в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»

Просмотров: 10790

Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»
Э, нет, уважаемые. Как говорится, «назвался груздем – полезай в кузов». Хотели проучить Россию – получайте и не отказывайтесь уж, пожалуйста, от своих слов и действий. Иначе, что же это получается? В Евросоюзе собрались одни лишь пустозвоны да пустословы? Так дела не делаются.

Растет напряжение в европейских кругах. Хоть некоторые и говорят, что экономическое положение стран ЕС налаживается, что отмечается рост в этой сфере, а по факту не все так радужно (двояко прозвучало, однако), как хотелось бы этого европейским политикам. Как заявляет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, противодействие внутри Евросоюза продлению санкций в отношении Российской Федерации нарастает, чуть ли не с каждым днем.

Напомню, что для очередного продления санкций против России (их действие уже было продлено до 31 июля текущего года) необходимо согласие всех стран союза. И, по словам Штайнмайера, к единому мнению Евросоюз все же намерен прийти. И если политик говорит непосредственно о налаживании контактов с Россией по ядерному вопросу (конфликт в Иране), однако признавать референдум в Крыму он не спешит и обвинения с российской стороны в конфликте на Донбассе не снимает. К слову, хотят в Европе еще и возвращения России в круг G8.

«У кого есть хоть немножко реализма, понимает: мы нуждаемся в России для урегулирования крупных международных горячих точек. В Сирии это уже стало само собой разумеющимся. И я осмелюсь предсказать, в усилиях по стабилизации ситуации в Ливии нам тоже надо будет подключить Россию».

Кроме этого, во время визита в Крым группы итальянских парламентариев, общественный деятель и журналист Джульето Кьеза высказался за отмену санкций в отношении России, назвав вообще их введение ошибкой. Что тут скажешь, на ошибках учатся. И, надеюсь, Италия это поймет рано или поздно.

А в это время Запад и страны Северной Европы вроде как тоже готовы вести диалог с Россией, но при всем этом, о снятии санкции и речи идти не может. Знаете, мне такой расклад даже больше нравится, правда, о диалоге можно было бы и умолчать. Как всегда главным гостем программы являются минские соглашения и Крым, который Россия по какой-то неведомой причине должна вернуть Украине (вероятно, для проведения Евровидения в 2017 году).

Что касается Украины, то ее президент призывает не только сохранить санкции, но еще и усилить их. Чем же так провинилась Россия? Являясь человеком очень наблюдательным, заметил Порошенко следующее – защита прав крымских татар в Крыму значительно ухудшилась (ох, и ничего ж не скроешь от него, высоко сидит, далеко глядит).

Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»


Когда-то, может, и хотелось повозмущаться сразу же, мол, пристали же неугомонные, никак не могут признать наш Крым и признаться самим себе в том, что по вине Запада началось все это безобразие на Украине. А что касается минских соглашений, так и вовсе, требовать их выполнения следовало бы именно от Украины, а никак не от нас.

Но сейчас все это начинаешь воспринимать иначе. Санкции – да, пожалуйста, усиливайте, не отменяйте. Не признаете Крым? Да и черт бы с вами, без признания проживем. И знаете, в какой-то степени даже спокойно становится от того, что Европа, как бы ей ни хотелось, снять санкции против нас, нашей экономики, не сможет. Ну а что касается G8, то российской стороне там делать пока что нечего. Так что, спасибо, конечно, за санкции, за то, что держите страну в тонусе, но отплатить взаимностью, что просите вы, европейцы и западники, Россия не в силах.

Европейские «грузди» вываливаются из западного «кузова»


Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да и черт бы с вами, без признания проживем

России признание западных реакционеров не требуется.

Подзабыли уроки 2-й мировой войны. Игнорируют её результаты.

Взялись за новый передел Мира.

Как бы им пожалеть не пришлось!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Непризнание факта возвращения Крыма в состав России западными странами сродни непризнанию ими падения Тунгусского метеорита. Для нас это забавный выверт их дипломатии, не более того; пожали плечами и пошли дальше своей дорогой.

 Переживания некоторых наших граждан по этому же поводу должны быть нивелированы тем фактом, что и Советскую власть западные страны не хотели признавать долгое время. Пытались устраивать нам санкции, блокады и даже интервенции (ничего не напоминает?). В ответ мы занялись электрификацией, индустриализацией, введением твёрдого червонца и так далее, обращая внимания на мнение запада примерно столько же, сколько слон обращал на моську.

 Следует добавить, что вообще факт непризнания того или иного события в геополитике довольно распространённая вещь. Никто в мире не признаёт захвата Турцией части Кипра. Турции (кстати члену НАТО) от этого ни жарко не холодно. Никто не признаёт захват Израилем Голанских высот -- Израилю это безразлично. Япония не признаёт Курильские острова Российскими -- нам на это наплевать. Мы не признаём Косово, они не признают Крым -- на здоровье. 

 Пока у России есть армия и флот они могут сколько угодно не признавать Крым, но туда не сунутся. Если же ситуация обострится до предела как в 1941 году, то мы можем заявить о непризнании сепаратистского путча, который устроили 25 лет назад некоторые вырожденцы в русском городе Киеве. И тогда мечта нынешних "властей" Киева о желании жить с Крымом в одном государстве может осуществиться. Тем же, кто не верит в подобный сценарий развития событий, хочу напомнить - как только в Крым вернулась российская власть 70% личного состава украинских военных частей перешли под русский флаг и процесс этот продолжается по сей день. Уехавшие из Крыма в 2014 году украинские военнослужащие увольняются, возвращаются и принимают российскую присягу -- такие факты есть.

 Напоследок хочу процитировать слова адмирала Ушакова, которого Русская Православная Церковь признала святым - "Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России".

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Сталин
Если же ситуация обострится до предела как в 1941 году, то мы можем заявить о непризнании сепаратистского путча, который устроили 25 лет назад некоторые вырожденцы в русском городе Киеве

Зачем ждать? Давно пора заявлять.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.