Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Польша, а кто ты, если не террорист?

Просмотров: 3624

Польша, а кто ты, если не террорист?
На днях представители польской власти заявили о своем намерении снести порядка 500 советских памятников. По словам главы государственного Института национальной памяти Лукаша Каминьского, сохранение памятников будет являться последствием незавершения в Польше перемен начала 90-х годов. Речь идет о сооруженных в общественных местах 500 объектах «в благодарность СССР». То есть, получается, что теперь благодарить Советский Союз не за что?

И вроде бы сказал это господин, что заботиться о памятниках на месте советских захоронений государство продолжит, что символизирующие «господство коммунистической системы над Польшей» советские памятники будут снесены и перенесены в музеи. Но вот что-то слабо верится в то, что все это – правда. Снесут, уничтожат, да и глазом не поведут. Ведь это уже не первая история, которая вызывает шквал негативной реакции в обществе, не только российском, но и мировом. Слишком часто вандалы в Польше оскверняют советские памятники, слишком уж часто власти Польши пускают все на самотек. Слишком часто мы обращаемся к польскому правительству, чтобы то приняло меры и наказало виновных. И все без толку. Так, что же мешает сейчас этой стране просто избавиться от истории? Избавиться от Советского Союза и того, что он смог сделать для страны?

Ничего, случаем, это все не напоминает? Не так давно была освобождена Пальмира. Всем известно, что там натворили террористы. Они уничтожили, разграбили, продали на черном рынке искусства огромную «часть» истории Ближнего Востока, истории всего человечества. Назвать их просто вандалами, как-то язык не поворачивается. Это – нечто большее, нечто ужаснее, чем просто надругательство над культурой, цивилизацией, ее будущим, прошлым и настоящим…

А что сейчас делает Польша? Разве не то же самое?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в связи с планами по сносу 500 памятников советских времен в Польше. Она как раз таки и сравнила намерения польских властей с действиями ИГИЛ в Сирии.

«Мы только что говорили о том, как игиловцы минировали памятники в Пальмире, ведь они это тоже делали по идеологическим соображениям, не город они хотели там построить, не бизнес-центры — они хотели уничтожить памятники Пальмиры по идеологическим соображениям».

И ведь не мешают памятники Польше, я больше чем уверена. Проблема сидит намного глубже. Всему виной идеологические соображения, которые и движут польскими представителями. Избавиться от всего, что хоть как-то напоминает Россию и русских… как это знакомо. Вспомните Украину, в которой запрещают русский язык, русских людей в стране готовы убивать. Еще скажите, что это делается тоже только потому, что «они мешают» (хотя, в каком-то смысле, да, мешают, жить так точно).

Польша, а кто ты, если не террорист?


Так вот подобное сравнение очень задело МИД Польши. Реакция не заставила себя ждать. На сайте польского министерства сказано, что за счет государства содержатся кладбища, на которых захоронены не только россияне, и с 1989 года ни одно из них не было уничтожено. И ни о какой войне с памятниками и речи идти не может.

Если бы все действительно было так. Увы, слишком много совпадений, слишком много ненависти в глазах Польши, которую она, может, и пытается скрыть, но получается, скажу я вам, очень и очень плохо. Актерское мастерство – «2», уничтожение мирового культурного наследия – «5+». Молодцы, есть чем гордиться.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

   Этот скулеж по поводу разрушения памятников советским солдатам в Польше не принесет никакой пользы.Когда на Украине заблокировали наши международные фуры,как мы вышли из этой ситуации?Приняли зеркальные меры,заблокировали украинские фуры на своей территории.И через некоторое время укры включили заднюю и предложили мирно решить проблему.Что необходимо предпринять в России?Не считать себя женой Цезаря,которая вне подозрений,а опуститься до уровня неблагодарных поляков.Необходио подогнать к мемориалу-памятнику поляков,якобы расстрелянных в 1940-1941г.(факт не доказан)на территории Смоленской области 5-7 бульдозеров,специалистов взрывного дела и приступить к сносу польского памятника.Рано или поздно придется принять такое решение.Поляки не успокоятся,они нащупали слабое у нас место и будут использовать этот фактор на протяжении длительного времени по полной.Они наши памятники уничтожают,а мы им должны цветы на могилки?В их понимании-это проявление слабости России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: filosoff46
Необходио подогнать к мемориалу-памятнику поляков,якобы расстрелянных в 1940-1941г.(факт не доказан)на территории Смоленской области 5-7 бульдозеров,специалистов взрывного дела и приступить к сносу польского памятника

Разумно. "Но сначала напоить их гогячим чаем" (Ленин). В смысле - напомнить полякам о факте недоказанности и предупредить о предстоящем сносе.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.