Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Как украинские генералы натовские доллары воруют

Просмотров: 3918

Как украинские генералы натовские доллары воруют
Сотрудничество НАТО и Украины началось 8 февраля 1994 года с программы «Партнёрство ради мира», через 3,5 года в 1997 году Украина и НАТО подписали Хартию об особом партнёрстве. В дальнейшем в 2000 году было подписано «Соглашение о статусе сил», и НАТО начал финансировать ВСУ. 29-30 августа 2001 года был подписан договор с руководством НАТО о сотрудничестве в оборонной сфере, в соответствии с которым США приняли обязательство предоставить Украине 7 млн. долларов на военные нужды. С 2001 года финансирование ВСУ входит в военный бюджет США. В дальнейшем Украина стала первой страной-нечленом НАТО, связанной с НАТО различными военными и экономическими договорами, в т.ч. Украина стала членом Сил реагирования блока НАТО (2015).

С весны 2014 года и с началом АТО на Донбассе помощь от НАТО становится ещё более существенной. Помощь Украине приобретает легальный законодательный характер. 21 марта 2014 года конгресс США рассмотрел законопроект, предусматривающий оказание экономической и военной помощи Украине. А 8 апреля 2014 года генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности НАТО помочь реформировать ВСУ и все силовые структуры Украины. В дальнейшем 4 сентября 2014 года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Украине на проведение военной реформы странами блока НАТО выделено около 15 млн. евро. Цели этого реформирования — укрепление силовых структур, включая обучение украинских военнослужащих у американских инструкторов, и реабилитация раненых солдат.

Результат более чем 20-ти летнего сотрудничества НАТО и Украины: полный развал ВСУ во время боев на Донбассе в 2014 году, отсутствие современной военной техники и всякого обеспечения во время боев, а также бездарное руководство со стороны генштаба. Все деньги НАТОвских партнеров благополучно разворовывались, начиная с 1994 года. За это время укрогенералитет открыл свой бизнес в Европе и выкупил не один замок в Англии!.. Какой же националист откажется от такой доли!?

Прошло два года с начала вооруженного конфликта на Донбассе… Главы ЛНР и ДНР продолжают выполнять минские договорённости, объявили, что республики будут развиваться по приднестровскому сценарию, и начали выдавать своему населению национальные паспорта. Но Киев ответил на это закрытием пунктов пропуска на границе, подтягиванием тяжелого вооружения, занятием «серой зоны» ВСУ и нацбатальонов, непрекращающимися боями и обстрелами из артиллерии мирного населения. Любое мирное развитие событий не устраивает украинских военных чиновников! На Донбассе им нужен корейский сценарий и непрекращающаяся война на линии соприкосновения.

Здесь работает простая схема: вечная война — постоянное поступление валюты от американских и НАТОвских спонсоров — неконтролируемое никем «распиливание» этих средств украинскими генералами и политиками — и их жизнь удалась!.. и чем больше жертв среди мирного населения и погибших солдат ВСУ, тем убедительнее доводы «украинской партии войны» и тем щедрее заокеанские спонсоры! Бизнес, только бизнес, и ничего личного.


Александр Луговой
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пусть крадут, на что до этого, только лучше, а войну, которую они начали против Руси они будут вести, вот такими секторальными, ползучими методами. ОБСЕ кто-нибудь выгонит из Новороссии с пинком под гейские зады!?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.