Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новость дня : Аналитика Новороссии

СССР, который мы потеряли

Просмотров: 4213

СССР, который мы потеряли
Ольга Туханина


Последнее время всё чаще приходится писать о Советском Союзе - потому что время уходит, всё превращается в миф. С двух сторон причём. Для одних утраченный рай, для других - бесконечный ад.


Никогда не была сторонницей советского строя. Ни тогда, ни сейчас. Даже в комсомол не вступала. Но теперь мне рассказывают, что вступить в комсомол был обязан каждый. Что без этого тебя никуда не брали, в институты и в университеты не брали. Но в комсомол я не вступала, а в институт - пожалуйста.

СССР - не только советский строй. Не только идеология, партсобрания, овощебазы, талоны и пустые полки. Это и социальные лифты, возможности, высшее образование. Это страна прежде всего. Строй хотелось поменять, потому что передовицы "Правды" были мертвыми совершенно - на излёте. Тексты писали господа, которые не верили в то, что пишут. Они же потом стали гнать нам о либерализме. Такая же мертвая сущность, что и поздний коммунизм.

Строй-то можно поменять, но мы ж без страны остались. Без "многонационалии", как любят писать националисты. Хотя за эту "многонационалию" поколения русских головы складывали. Миллионы предков. Тупые были? Не знали, что делали?

Впрочем, Россию тоже сейчас "многонационалией" называют. Давайте дальше ломтями отрезать? Крымнаш, а Кавказваш?

Сейчас с трудом пытаемся хоть какой-нибудь общий рынок восстановить. Не дают ведь. Это из-за таких попыток - переворот в Киеве. Пляски в Молдавии. Цветные революции в Киргизии.

Кемска волость - да забирайте.

И забрали. И не одну - десятки. Сейчас вот армяне с азербайджанцами друг друга опять убивать начали. Может, они и в Союзе друг друга ненавидели, но не убивали. Грузины с абхазами не убивали. Узбеки с киргизами. Русские с русскими и украинцами.

"На холмах Грузии лежит ночная мгла" - это куда денешь?

Поэтому приходится какие-то вещи напоминать. Сталин мог быть каким угодно чудовищем. Но не Западу об этом говорить, а уж тем более "уравнивать". Им бы заткнуться. Не имеют права пасть раскрывать вообще. Особенно немцы. Приезжают сейчас жизни учить. Потомки тех, кто у нас тут 27 миллионов положил. Мы им чувство вины навязывали? Нет. Попрекали? Нет. Дали Германии объединиться? Да.

А Меркель о параде в Крыму вякает. Права не имеет. Потому что не мы начинали эту байду и на сей раз. Голос подали - мы вам чувство вины-то на полную включим. Вспомним о тысячелетнем рейхе - вот вам заткнуться на эту самую тысячу лет надо и поклоны бить.

И не либералам о Сталине говорить. Смешно, как они Гайдара защищают - в тех же ровно выражениях, в которых любители Вождя защищают Иосифа. "Время было такое", "иначе было нельзя", "мы были в критической ситуации". Но ИС передал страну не только с ГУЛАГом, но и в статусе сверхдержавы. Гайдаровцы при сходных людских потерях передали страну дальше в развале, с чеченской язвой и боевыми действиями в Дагестане.

Давайте-ка сначала деельцинизацию полную - с покаянием, с люстрациями, с судами, нет? Оно и по времени ближе - а уж потом о десталинизации поговорим. Не хотят. Ельцин, де, никого не расстреливал. Умница, чего. Эконом. Сами друг друга на улицах расстреливали да самоубийствами кончали. Так и выяснилось, что между ворюгами и кровопийцами разницы-то особой никакой.

Если нам сейчас историю прямо на глазах свидетелей переписывают, то что говорить о прошлых веках?

А всего-то надо было в СССР экономикой сначала заниматься, а всякие политические свободы - потом. Простой ведь принцип. Элементарный. Сначала экономика - потом гласность и демократия. Потому что если сначала гласность, то всё пробалтывается и страна кусками ползёт. И танки будут бить по парламенту, и демонстрации будут с невиданной жестокостью разгонять, как в Тбилиси при Саакашвили.

