Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новости Украины от 12.04: мёртвым припарки

Просмотров: 3120

Новости Украины от 12.04: мёртвым припарки
Нет ничего удивительного в том, что Украина «вдруг» пришла к выводу, мол, разрывать дипломатические отношения с Россией как-то нецелесообразно. Естественно, с нами ругаться не стоит, ведь у Киева перед Москвой еще должок имеется. «Маленький» такой.

Напомните, сколько уже «заливает» Украина о реструктуризации долга? И ведь не угомонится никак, Незалежная. Конечно, лишних $3 млрд не завалялось нигде, разве что у правящей элиты, сидящей на чемоданах последние два года – мало ли что, а сумки уже собраны будут. Нравится мне, как Киев сейчас себя ведет: словно кошка ласковая трется о ноги, мурлычет еле слышно, на руки просится и говорит человеческим голосом:

«Ты прости мне, человек, небольшую мою оплошность, я ж хорошая, я ж ручная, я ж сделаю все, что ты захочешь, естественно, в разумных пределах (о Крыме речи не идет, его не признаю, мой он, уж извини)».


Но только почует запах кругленькой суммы с другой стороны, причем, нюх настолько развит, что аж из-за океана чует. Чуйка, видать, хорошая, натренированная.

Так вот, интересно мне, с кем это Украина до сих пор пытается договориться? О какой реструктуризации долга идет речь? Россия долго ждала, долго терпела, все сроки по уплате долга у Киева закончились. Предупреждали не один раз и, в конце концов, 17 февраля Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям в размере $3,075 млрд. И шансы выиграть суд у России велики, как сказал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Ожидается, что разбирательства уже весной начнутся. Так, с кем же Киев договаривается, да и, по словам украинских представителей, переговоры проходят вполне себе достойно и удачно для Украины? Между тем, мораторий на выплату задолженности был сделан депутатами Верховной рады бессрочным.

«Основной целью принятия проекта закона является обеспечение финансовой стабильности, долговой устойчивости страны и предупреждения негативного влияния потенциальных случаев невыполнения обязательств по внешнему государственному долгу и гарантированным государством долгам».

Решение Киев готов отменить, если Россия согласится на реструктуризацию долга на условиях Киев. Но, уважаемые! Не стоит забывать тот факт, что долг не может быть реструктурирован в принципе на тех условиях, что и долг перед частными кредиторами (Украина на этом настаивала), по той причине, что он носит официальный статус.

Новости Украины от 12.04: мёртвым припарки


По украинскому долгу была проведена всего лишь одна встреча между главами Минфинов России и Украины Антона Силуанова и Натальи Яресько соответственно в октябре 2015 года. Больше страны и словом не обмолвились. Повторю свой вопрос: «С кем и когда договаривается Украина?». Я понимаю, существует своеобразная мировая закулиса, за которой ведутся политические вопросы, не выносящиеся на всеобщее обозрение раньше времени, но это вовсе не тот случай. Так и в ближайшее время никаких встреч не предвидится.

15-17 апреля состоится весенняя сессия МВФ и Всемирного банка, в ходе которой пройдут встречи финансовой G20, министром БРИКС, а также проходят советы управляющих органов МВФ и ВБ. Яресько там будет присутствовать, но российской стороне никаких предложений по встречам до сих пор не было отправлено. Не удивительно, что Россия инициативы не проявляет. Когда же собирается Украина разговаривать на тему долга? Или же ждет первого шага от России? Нет уж, терпели мы долго, хватит. Мы теперь ждем лишь начала судебного дела, чтобы все ответили по заслугам.

И очень уж хотелось бы, чтобы в ближайшее время была поставлена точка в этом вопросе. Тянуть дальше нельзя. Все же видят, с какой скоростью крысы украинские покидают корабль, в котором образовалась пробоина. Натворили делов – и в кусты. А отвечать, кто будет? Боюсь, что паленым-то уже запахло, сейчас все ломанутся бежать, куда глаза глядят. А там ищи-свищи эти $3 млрд. И, дело-то не только в деньгах. Больше хотелось бы, чтобы виновные во всех этих махинациях, в развале страны, были наказаны. Понимаю, что справедливости, как таковой, нет. Но верить в «лучшее», скажем так, все равно хочется.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.