Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нужны ли в Беларуси герои Украины?

Просмотров: 2273

Нужны ли в Беларуси герои Украины?
В последнее время все чаще руководство Беларуси поднимает вопрос о белорусских гражданах, которые участвуют в боевых действиях в Украине.

Так, на пресс-конференции 1 марта Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил о том, что было выявлено около 140 граждан, которые принимали участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. По его словам, милиция передала в Следственный комитет 28 материалов по этому поводу.

Он также отметил, что милиция не делает различия между теми, кто воюет на стороне ДНР и ЛНР, и теми, кто выступает на стороне официального Киева.

На сегодняшний день известно о двух фактах задержания белорусов, принимавших участие в военных действиях на территории Украины.

Так, 26 ноября глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич проинформировал об операции в Минске по задержанию участника боевых действий на территории Украины.

«Ночью на железнодорожном вокзале в Минске задержан молодой человек, который при себе имел два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, документы, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины», – сообщил он.

«Вкупе с неадекватным поведением можно предположить, что от него можно было ждать чего угодно. И людям обижаться на то, что сейчас принимаются усиленные меры безопасности, не стоит. Все это абсолютно адекватно ситуации», – констатировал Носкевич.

В настоящее время в суде проходят слушания по делу Аватарова. Ему пока вменяется статья о незаконном обороте боеприпасов и их контрабанде. Возможно, в ближайшем будущем его обвинят и в наемничестве.

Кроме того, на днях в Витебске был задержан 20-летний местный житель, который подозревается в совершении злостного хулиганства в отношении малолетних, а также в участии в боевых действиях на территории Украины в составе батальона «Азов» с 2014 по 2016 годы.

Задержанного зовут Станислав Гончаров. В батальоне «Азов» он воевал примерно полтора года под позывным «Белорус» и носил прозвище «Террор-машина». Из Украины в Витебск он вернулся пять дней назад, имея на руках документ, что участвовал в боевых действиях якобы в качестве медика-волонтера.

Данная личность весьма и весьма опасна. Кроме того, что Гончаров придерживается крайне радикальных взглядов, которые он насильно навязывал несовершеннолетним у себя на родине, не исключается и его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению в Украине.

Факт того, что в Беларусь начинают возвращаться люди, принимавшие участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, настораживает. Говорят, «если собака попробовала кровь, то будет кусаться всегда». Так же и с человеком. Убив безнаказанно, не ради самозащиты или по случайности, человек переступает определенную грань и становится просто машиной для убийств. Яркий пример тому - Станислав Гончаров с говорящим прозвищем «Террор-машина».

В данном случае действительно не важно, на чьей стороне он воевал, главное - с какой психикой и с какими целями он возвращается на Родину, везя с собой оружие и утратив всякую ответственность за его применение.

Поэтому жесткие меры, предпринимаемые в Беларуси по отношению к участникам боевых действий на территории Украины, вполне отвечают интересам граждан нашей страны.



Евгений Рубцов,
Вelvpo
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.