радушие не кончится. Страны – не резиновые! Терпение населения – не резиновое! Что будет делать полиция, когда недовольные и несогласные с политикой властей граждане начнут гражданскую войну? Применять оружие? В этом вся Европа. И пока она не изменит собственное отношение к нынешней ситуации «больно» будет, как коренным жителям стран, так и беженцам, которые также не годуют, по какой такой причине, то страна зовет их, предлагает помощь (ведь власти выступают от лица всех, включая всех тех, кто ПРОТИВ), то их бьют, унижают, выгоняют обратно, восвояси…

Конечно, далеко не все руководства стран Евросоюза прислушиваются к немецкой политике, однако, как показывает практика, такие еще остались.

И проблема стоит ребром: по сути, получается, что у Европы нет общей политики, нет единства, общих интересов, наблюдается разобщение союза, о котором так мечтали в начале XXI века. Но, с другой стороны, это разобщение становится для некоторых стран спасительным. Европа, как ей и пророчили, уже не будет единой, каждый сам за себя, и тут важно сыграть на опережение – покинуть этот тонущий переполненный корабль. Да, рискнут немногие, но, не зря же говорят: «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Вот только «отмечать» будет даже после покидания «корабля» нечего, ведь, по сути, Европа мертва.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rabmmm
  • 29 января, 08:01
Европу разводят на бабки, необходимо нивелировать проблемы с экономикой в США и Англии путем дестабилизации обстановки на территории Евросоюза. Деньги налогоплательщиков идут на нужды Турции - 3 миллиарда евро отдали в откуп от наплыва беженцев, 125 тонн золота отдали на фальсификацию результатов расследования катастрофы Боинга над Донецком., Украине выделяют регулярно транши, которые улетают в песок. Народ в Европе постепенно будет сведен на нищенское существовании и тогда можно сделать девальвацию доллара - заменить строку на банкноте и остальным сказать - все остальное просто бумажка, мы ее не признаем, тем самым сбросить свои долги в большую пропасть Евросоюза и золото останется в хранилищах. Когда одумаются бизнесмены - будет уже поздно, их акции и активы быстренько приберут к своим руках холдинги и корпорации. В этом плане все идет как нужно, согласно вновь утвержденному плану. У нас элита разводит Европу по полной программе, при этом саботаж идет на всех уровнях умышленно и по тупости. Прежде чем в Европу идтить, нужно начать работать согласно штатному расписанию и должностным обязанностям, а не штаны протирать и ждать манны небесной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я поражаюсь на этих людей, которые ходят по домам и угрожают недовольным гражданам. Они тоже за геноцид собственного народа? Подлость человеческая поистине безмерна.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.