У либерала в углу иконка с Сахаровым. Поклоны ей кладёт. И кладёт на то, что Сахаров говорил. А Сахаров говорил: конвергенция. Капитализма и социализма. Взять всё лучшее.

У нас взяли всё худшее. Только сейчас выкарабкиваться начали, да и то - с Улюкаевым в качестве экономического развивателя. Негодный инструмент - результаты негодные.

Часто цитируют Путина. "Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто желает его восстановить - у того нет ума". Но это цитата неточная. Важные слова опущены. "Кто желает его восстановить - в прежнем виде - у того нет ума". В "прежнем виде", господа. В прежнем виде не хочет никто, я думаю.



Ольга Туханина











.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Сейчас вот армяне с азербайджанцами друг друга опять убивать начали. Может, они и в Союзе друг друга ненавидели, но не убивали"

 

А еще вспомним, что в Африке какие-нибудь хуту убивают туту. Может, и туда русских ребят пошлем разнимать? А если где-нибудь на условном Марсе тускубы убивают мускубов? Может, им еще и пролетарскую революцию замутить? Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать? Не надо нам больше этого геморроя - чуждых нам армян и азеров, курдов и сирийцев. С оставшимся геморроем дай бог разобраться.

 

Цитата: "Не имеют права пасть раскрывать вообще. Особенно немцы. Приезжают сейчас жизни учить. Потомки тех, кто у нас тут 27 миллионов положил"

 

Полностью согласен. Возмущает то, что эту простую вещь никто в Кремле не озвучивает. Мол, заткнитесь насчет Донбасса. Вы вообще никакого отношения к русской земле не имеете, и нечего лезть не в свои дела. Гитлер капут. То же самое относится и к Олланду. Он вообще кто такой и что он делал в минске? 

 

Цитата: "А Сахаров говорил: конвергенция. Капитализма и социализма. Взять всё лучшее"

 

А еще эта гнида пархатая говорила, что СССР надо разделить на 53 куска. Он имел в виду прежде всего русскую Россию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Главная особенность СССР - уверенность в завтрашнем дне и нормальный уровень жизни для абсолютного большинства, достойная пенсия. Сейчас эта уверенность сильно уменьшилась. В 1989г один комсомольский работник областного уровня был с делегацией в Испании. Там на встрече им многое отметили, как недостатки народного хозяйства СССР и политического однопартийного устройства. Но при этом им сказали, что все эти недостатки - ерунда по сравнению с тем, что у нас нет наркомании! Только за практическое отсутствие наркомании СССР можно выставить отличную оценку, а остальное сами наладите, постепенно. Мы, руководители команд школьников-авиамоделистов, когда подводили итоги областных соревнований, отметили, что на самом деле, не сталкивались с этим! Теоретически представляли и не более! Единственное, в чём ошибся народ, так это в силе советского строя и компартии. Не поднялись мы все дружно на защиту "страны мечтателей и учёных", посчитали, что само уладится... Оказалось, что при гнилой верхушке во власти - перевести вектор развития страны очень даже можно! Надеюсь, всё наладим общими усилиями и паразитов из власти выдавим, наконец. А детям и внукам хорошо всё объясним, как надо хорошее отстаивать дружно и сразу всем миром, чтобы поколения запомнили это и не спали, как мы!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Долго я воспитывал колумнистов КП, рассказывая в подробностях, чем отличается Сталин и Ельцин. И что такое Советский Союз.

Воспитал всё же. 

Впрочем, не только я.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

 

 

 

"Часто цитируют Путина. "Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто желает его восстановить - у того нет ума". Но это цитата неточная. Важные слова опущены. "Кто желает его восстановить - в прежнем виде - у того нет ума". В "прежнем виде", господа. В прежнем виде не хочет никто, я думаю."

