в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Многоуважаемая» Америка, да что бы мы без тебя делали?!

Просмотров: 4761

«Многоуважаемая» Америка, да что бы мы без тебя делали?!
К России поступило от наших западных партнеров довольно-таки заманчивое предложение – продемонстрировать «настоящее величие», российское, конечно же. И вот вам рецепт этой демонстрации.

Оказывается, все мы делали неправильно – запугивали мир вместо того, чтобы с ним сотрудничать. И вот после этой фразы меня, если честно, немного перекосило. Это заявление сделал американский (пока еще) президент Барак Обама в ходе выступления в Ганновере перед встречей с Германией, Великобританией, Францией и Италией.

«Я надеюсь, что Россия поймет, что настоящее величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы сотрудничать с миром».
Мало того, Америка готова сотрудничать с Россией. И как же Москва этого не заметила? Видать, слишком уж скромные американцы, слишком тонко намекали, чтобы не показаться навязчивыми. Да и, оказывается, США «многое вложили в то, чтобы они (отношения с Россией, - прим. Автора) были хорошими».


«Многоуважаемая» Америка, да что бы мы без тебя делали?!


Но не может быть все хорошо – пока что об отношениях придется нам забыть, ведь минские соглашения целиком так и не выполнены. Придется США продолжать политику санкций против России, а так Вашингтон, вероятно, сразу же все ограничения снял бы с радостью. Ага, как бы ни так.

И ведет Россия себя из рук вон плохо:

• нервирует союзников Североатлантического альянса в Восточной Европе своим непрекращающимся проявлением агрессии на Украине;

• ставит под угрозу весь процесс, который удалось достигнуть после окончания холодной войны.

Однако не только Россия, по мнению американского политика, не дотягивает до «идеальной страны» с идеальным поведением: все вокруг его не устраивают. Откуда ж Америка взялась такая безупречная? Ну, так вот, Европа слишком расслаблена в вопросе собственной же безопасности – надо бы всем странам НАТО тратить на оборону 2% ВВП. А сейчас этому требованию отвечают далеко не все страны-участницы альянса. Не подумайте только, что все это нужно для противостояния России, нет, конечно! Есть у Америки цели намного круче и актуальнее, по крайней мере, в мире популярностью эта тема пользуется: противостояние террористической организации «Исламское государство».

В Европейском союзе каждый должен взять на себя долю в обеспечении глобальной коллективной безопасности. Вот в июле состоится саммит НАТО, и там Барак Обама будет настаивать на том, чтобы каждый участник ЕС взял на себя ответственность за безопасность всех членов союза. А США точно также не хочет, интересно, брать ответственность за безопасность стран-членов НАТО, к примеру? Ведь на деле получается, что Вашингтону все должны, а вот он, в свою очередь, не перед кем себя виноватым не чувствует: попадает какая-то страна альянса в беду – американский след тут же исчез.

Золотого человека, в общем, теряет Америка. Сколько мыслей-то здравых в голове у него находится. Сегодня только министр иностранных дел Германии заявил, что не знает, как будут развиваться отношения Германии и Штатов после ухода Барака, сейчас ведь самая настоящая идиллия царит в сотрудничестве, взаимопонимание зашкаливает.

«Мы будем грустить по Обаме».

Еще бы. А пока, наслаждайся Америка, наслаждайся мир, ведь до 8 ноября рукой подать.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

И как только Россия обходилась без дружеских советов Америки, когда Америки даже еще в проекте не было? Уровню американских политиков Оббама как раз и соответствует. Как будто только вчера спустились с пальмы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kaa
  • 26 апреля, 05:04

«Я надеюсь, что Россия поймет, что настоящее величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы сотрудничать с миром». ))) Чудо ушастое, сам то только что запугивал британцев что бы те не дай бог из ЕС вышли. wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Глав. журналисты NOVORUS

Цитата: Борис Андреев
И как только Россия обходилась без дружеских советов Америки, когда Америки даже еще в проекте не было? Уровню американских политиков Оббама как раз и соответствует. Как будто только вчера спустились с пальмы.

 

всегда Росссия, оказывается, может положиться на Америку, которая, как пить дать, только добра нашей стране и желает. 



Цитата: Kaa
всегда Росссия, оказывается, может положиться на Америку, которая, как пить дать, только добра нашей стране и желает. 

Это не считалось,по всей видимости. 

Америке, как пупу земли, все можно - и запугивать, и нормы не соблюдать и прочее. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.