Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Дожили, Украина от Крыма отказалась

Просмотров: 9475

Дожили, Украина от Крыма отказалась
В детстве, признаюсь, мне родители часто говорили: «Хочется – перехочется». Да, запросы были у меня недетские, но, слава Богу, там они, в далеком прошлом, и остались. И ведь действительно, с этой «хотелкой» достаточно просто «ночь переспать», а на утро со свежим взглядом посмотреть на определенные вещи, на то, что еще вчера казалось крайне необходимым, вот прямо «кровь из носа», как нужно было.

И вот, кажется, и Украина проснулась, наконец. Не знаю уж, «переспала» ли страна со своей главной хотелкой или же просто попала под отрезвляющий душ, но результат налицо.

Потеря веры

В феврале этого года проводился среди населения Украины социальный опрос, в ходе которого узнавали отношение граждан к ситуации с Крымом и его мифическому возвращению в состав Украины. И, как показал опрос, украинцы смирились с потерей полуострова и в возможность его возвращения не верят – 74% респондентов.

Так что, как бы сильно власти Украины ни старались, как бы ни кричали о намерении вернуть крымский полуостров (собирался Порошенко даже создать международную группу «Женева плюс», которая занялась бы данным вопросом), население уже просто устало от пустых обещаний и излишней истерии президента своей страны.

Потеря желания

Не так давно был проведен еще один соцопрос, результаты которого не только удивили киевские власти, но и очень огорчили. 47% украинцев уверены, что Крым возвращать не нужно. Интересно, и как теперь будет доказывать Порошенко мировому сообществу тот «факт», что без полуострова жизнь не жизнь, что это действительно кому-то нужно, кроме всей этой правящей элиты. Чем или кем апеллировать будет украинский лидер? Весь мир, конечно, уже сталкивался с предоставлением неопровержимых доказательств Петром Алексеевичем, но, думаю, в рукаве у него больше ничего не припрятано, а старые «козыри» типа российских паспортов и каких-то обломков уже не котируются.

«Это на самом деле ужасная цифра, потому что если Украина сегодня не будет главным адвокатом возвращение Крыма, мы не можем просить международное сообщество помогать. Поэтому это должно быть социальным запросом сегодня в Украине. Каждый украинец должен знать и понимать, зачем нам возвращать Крым, и должен быть заинтересован в этом. Только после этого мы должны апеллировать к нашим международным партнерам с тем же посылом», – заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар.

Так, может, пора Порошенко изменить стратегическую задачу Киева, которой до настоящего момента, как говорят власти Украины, является именно «освобождение украинского Крыма»? Вроде как, уже никому полуостров особо не нужен, да и без того проблем на Украине достаточно…

Конечно, оставлять в покое данную тему нельзя – как же деньги отмывать будут, если не путем их «вливания в изменение запросов» общества в отношении Крыма. Не сомневаюсь, что и без того достаточно способов, но, почему бы и не сохранить еще один. Ну, а вообще, уверена, российскому полуострову, по большому счету, «фиолетово», чего там хотят украинские власти. Как говорится, «хочется – перехочется». Пора уже оставить в покое эту навязчивую идею Порошенко, ради собственного же здоровья. Нервные клетки, Петр Алексеевич, не восстанавливаются. А за все те деньги, что вы получаете от миссии по возвращению полуострова, купить себе новую нервную систему вряд ли получится.

Ева Лисовская
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

может, пора Порошенко изменить стратегическую задачу Киева

Американский посол ему единственный и наипервейший указ. Сделает всё как скажут руководящие прорабы майдана, а иначе и с бизнесом и с денежками придётся расстаться.

Кстати, для справки: вместо Джеффри Пайетта посольство в США возглавит Мари Йованович, которая имеет славянские корни и хорошо говорит на русском языке. А таже: акции свои Порошенко передал в управление Ротшильдам. Чуете, чем пахнет? Это даже хуже госдепа.

Теперь ждите обострения дружбы народов в Донбасе!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.