в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Газовый вопрос: «бей» своих, чтоб чужие боялись

Просмотров: 5166

Газовый вопрос: «бей» своих, чтоб чужие боялись
Говорят, не в деньгах счастье, что все это – так, мусор, ненужные бумажки, которые настоящего человеческого счастья не приносят. И вот живет себе Украина без денег (по крайней мере, ими не хвастается) и горя не знает – страна одной ногой в Европе, другой – ну… наступила не туда, с кем не бывает, отмоется, независимость так и прет из всех щелей. Красота, одним словом. Так, если без денег можно прожить, то надо бы попробовать прожить и без газа, на который денег нет.

Вдруг получится.

Но и отказываться надо постепенно, чтобы не сорваться в один момент и не «укусить» запретный плод (не зря же говорят, что резко бросать нельзя, вредно). Начать надо с сел. Вице-премьер Украины Павел Розенко призвал сельчан отказаться от потребления газа, который нынче в дефиците.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, да, это непопулярный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа».

Действительно, зачем все это? Зачем жизнь усложнять, когда можно просто сделать один шаг и оказаться практически на пороге у энергонезависимости?! Как же это еще другие страны не додумались до такого, в голове не укладывается.

И ведь наперед думает вице-премьер: по его словам, цена на газ не снизится в ближайшее время так точно (с мая цены на голубое топливо для населения выросли аж в 2 раза), поэтому нужно как можно скорее начинать жить без этой роскоши. Удивительно, но и люди на Украине будто бы готовы к таким радикальным мерам. На сайте Петра Порошенко опубликовали петицию с предложением запретить в стране природный газ со следующего года. Запрет газа сможет не только решить проблему закупки голубого топлива, его транспортировки и прочее, но и усложнит жизнь олигархам, которые наживаются на манипуляциях с газовыми ценами.

Газовый вопрос: «бей» своих, чтоб чужие боялись


Как жить зимой? Да все просто – переезжайте на этот период в южные регионы (жаль, конечно, что в Крым уже не поехать, как раньше).

Пусть петицию не подписали еще достаточное количество человек, но подготовка к суровой жизни без газа, считайте, уже началась:

• Как уже было сказано, цены на газ повысили,

• Так еще и норму потребления газа для населения сократили.

А как жить иначе? Украина слов на ветер не бросает – сказала, что без российского газа проживет, отказавшись от закупок с 25 ноября 2015 года, значит, проживет, другого выхода и выбора у нее просто нет. Если какие трудности возникнут, так для этого есть западные коллеги/партнеры/хозяева (подчеркните нужное), которые помогут в сложной ситуации, и вместе они смогут сделать Украину энергонезависимой. Сейчас откажется село (а не откажется, так помогут), потом и город. А там уже и вся страна выдохнет и перестанет чувствовать на себе газовые оковы. Красота!

Хорошо, что лето на носу, можно будет поиграть в «демоверсию газовой голодовки», потренироваться, а то зимой будет очень уж тяжело. И пускай там злые языки говорят всякие глупости по поводу того, что не справится Украина – завидуют просто стране, ставшей буквально за пару дней европейской, толерантной и независимой. Главное же – верить в собственные силы, что сможет страна найти более дешевые альтернативы голубому топливу.

Надо ж было только в один день встать в позу и проявить чуточку несговорчивости с Россией. И вот оно – счастье, лучшая жизнь, перемога одним словом.

Газовый вопрос: «бей» своих, чтоб чужие боялись


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rabmmm
  • 6 мая, 17:05

Наберут нужное количество кликов, делов-то цифру в базе данных ихменить на нужное число, первый раз что-ли законы нарушать?! Порошенко - президент-то не настоящий, у ЦИК-Мегеры срок действия вышел.
Можно прыгать рядами в гробы, руками Порошенко и Ко создаюется прецендент закрытия трубы из России в Европу. Летом ничего не качаем из России, зимой закрываем трубу, США привозит сжиженный газ по умеренным ценам и Украина его покупает по умеренным ценам, все "экономически обосновано".

Идем по пути дальнейшей деградации -
см. www . youtube . com / watch?v=aWbhN1Y1TuA - Роман Василишин. Новый Бухенвальд
см. www . youtube . com / watch?v=xrYpYDdaG9A - Кому выгоден мировой конфликт?

Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

 

Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

 

Статья 21
1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.
2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.
3. Воля народа должна быть основой власти правительства? эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 7 мая, 13:05

Раньше ,бей евреев,спасай Россию.Пока  не испугались,уехали на историческую родину. Счас бей бендера спасай Россию.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.