в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Турция. Европа. Безнадега

Просмотров: 4179

Турция. Европа. Безнадега
Все же неплохо устроилась Турция. Посудите сами: от Европы они систематически получают финансовую помощь, причем, особо напрягаться для выполнения требований «спонсоров» не приходится.

Сказали уменьшить миграционный поток – пожалуйста, уменьшили (никто же не уточнял, каким образом нужно достичь поставленной свыше цели) – на границе подключили своих стрелков, которые проявили невероятное гостеприимство и радушие, немного подредактировав ряды беженцев.

Итак, абсолютно спокойно, без лишних телодвижений и напряжений, Анкара получает:

• Финансирование;
• Ручную Европу, которая готова мурлыкать, словно кошка, что души не чает в своем хозяине;
• И безвизовый режим со странами Евросоюза.

И Европе-то уже не соскочить, не отказаться от услуг, предоставляемых Турцией, которая делает всю черную работу за нее (не станет же старушка-Европа собственноручно истреблять беженцев, которых, насколько мне не изменяет память, сама Меркель звала под крыло, гарантируя безопасность и кров над головой). Анкара сразу же поняла, за какие веревочки дергать. Считайте, план «б» у нее есть. Как только почует Европа неладное, так Турция сразу же напомнит о том, что это она сдерживает границы и не пускает беженцев на европейскую территорию. Откажется ЕС выделять средства турецкому правительству – турецкое правительство откроет границы.

А что касается безвизового режима, то вполне возможно, что он будет неограниченным. То есть, если с той же самой Украиной, которая также жаждет достичь либерализации визового режима с союзом, Европа может заключить соглашение с некоторыми ограничениями (нарушили какие-либо нормы, предписанные ЕС, – до свидания, действие безвизового режима сразу же приостанавливается), то с Турцией дела обстоят иначе. Инициаторами выступили Германия и Франция. Удивительно, не правда ли?! Германия, пожалуй, больше всех заинтересована в том, чтобы Турция продолжала упорно и преданно служить Европе (пусть на деле оказывается и наоборот).

Конечно, поговаривают о том, что Турция будет также обязана выполнять условия Европы, а именно договор по мигрантам, иначе безвизовый режим будет отменен. Но, давайте говорить начистоту. Разве Европа (нынешняя Европа, хочу заметить) в состоянии сказать Анкаре «нет»? Разве сейчас Европа диктует правила? Разве Турция зависит от нее, а не наоборот?

21 апреля пройдет предварительное обсуждение вопроса о данном соглашении. И, как мне кажется, соскочить Евросоюз с этой турецкой «иглы» не сможет. Сама «игла» не позволит. Положение у Европы сейчас безнадежное: и к Турции надо бы лицом стоять, но и о самостоятельности пора бы подумать.

Это ж надо было когда-то сделать лишь один неверный шаг…

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.