 

Даже в прежнем виде СССР, к сожалению намного лучше настоящего государственного устройства, когда национальные богатства разворовываются, десятки миллионов живут за чертой бедности, собственная промышленность уничтожается, социальные горантии упразднены. Вывоз капитала из страны продолжается. ДКНД (коэфф. неравенства доходов)очень высок 35! ( в СССР был 3,5 - самый низкий в мире). Считается, что когда ДКНД выше 10 ситуация в стране грозит народными волнениями. Перед революцией 1917 он был равен 30!

 

О многих бедах России и рецептах по их исправлению говорилось на Московском Экономическом Форуме (МЭФ-216). На МЭФ выступали ученые доктора наук, академики. Не пора ли президенту и правительству прислушаться к их мнению.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 4 апреля, 12:04

Вторым ударом было пришествие Хрущева, который упразднил диктатуру пролетариата.

Это вы явно переборщили.

При Сталине и при Хрущёве не было никакой диктатуры пролетариата вообще!!! Была недолго, до них!

Была диктатура вождя "мирового пролетариата" и приближённой к вождю партийной номенклатуры.

Сталин объявил себя единоличным воплощением всей по сути диктатуры пролетариата!

Пролетариат остался сам по себе иногда на каторге, а его диктатура была узурпирована Сталиным!

Радуйтесь, что вы пореряли этот фальшивый номенклатурный псевдо социализм!

При этом вы приобрели бандократию, проросшую скозь номенклатурную партократию и это всех нас чуть было не погубило окончательно.

СССР превратился в конгломерат национальных образований, управляемых местными партийными "коммунистическими" князьками, они его и убили!

Радуйтесь, что олигархия не добила Россию. Наплевать на СССР. Берегите Россию!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

 



"Была диктатура вождя "мирового пролетариата" и приближённой к вождю партийной номенклатуры."

 

И у Ленина, и у Сталина был высокий, заслуженный авторитет. Народ их  уважал и в этом нет крамолы. Можно назвать это и диктатурой. Но это была, вероятно, диктатура справедливости, хотя перегибы иногда и были ( времена то были военные и предвоенные, соответственно и меры суровые).

 

И Ленин, и Сталин переодически проводили чистку руководящего состава партии и благодаря этому не было воровства. А сейчас воровство выросло на порядки. Посмотрите сколько средств разворовали на строительстве космодрома Восточный и молчок. При Сталине такого не было - воров бы посадили или расстреляли. При Сталине снижали цены, а теперь инфляция. Вы срвнитепо по многим параметрам наш строй и тот что был при Сталине, посмотрите видеоматериал на МЭФ -2016, где выступали только крупные ученые. Страна в кризисе. Ученым-то то наверное можно доверять - это не жадные банкиры, и не брехливые политики. У Сталина можно поучиться как минимум плангированию, индустриализации и социальным преобразованиям. Об этом и на форуме говорилось.

 

 

Диктатура - это конроль за властью. При Советах такой контроль был и людей отзывали, если они не справлялись. А Хрущев громогласно заявил, что раз социализм построен, значит и диктатура не нужна.

 

Сталин внимательно работал и с письмами трудящихся и наказывал при произволе властьимущих. В архивах есть письма - архивник Пыхалов приводит много примеров, когда Сталин восстанавливал справедливость. Сейчас такие случае есть? Вон яркий пример - Васильева проворовалась - и что ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 4 апреля, 14:04

У Сталина можно поучиться как минимум плангированию, индустриализации и социальным преобразованиям.

Все эти мнимые "достижения" - плод мобилизационной модели развития, замешанной на крови, голодоморе, пытках и рабском труде миллионов политзаключённых!

Ваш кумир Сталин - одержимый Дьяволом человеконенавистник, узурпатор власти, гегемон, прикрывающийся коммунистической фразеологией.

Ваши представления о нём - миф. Сталин не поборол орг. преступность. Эта преступность в лице маргинальной партократии поборола СССР.

Для борьбы с современными ворами нужен не бесноватый Сталин, а неподкупная судебная система.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: PROKCIMA
У Сталина можно поучиться как минимум плангированию, индустриализации и социальным преобразованиям.

