Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Бывшая

Просмотров: 7872

Бывшая
Многие из нас долгое время находятся в поиске. В поиске лучшей жизни, в поиске своей второй половины, в поиске финансового благополучия, в поиске, в конце концов, самого себя. Думаю, что не стоит говорить, как часто люди ошибаются, как часто решение они принимают неверное. Желание изменить жизнь берет свое, желание нового, неизвестного перевешивает стабильность, спокойствие и общее благополучие. Учиться, конечно, на ошибках, как говорится, нужно, но лучше все же не на своих.

Всего лишь несколько лет назад наша страна оставалась крупнейшим торговым партнером Украины. Почти $100 млрд – вот цена Незалежности, вот цена свободы, вот цена желания «життя по-новому». Такую сумму страна умудрилась потерять за период с 2012 по 2015 годы из-за введения дискриминационных ограничений в торговле. Доля товарооборота с 24,3% в 2012 году упада до 12,7% в 2015 году.

На что (не «на кого», хочу подметить) променяла Украина Россию? На Европейскую жену, которая тут же взяла в оборот страну, установив свои правила, стоило лишь юбку повыше задрать, и Украина растаяла. Теперь доля Евросоюза растет: в 2012 году составляла лишь 22,3%, а в 2015 году – 34,1%. Правильно, надо же замещать Россию, надо же замещать «бывшую».

Да вот только замещение это боком вышло: ВВП падает, прогнозы не самые радужные и приятные (в прошлом месяце Минэкономразвития и торговли Украины ухудшило прогноз роста ВВП страны в первом полугодии текущего года с 1% до 0%). До нуля, уважаемые. Показательно, ничего не скажешь.

Киев лишился российской рыбы, кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, табачной продукции, алкогольной продукции. В ответ Россия ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС (уж, простите, гости дорогие, но кто вас знает, какую болезнь вы уже успели подхватить от жены своей новой, да и вообще, какую дрянь эта ваша нынешняя может нам подкинуть). Себе дороже.

И каково сейчас Украине? Никто не скрывает того факта, что в целом Украина очень зависима от экспорта. Так что, вопрос, думаю, прозвучал риторический. С российского рынка далеко не все украинские компании смогли переориентироваться на европейский. В 2015 году экспорт товаров из Украины составил $4,83 млрд, что на 50,7% хуже показателя предыдущего года и в 4,1 раза ниже, чем в 2011 году. И ведь не только рынка лишилась страна – машиностроение встало (экспорт упал на 60%). Одни инвесторы сразу же сбежали, другие – на дно залегли до лучших времен, заморозив свою активность на какое-то время. Да и, мало того, жена новая вся какая-то недовольная ходит – согласно данным института маркетинговых исследований GfK, настроение потребителей также ухудшилось в странах Европы, которые ввели санкции против России: «барометр настроений снизился на 3,2 пункта до 9 пунктов».

В общем, не задалось с новой женой у Украины, ох как не задалось. Пожалуй, это наглядный пример, как учиться нужно на чужих ошибках. Жаль, конечно, что Украина этого до сих пор так и не поняла. Но, как говорится, все приходит с опытом, который у этой страны, боюсь, скоро станет очень богатым. И, знаете, вот Россию Украина называет бывшей, но, думаю, что о такой «бывшей» у нее должны остаться только хорошие воспоминания. И отношение к ней должно быть соответствующее, а не то, которое сейчас демонстрирует официальный Киев. Свинское, не иначе. Да и тут еще спорный вопрос, кто и для кого в итоге оказался «бывшей»: Россия для Украины или наоборот…

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А что, украина - мужского пола?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: leto
  • 21 апреля, 00:04

Цитата: Борис Андреев
А что, украина - мужского пола?
...толерантность, кто не гей, тот лесбиянка и все как один скачут, машут руками, что-то кричат под кастрюльками на бошках, а от нищеты и холода через одного обмотаны флагами общества даунов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Борис Андреев
А что, украина - мужского пола?

 

все это образно. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.