в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Киев признал ЛНР и ДНР!

Просмотров: 9057

Киев признал ЛНР и ДНР!
Ненадолго хватило украинских властей: воротили все нос от ДНР и ЛНР, а теперь, оказывается, и жить без не признанных некогда республик не могут. Так, может, теперь жителям Луганска и Донецка свои права покачать? Может, теперь они будут выдвигать свои требования и условия? Как ни крути, а без них Киеву одна дорога, и, поверьте, не в самое светлое будущее.

Ранее Киев утверждал, что ЛНР и ДНР должны просто отдавать уголь Украине, безвозмездно, в качестве, скажем так, «дани». Но пойти на такой шаг, республики, конечно, не могли. Еще тогда, в 2014 году министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что «вынужден разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР». И это самый уголь может оказаться у Украины только при одном условии – будет прекращен огонь со стороны силовиков Украины, а войска отведены – будет и сотрудничество, будет и уголь. Но Киев переступить через собственную гордыню, упрямство и, отчасти, глупость не мог – утверждал Киев, что и без этого «непризнанного угля» проживет, сотрудничая со своими иностранными коллегами (не комильфо, видите ли, связываться с ДНР и ЛНР, которые пошли против киевских властей).

Тогда власти Донецкой и Луганской республик попросили Россию не поставлять Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые закупал Киев до войны у ДНР и ЛНР, чтобы Киев снял экономическую блокаду с республик и начал закупать уголь у шахт Донбасса.

«Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы — наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида».


И вдруг зашли разговоры о том, что отношения надо бы и наладить, связи укрепить и торговлю возобновить. И инициатива принадлежит не непризнанным республикам. Киев завыл. В 2015 году признали киевские власти, что прожить без угля ДНР и ЛНР не могут, закупки надо возобновить. В июне Украина заявила, что в том случае, если в течение месяца переговоры ни к чему не приведут, придется обращаться к импортерам угля из-за рубежа, что не просто ударит по карману, а будет просто неподъемным грузом для экономики страны.

«Самый дешевый уголь из неконтролируемых территорий в размере 5,5 миллиона тонн нам необходимо привезти на наши хранилища. Сумеем это сделать или не сумеем — уверенности стопроцентной нет».

И вот не сложилось что-то, не срослось. Но Украина не унывала – уверенность в том, что не только уголь донецкий вернется на Украину, но и территории ЛНР и ДНР в скором времени одумаются.

Территории продолжают жить обособленно, уголь не возвращается. Украине приходится делать шаг навстречу республикам и, по сути, признать их статус. Вот это прорыв!

Вчера полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что в подгруппе по экономике обсуждают возобновление поставок угля на Украину, а немного ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что вовсю идет разработка механизмов поставок угля. Правда пока что рано говорить об успешности сей миссии и каких-либо результатах. Кто ж знает, что опять ударит в голову киевским властям, – возьмут да передумают, попробуют жить так же, как и без газа. Вдруг, получится…

Но сам факт того, что Украина выразила готовность идти на контакт, не может не радовать. Это, своего рода, прогресс. Заместитель министра Украина по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, конечно, сказал о том, что этот шаг – есть ни что иное как «один из этапов стратегического плана» Киева по возвращению контроля над ЛНР и ДНР, но, по сути-то получается, что на сегодняшний момент Киев признает статус данных республик.

Рано Киеву пальцы гнуть, лучше бы сначала просто наладили контакты, прежде чем бросать такие громкие слова. Так или иначе, на территории ДНР и ЛНР находится большое количество шахт, которые Киев не в силах контролировать. Козыри не в киевских рукавах. Но и тут ситуация может набрать страшные обороты – огонь Украина может не прекратить до тех пор, пока эти шахты Донбасс не отдаст сам, причем, еще и с доплатой. И Киеву не объяснишь, что можно цивилизовано решать проблемы, мирно…

А вообще, все эти оправдания, мол, все это лишь шаг, стратегия какая-то по возвращению Донбасса, – очередное признание некомпетентности киевских властей и неудач, которые свалились на страну в результате неграмотной внешней и внутренней политики. Не может Украина просто сказать, что была неправа, что без угля жизнь не жизнь, вот и оправдывается.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rabmmm
  • 7 мая, 16:05

