Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Политика Украины — сплошная зрада

Просмотров: 4988

Политика Украины — сплошная зрада
На Украине опять великая зрада, которая перемога. Киев официально подтвердил, что закупает уголь на предприятиях самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Ранее Киев клялся, что не будет покупать у «клятых сепаратистов» ничего, даже объявили собственным гражданам торговую блокаду. Республики не пытались порвать торговые отношения с большой землей, не старались нагнетать обстановку, просто упрямо отстаивали свою точку зрения на устройство своей страны. Обратим внимание, совсем не требовали, чтобы их образ жизни был обязателен для всех частей многонациональной Украины, просто они за право выбора.

За такую крамолу их бомбили, убивали, морили голодом, объявили торговую блокаду, с благословления мирового сообщества заклеймили сепаратистами, бандитами и даже приписали к российской армии.

Украина же, кроме громких стонов и бесконечных кредитов, закупала негорящий уголь у ЮАР, даже у России. Перессорившись с соседями и торговыми партнерами, собственными промышленными регионами, Киев гордо отказался от российского газа (скорее — показывал, что лучше мы ничего и никому продавать не будем, чем будем иметь дело с Киевом). Пожив без тепла и с веерным отключением света, увидев, что халявы никто не даст, они сделали то, что не надо было и прекращать: закупили уголь на Донбассе.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш подтвердил в телеэфире: «Уголь с оккупированных территорий поставляется на территорию Украины и обеспечивает, в том числе, нас электроэнергией... Подчеркиваю, что там работает очень много людей, сотни тысяч, которые так или иначе завязаны и уплачивают налоги, и предприятия, которые уплачивают военный сбор. Кому? Украине».

Все предприятия Донбасса уплачивают некоторые налоги Украине, вот только социальных выплат оттуда дождаться не могут. Но преподнесена эта информация великим откровением.

Киевские политики упорно пытаются намекнуть и рассказать своим гражданам, что это — «один из этапов стратегического плана»?! Оказалось, что теперь у Рады и правительства есть план?!

План!!! И он не включает обязательное убийство всех живых на Донбассе?! Как хотите, но мы видим в этом большой прогресс.

Единственное, что вызывает сомнение — наличие стратегии. Прослеживается старая истина: голод не тетка, пирогами не накормит.

Очевидно, что у Киева нет денег на продолжение своих демаршей с покупками угля во всех частях света, необходимость и энергоголод выгнали майдаунов к донбасскому углю.

Но каковы бы ни были причины, в том сложном положении, в которое поставили Донбасс глухота и преступное равнодушие мирового сообщества, это прекрасная новость. Фактически Киев признал самостоятельность регионов, их право на суверенную торговлю, свое отношение к событиям. А все разговоры о стратегических планах — всего лишь фиговый листок необходимости.

Но это не беда. Великий Чехов утверждал, что воспитан не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто «не заметит», как это случилось с другими. Будем воспитанными людьми, а Донбасс, который не кричал о зраде Киева на каждом углу, уже продемонстрировал свою зрелость и воспитанность как суверенный объект.


Терентий,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Республики не пытались порвать торговые отношения с большой землей"

 

Автор - укр. Для Донбасса Большая Земля - это Россия, а не т. н. украина.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Большая Земля - это Россия

Да, Россия - это большая земля, в состав которой некогда входила и бОльшая часть т.н. Украины.

Украина ныне - западный проект "антироссии".

ЛДНР - временное территориальное образование "антиукраины", объявленное западом террористическим. Поэтому согласно этой их логике этих террористов иногда полагается бомбить.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.