Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

США все активнее "сливают" Украину!

Просмотров: 7322

США все активнее
Андрей Князев, КОНТ


Соединенные Штаты обеспокоены в связи с нарушением перемирия на востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы обеспокоены уровнем насилия на востоке Украины, — сказал американский дипломат. — Только за один апрель там было зафиксировано около 30 тысяч случаев нарушений перемирия».

Американцы «сливают». Пока еще медленно и «тихо», но уже сливают. Вот совсем недавно Нуланд поставила ультиматум президенту и правительству Украины. Напомню суть этого ультиматума:

— незамедлительно внести изменения в Конституцию Украины с предоставлением особого статуса Донбассу;

— провести тотальную и безоговорочную амнистию всем участникам боевых действий;

— провести в Донбассе выборы под контролем международных наблюдателей.

Через Нуланд Госпдеп и американские элиты заявили правящему киевскому режиму, что кредит доверия его близок к нулю. И теперь: или-или. Заявила Нуланд уже не как раньше, в частных встречах с Порошенко или Яценюком (который теперь уже вообще ни в чем не виноват и ни за что не отвечает), а открыто, громко, во всеуслышание. Терпение американцев подошло к концу — и теперь они уже даже не читают нужным это скрывать. И уже требуют от украинской власти, не говорят красивые обтекаемые слова о «поддержке демократии на Украине» и «борьбе против агрессии Путина», а называют вещи своими именами.

Еще Нуланд, парируя нелепые отговорки Киева, очень резко заявила: хватит валить на других — на Донбасс, ОБСЕ, Путина, глобальное потепление... Выполняйте свою часть «минска», да что там — хоть начните выполнять! Между строк читается: как же вы надоели нам, «майданутые», мы в вас миллиарды и миллиарды долларов вложили — а вы простейшие задания выполнить не можете. Даже американские элиты, уж они-то повидали на своем веку «сукиных сынов», — и те в шоке от украинского политикума.

И вот очередное заявление, подтверждающее намерение американцев «скинуть Украины с баланса». О том, что оказывается, перемирия-то, как такового нет и не было по сути, — и 30 тысяч(!) случаев его нарушения прямое тому подтверждение. И тут можно смело утверждать, что одними заявлениями дело не ограничится. Конечно, Госдеп не готов сразу признать, что он «во всем не прав», и продолжает цепляться за им же созданный медийный образ «хорошая киевская власть — плохие ”сепаратисты”».

Тонер подтвердил, что США возлагают основную ответственность за это на ополченцев в Донбассе, которых считают сепаратистами. «Мы призываем Россию и сепаратистов выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — заявил представитель госдепартамента.

В свою очередь Россия, как и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ранее неоднократно подчеркивали, что вина за нарушения перемирия и невыполнение минских договоренностей лежит на правительстве в Киеве и украинских силовиках.

Конечно, Вашингтон и Госпдеп вот так сразу не готов открыто признать, что на американские деньги к власти в Украине пришли имбецилы, воры и социопаты, — это будет слишком, в выборный год американский избиратель таких «приколов» не поймет. И вместе с тем делать вид, что киевская власть изо всех сил борется за демократию, свободу и «возможность строит единую европейскую семью» уже тоже как-то несерьезно. Особенно после того как сами европейцы, пока только в лице голландцев — но лиха беда начало! — уже высказали свое отношение к нахождению Украины в составе Евросоюза.

И американцы медленно, но методично готовят международное общественное мнение к тому, что «самая большая страна Старого Света» — совсем не “цеевропа“, и что Порошенко и его подручные — это люди, которые на «волне» Майдана захватили власть в своих меркантильных интересах.

Американцы, говоря честно, давно поняли, что постмайданная Украина превратилась в «черную дыру», которая втягивает в себя не только деньги и ресурсы, но и международный престиж Соединенных Штатов. А на выходе, как у любой черной дыры — ничего... Но скинуть открыто Незалежную американцы пока не решаются — но уже начинают понемногу «сливать по тихой». Конечно, у них в этой ситуация возникает вилка, когда каждое решение чревато серьезными рисками и потерями — но какое-то решение принимать все равно нужно. Либо продолжать поддерживать нынешний правящий режим, либо направить международное общественное мнение против него, а потом скинуть — и привести других.

Или уже запустить центробежные процессы, вследствие которых Украина как единое государство перестанет существовать, развалившись на куски, — по примеру бывшей Югославии. Учитывая, сколько огромное количество ресурсов требует вливать извне для поддержания единой Украины на плаву, американцы решили запускать второй сценарий: раз «выхлопа» от нынешней власти в Киеве, да и от самой Незалежной — ноль, то какой смысл и дальше пытаться их поддерживать деньгами и политически?

И резко сменившаяся тональность заявлений Госдепа, да и суть этих заявлений показывает — время нынешнего оккупационного киевского режима на исходе.










.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Выполняйте свою часть «минска», да что там — хоть начните выполнять!"

 

В этом вся соль. Укроидиотам толсто намекают: начните имитировать, а потом мы скопом набросимся на Россию, что она не оценила "искренний порыв" украины к миру и не допускает ее к границе Донбасса с Россией. Ничего иного в заявлениях Нуланд не содержится. Это просто указание действовать тоньше.

 

Цитата: "И американцы медленно, но методично готовят международное общественное мнение к тому, что «самая большая страна Старого Света» — совсем не “цеевропа“"

 

Вообще-то самая большая страна Старого Света - Китай. Причем здесь он? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

++++++++++++++++++++++++++++++++



Не надо обольщаться подобными заявлениями кого быто ни было. Украина, была есть и остается частью НАТО, во всяком случае кланов масонов, руководящих и НАТО и всем Западом, это точно и несмотря на то, что де-юро фашистская хунта может никогда не быть членом НАТО, но де-факто, более того, в планах НАТО и США она была, с 2005 года, на бумагах или даже раньше в проектах есть и будет. Объясняется это просто: она уже атакует Русь на ДЛНР, и пропагандистски пытается атаковать всю, разжигает ненависть к России у подрастающего поколения, делая его зверьем, как это делалось Гитлером накануне мировой войны. Та же оголтелая пропаганда по всему миру, более всего в Европе и CША. Все повторяет преддверие начала активных боевых действий в 1939-41г.г. Только теперь США и НАТО мечтает развязать боевые действия против России, разжигая региональные конфликты, странами Восточной Европы, Украиной, Прибалтикой и боевиками на Северном Кавказе и в Средней Азии и в Причерноморье. Никогда они не прекратят расширяться, ибо это основное свойство антихристов, пытаться поглотить весь мир. Не поглотив Россию, мир завоевать невозможно. Украина и Грузия и все вышеперечисленные страны и регионы, в руках предателей, есть основной пусковой инструмент для начала, расширения и углубления конфликта, а затем уже додалбливанием всеми силами НАТО. Во всяком случае тормозить Россию этими всеми компонентами они будут и далее, и пытаться одновременно разжигать внутренние конфликты с помощью сепаратистов и пятых колонн, и трансформации в мясрубный компонент подрастающих поколений. Основное средство извращения умов ими построено, это насажденные в церковь оборотни: бывшие и теперешние члены НКВД и ВСЦ.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.