изменилась тактика у США и Ко, у них сейчас метод кнута и пряника - нагреть ситуацию и отпустить, поднять цены на газ и дать расширить субсидии, обрезать образование и заставить людей отправлять детей в частные школы с последующим контролем этих частных школ - по принципу разделяй и властвуй. ВУЗ подсадить на гранты и ВУЗам указывать как учить студентов.
Системно подходят к превращению Украины в свой штат с рабами для обслуживания.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А с чего у автора течка в виде радости открылась?Обстрелы прекратились что ли?Да нет грамит за окном...укры своих мерзотных вояк вывели с нашей земли?И снова нет.Нас хоть кто нить кроме Абхазии признал? И снова нет.Чему радуемся господин хороший?Тому что у укров в итоге будет электроэнергия и соответственно будет работать военная промышленность? Я вот в этом вообще ни какой радости не вижу.Хотя каждому своё.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Вова Рус
Я вот в этом вообще ни какой радости не вижу

А у меня сложные чувства по поводу приближающегося Дня Победы. Что праздновать-то будем? Фашисты не разгромлены, треть исконной русской земли под ними. Ветеранам, конечно, всяческое уважение, они свой вклад внесли. А нынешние власти что? По поводу чего пышные парады? Сколько еще будет продолжаться это блеяние насчет "едыной" и незалэжной?

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

паханы мирового правительства все решили не только по Новороссии, но и по России. Будут везде нагнетать, разжигать, подогревать, лгать, вовлекать сепаратистов, ваххабитов, игил. Американцы всеми силами будут стараться столкнуть Россию с некоторыми странами НАТО, только с восточноевропейскими и с Турцией, потому заговорили о выходе из этой организации. Помолимся за убитых и от ран, болезней, возраста скончавшихся ветеранов! Они судьи этому миру!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: AndrewK
  • 8 мая, 02:05

Цитата: Борис Андреев
А у меня сложные чувства по поводу приближающегося Дня Победы. Что праздновать-то будем? Фашисты не разгромлены, треть исконной русской земли под ними. Ветеранам, конечно, всяческое уважение, они свой вклад внесли. А нынешние власти что? По поводу чего пышные парады? Сколько еще будет продолжаться это блеяние насчет "едыной" и незалэжной?
- День Победы,вообще-то, над фашисткой Германией. Если Вы не знаете, что отмечать,то я Вам сочувствую. И ,думаю, не только я. Про треть русской земли - это песня хороша,когда сами сидите за компом,а погибать,если что,пойдёт кто-то другой. Если что,то при всех фактах храбрости и отваги ополченцев и доровольцев, очень много мужиков с двух республик просто свалило в Россию. Об этом говорили и ополченцы,и их командиры (все вместе призывали их вернуться), и многие россияне, у кого родственники в ДНР или ЛНР, видели эти толпы на КПП. Как я понял,с тех пор численность армий республик сильно не выросла, хоть и выросла подготовка. А если у них и в 2014 не было численного перевеса над укропами, нет и сейчас. Хотя, точное число никто не будет раскрывать, но когда ВСУ имели перевес над ополченцами в 2014 на разных уастках фронта в 3-5 раз и говорят, что перевес вырос, то про какое наступление идёт речь? Треть - это какая территория по Вашему? От чего треть? Если от всей нынешней России и вся Украина, то это не треть. Новороссию имеете виду или всю Украину? Какую территрию собрались "освобождать"? Масштабы прикдывали такой войсковой операции? И много ли желающих освобождать территории, где есть города,где только 30% за Россию (сам Стрелков говорил, оценивая,что это много). Если даже Захарченко сказал,что будут помогать другим областям юго-востока только если там будет восстание. Вспомните Корсунь-Шевченковскую осовбодительную операцию. Масштаб прикинули? Так таких была не одна на Украине. Масштабы планирования,количество жертв, средства на восстанволение...Уважаемый, Вы просто мелете языком, когда так вопрошаете к правительству. Я Вам скажу так, что судя по настроению окружающих, большинство считает,что если правительству удаётся избежать разрастания конфликта, то лучше действовать именно так, может где-то экономически додавливать хунту. В крайнем случае, многие считают,что лучше потратить деньги на переселение русских и адекватных украинцев в Россию, но идти воевать за территории , где добрая половина совсем не ждёт,чтоб их "освобождали", никто не хочет. Может опыт освобождения Европ сказывается. Толку , что, например, Польшу освободили. А земли в России хватит. Есть что осваивать, где работать и где жить.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.