Все эти мнимые "достижения" - плод мобилизационной модели развития, замешанной на крови, голодоморе, пытках и рабском труде миллионов политзаключённых!
Ваш кумир Сталин - одержимый Дьяволом человеконенавистник, узурпатор власти, гегемон, прикрывающися коммунистической фразеологией.

 

Достижения отнюдь не мнимые - за предвоенную пятилетку Сталин так поднял промышленность, что она переплюнула лучшие в европе заводы Круппа (крупнейший концерн в Германии сущ. с 1860г.) и дала возможность победить во второй мировой.

 

Кстати, восьмичасовой рабочий день впервые внедрили после революции.

Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне, он не должен был превышать 8 часов.

 

Я, конечно, при Сталине не жил, но  при Брежневе социализм хоть и не был идеальным, но обеспечивал бесплатную медицину, жилье, образование, не было кризисов, проблем с работой. СССР был передовой страной по многим показателям. Освоение космоса, наука, детская медицина, образование и тд. - лучшие в мире. ДНКД - самый низкий в мире 3.5. Очень низкие показатели по наркомании, венерическим заболеваниям.

 

Подавляющему большинству населения жилось лучше.

 

Сейчас обратная картина. Хорошо живется меньшинству. Наркомания, венерические заболевания зашкаливают. Количество больничных коек сокршается.

Отечественной фармакологии нет, промышленности почти нет. Природные ресурсы разбазариваются. ВПК держится на нароботках СССР. А какие гиганты были - ЗИЛ 120 тыс. работали - просрали. В нашем городе вместо крупного завода - выставочный центр сделали.

 

Вот вам сравнения. Я не знаю что сейчас, в настоящее время  лучше???

 

Промышленность убивают. Социальные пакеты сокращаются. Неужели вы считаете, что капитализм лучше?

 

По поводу репрессий много лжи и пошла она с фантазий Солженицина, который не работал с архивами. Но когда Солженицин приехал в Россию - он сам ужаснулся тому, что здесь произошло.

 

 Начальное образование при царизме было менее чем у 5% населения. Ленин и Сталин стали поднимать и подняли.

 

В одном вы правы, что врагов социализма было много - своих кадров еще было маловато!!! Брали старых, а они устраивали саботажи и диверсии - они же от царизма достались. Их сажали, а что делать?

 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А разве фактически мы до сих пор не живём на созданном в СССР и он не живёт в нас, тогда как либералы и нацисты лишь паразитируют и на нём, и на нас, ни шиша сопоставимо путного создать не способные? Разве их стараниями мы до сих пор не развалились, не оккупированы и не потонули в кровавой каше междоусобиц, а не исключительно благодаря именно СССР и советской цивилизации, ещё фактически существующим несмотря на то, что любое признание их позитивной роли либералы и нацисты потщились вычистить из нынешней Конституции, нацарапанной под диктовку Штатов? Мы реально живём отнюдь не капитализмом, а тем великим позитивным материальным и духовным наследием СССР, признание которого только и сможет обеспечить и фактически, и юридически прочное и лучшее будущее страны. Загляните-ка в свои души, господа конституционные капиталисты, и отдайте себе отчёт, насколько фактически вы уже перестали быть советскими людьми? Так что СССР-то жив! Это чувствуется и в комментариях его патриотов, и в безуспешных попытках антисоветчиков его опорочить. А ведь характерно, что именно последние в подавляющем большинстве вновь и вновь открывают эту тему не только здесь, но и на многих других сайтах, и в СМИ печатных, и на радио, и на телевидении... Конечно, одни просто отрабатывают свои иностранные гранты, но большинство тщетно пытается успокоить свою совесть, которая не может не болеть у любого, так или иначе немало получившего от советской власти и социализма, но сгоряча отрекшегося от них. Хотя древние недаром учили, что высоко подняться можно только на плечах предшественников, а не на их груди... Итак, да здравствует СССР, и поздравляю с его бытием всех, кто не топчется на груди, а стремится подняться на плечах наших великих советских героев и созидателей, чьим подвигом, трудом и славой мы до сих пор живы и на нашей шестой, да и на остальной части Земли, не так ли?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.