Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

«Третьей мировой войны опасаться не надо». Интервью с Константином Щемелининым

Просмотров: 2929

«Третьей мировой войны опасаться не надо». Интервью с Константином Щемелининым
Предлагаем вниманию читателей сайта Новорус.инфо интервью с Константином Щемелининым, писателем, политическим и экономическим экспертом.

Константин, скажите, в сентябре 2015 года вы прогнозировали начало большой гражданской войны от Харькова до Одессы летом 2016 года. Ваш прогноз все еще в силе или есть корректировки?

Мой прошлогодний прогноз остается в силе. Пока все указывает на подготовку сторон конфликта к большой войне. Наиболее вероятное время начала такой войны — период с 25 мая по 15 июня. Резкое обострение боевой обстановки возможно в ночь с 8 на 9 мая.

Как вы оцениваете недавнее высказывание Саакашвили о том, что в Одессе созрела революционная ситуация и неизбежен скорый переворот? Что он имел в виду, на ваш взгляд?

Не знаю, о чем он говорит. Время революций, переворотов, майданов, мирных протестов и прочего на Украине уже прошло — сейчас в этой стране пришло время войны, то есть исключительно силового варианта решения всех животрепещущих вопросов. Киев жестко контролирует всю Украину (кроме ЛДНР, конечно же), поэтому ничего особенного в Одессе ждать не приходится, в том числе накануне трагической даты 2 мая.

Если в США осенью 2016 года победит Трамп, американское руководство действительно откажется от помощи националистическому режиму в Киеве и протянет руку дружбы России?

Фамилия победителя на президентских выборах в США на 99% не имеет значения для России, хотя в руководстве РФ и надеются на улучшение отношений с США в случае победы Трампа.

Россия — единственная страна в мире, способная выиграть войну с США, и самим фактом своего существования поддерживает у многих стран, начиная с Китая, надежду на то, что планета Земля может избавиться от американской гегемонии. Вот почему любой Президент США будет проводить более-менее враждебную политику по отношению к России.

При этом США никогда не откажутся от помощи Киеву, ибо Киев олицетворяет собой антироссийскую политику.

Третья мировая война уже началась, или все еще впереди?

Третьей мировой войны не было, нет и в ближайшие 200 лет не будет.

России не надо опасаться ядерного противостояния с кем бы то ни было — до активного применения ядерного оружия дело не дойдет.

К удивлению многих людей, симпатизирующих США, эта страна обладает слабой пехотой, хотя и технологически оснащенной армией. Со времен проигрыша США во Вьетнаме солдаты армии США не показывали образцов мужества и героизма, то есть уже порядка 40 лет в Америке нет воинов-героев (герои комиксов типа Бэтмена или Супермена не в счет, конечно же, ибо это выдуманные герои). С кем бы пехота США ни сражалась, она всегда проигрывает (вспомним Афганистан и Ирак). США побеждают исключительно благодаря мощи своей авиации, которая на сегодня остается сильнейшей в мире. Но мировая война — это кровавый конфликт, в котором сражаются миллионы солдат, а НАТО (США и ЕС) не способно выставить на поле боя более 0,5 млн солдат, причем достаточно слабых духом, хотя и хорошо обученных и оснащенных.

Третьей мировой войны опасаться не надо, а вот то, что политически мир изменился, — факт. 22 февраля 2014 года (в день насильственного отстранения действующего тогда Президента Украины от власти) началась Вторая Холодная война между Россией и США. РФ в данном конфликте помогают Китай, Сирия, другие страны, а также ЛНР и ДНР; США опираются на помощь ЕС, Канады, Саудовской Аравии, Японии, других стран, а также Украины.

Сейчас идет время с начала холодной войны до ее первого полномасштабного конфликта. Аналогом может выступать время с начала Первой Холодной войны в 1946 году (хотя точнее будет зафиксировать ее начало 12 марта 1947 года) до начала Корейской войны в 1950 году. Новая холодная война началась в 2014 году, и мир находится в ожидании первого большого конфликта в этой войне — расширения войны на всю территорию Украины.


С Константином Щемелининым беседовал главный редактор Центрального Информационного Агентства Новороссии
Андрей Сурков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: knignik
  • 27 апреля, 22:04

Это конфликт, в котором должен остаться лишь один победитель. Поэтому, если не устранить глубинные антагонизмы, ракеты рано или поздно полетят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пахнет жареным! Это верно.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.