в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кровавая смута на Украине как урок для российского обывателя

Просмотров: 2774

Кровавая смута на Украине как урок для российского обывателя
Журналистская Правда


Если вы думаете, что недеяние и розовые очки смогут защитить вас от "друзей и партнёров", то вы жестоко ошибаетесь. Будущее беспощадно


Все чаще я слышу возмущение возгласы российских обывателей. «Почему я должен это терпеть!?» «Да в этом Донецке сами виноваты! Нечего было за оружие хвататься! Они там собачатся, а у меня колбаса дорожает». Все чаще я вижу в глазах определенной прослойки общества гнев обманутого потребителя.

Не поленюсь лишний раз напомнить, что люди на востоке Украины взяли в руки оружие не от того, что им внезапно вдруг захотелось потрогать мужские цацки, а чтобы защитить себя от вполне реальной угрозы – частных армий фашиствующих националистов, оплачиваемых украинскими олигархами. Теми самыми олигархами, которые в результате переворота захватили власть в Киеве.





Бессмертные слова «если народ не желает кормить свою армию, то он будет кормить чужую» многим людям сейчас ничего не скажут, даже в России. Поэтому я объясню на более доступном языке.

Как не прискорбно, но народ на Украине уже почти 25 лет интересовала только цена на колбасу.

Если откровенно – это проблема всего «русского мира». Во время перестройки и в начале 90-х, с помощью западной пропаганды времен холодной войны ЦРУ удалось внедрить в сознание наших соотечественников опасную мысль о том, что у них нет врагов и никто на них не хочет нападать. А так называемая угроза Запада – всего лишь плод пропаганды СССР. Как результат – общество расслабилось, многие наиболее активные люди потеряли вкус к работе и созиданию, занялись «бизнесом» разной степени криминальности. Служить в армии стало немодно, модно стало «жить один раз», прячась от всё более и более неприглядной действительности в телевизор-интернет, алкоголь и наркотический дурман

Но рано или поздно суровая действительность берёт своё. В дни победы «революции гидности» обычные люди на юго-востоке Украины вдруг осознали, что институт государства уничтожен, а страной тепрь правят не только олигархи, а ещё и упоротые нацики, которые считают население Юго-Востока недостойным украинства совковым быдлом.

И в интересы этой тесной смычки олигархов с нацистами вовсе не входит забота о жизни, здоровье и тем более благополучии и безопасности народа.

Когда на них двинулись первые волны националистов, собранных олигархами в добровольческие батальоны, ситуация стала совсем критической. Последние надежды на благоразумие официального Киева и «что все обойдется» развеялись. Людей вынудили взяться за оружие.

Но в первую очередь стоит помнить, что возможным это стало только благодаря абсолютному, тотальному безразличию рядового украинского гражданина к происходящему «наверху». На протяжении всей «истории Украины» ее народ заботило только личное благополучие. Почему-то все решили, что если мы не будем точить свои мечи, то врагов у нас не будет. Так же сейчас думают и многие россияне, которых интересует только цена на колбасу и личная покупательская способность.

Ответьте на простой вопрос — на кого по вашему вероятней нападет грабитель? На ботаника-клерка в костюмчике с дипломатом, или на подтянутого спортивного парня со странной припухлостью под курткой в том месте, где обычно висит кобура?

Люди! Укрепляйте Россию всеми силами. Если вы думаете, что недеяние и розовые очки смогут защитить вас от «друзей и партнёров», то вы жестоко ошибаетесь. Будущее беспощадно



Сергей Захарченко









.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 29 марта, 23:03

Ни я,ни мои знакомые не слышали таких, которые говорят : "Донецке сами виноваты! Нечего было за оружие хвататься! ", а вот слышать,что не так критично цены изменились, они всё равно всегда растут, ситуация сейчас лучше,чем в 90ые, перебьёмся тем более, - доводилось, причём, от обычных людей. "Так же сейчас думают и многие россияне" - далеко не большинство.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Все чаще я слышу возмущение возгласы российских обывателей. «Почему я должен это терпеть!?» «Да в этом Донецке сами виноваты! Нечего было за оружие хвататься! Они там собачатся, а у меня колбаса дорожает». Все чаще я вижу в глазах определенной прослойки общества гнев обманутого потр***теля....."

Серёжа, ты сгущуешь краски. Если кто так и думает в России, то это маргиналы или либералы-болото. Процент их ничтожен в нашем обществе. Да жизнь дорожает, цены растут, но ни разу не слышал, чтобы кто то упрекнул Дончан  гуманитарными конвоями, или винил бы их в санкциях против России. Мы знаем нашего врага!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 29 марта, 23:03

Rem Ryazanec, поддерживаю! На счёт санкций большинство понимает,что просто Запад нашёл повод и пытается использовать для обострения ситуации внутри России. Альтернатива-люди должны бы были согласится,чтоб их родственников всех поубивали бы с прицелом обострения ситуации внутри России и на создание плацдарма действий против России. Если бы Донбасс удалось подмять, то всем было бы ещё хуже. Всем дончанам по обе строны границы и не только им. Не доводилось слышать таких,кто выдвигает обвинения против Донецка. А вот оценки, что не так критично цены изменились, ситуация лучше, чем в 90ые, нам легче, чем в Донецке и Луганске-слышал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

    Согласен с теми,которые утверждают,что Западу нужен был повод,чтобы ввести в отношении России санкции.И это надолго,пока не произойдет что-либо из ряда выходящее.Все помнят пресловутую поправку Джексона-Вэника в отношении СССР по факту препятствий для выезда евреев из страны.Ограничения сняли,все евреи,которые хотели- уехали,и даже некоторые вернулись назад в СССР.Но поправка Джексона-Вэника действовала еще очень долго и создавала помехи в экономическом развитии СССР,а затем и России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: zh739
  • 30 марта, 11:03

Да в Донбассе перед войной эти алигархи совсем охринели. Стали платить шахтёрам такую зарплату, что даже детей не накормишь. Вот люди и взялись за оружие. И правильно сделали, теперь их Россия поддерживает, придёт время оттуда будет развиваться нормальная экономика, без ссудного процента, без грабительских банков, без повышения цен каждый квартал.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.